リピート続出!可愛い収納スツール(パッチ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-26

可愛かったです♪
思ったより可愛く、思ったより存在感ありました!
さっそく子どもが色々中に入れてます(笑)

• 風太1120さん
  • 風太1120さん

5 2017-06-09

こりゃ良い。
ずーっとパッチワークのスツール欲しかったんです。オシャレな家具も売ってる雑貨屋さんで一人用が高くて。いつも見ているだけでした。それよりはパッチワークや形もシンプルでしたが安かったので即買い。色々中に入るし安いし二人掛けだし。言うこと無し。半分ポイントが戻るって言うし。スゴいな良いのかなとニンマリしております。ありがとーです(^3^)/

5 2017-06-26

カラフルで実用的
子供部屋に購入。見た目もかわいく、しっかりおもちゃ等も入り実用的です。

5 2017-06-24

デールで50%還元だったので勢いで買ってしまいましたが、正解でした!
とてもかわいいし、収納も便利、ダイニングテーブルの椅子をしまい、長椅子代わりに置きましたがピッタリです。
2歳の息子もなかなか気に入っております。

5 2017-04-19

子供部屋の収納兼ソファーとして良いかなと

• angela-cさん
  • angela-cさん

5 2016-12-23

ちょうどいい
楽天セールにて購入しました 割としっかりしていて座りごごちも良く、子供も満足しています!生地の目は荒い感じです。猫たちがさっそく爪研ぎをしてしまい、今はカバーしてますが…

4 2016-12-18

雰囲気、色あい、固さ等、想像通りで良かったです。
収納もたくさんできて、子供のオムツのストックやティッシュのストックを入れています。
他の方も臭いがするとおっしゃっていますが、ボンドのような臭いがあります。
部屋に置いてすぐは臭っていましたが2〜3日で外の臭いは無くなりました。
中はまだ臭いますが、開けっ放しにすれば消えるのかな?と思います。

• RUTH555さん
  • RUTH555さん

5 2016-10-21

子どものおもちゃ用に購入
子どものおもちゃ用に購入しました。おもちゃが取り出しやすいし、高さもちょうどよいので、片付けのトレーニングになっています。色味が男の子なんでどうかな?、と思いましたが、気にならなかったです。

4 2016-09-12

布製だと液体こぼした際、底面がびしょ濡れになる…としんぱいしてましたが、5ミリ程度脚が四隅に付いており、床面への傷防止にフェルトを張るように添付されてました!
収納力もA4判の雑誌も入りますし、充分。内部の仕上げは安っぽいですが、大人二人座れる位頑丈です。布はあまり目の詰まったタイプでは無いのが残念ですが、カラフルでとても可愛いですよ!

5 2017-06-01

GOOD
思っていたより軽くて、でもしっかりしてます。柄もかわいかったので、シックな部屋でもアクセントに良かったです。

5 2017-04-19

可愛くて使い勝手よくて、重宝しています。

5 2017-02-05

収納出来てデザイン良くてインテリアのワンポイントに
椅子としても座り心地良し!
おすすめですよ〜

• fubumさん
  • fubumさん

5 2016-12-19

しっかりした作りで安心して座れる。周りが厚みがあるので見た目より量は入らない気もするが普通にいっぱい入る方では、、。子供のおもちゃの収納として買ったが使わなくなってもインテリアとして使えそうで良い。子供部屋が可愛くなって大満足。

5 2016-12-19

かわいいですよ でも
可愛いし、座り心地もわるくありません。
しかし、ネコ3匹が爪研ぎしまっす。(ToT)
乗る前に側面でがりがり、乗ってからがりがり
そのため、上に布をかけて爪とぎを阻止しており、可愛い柄がみえません
良い子のネコちゃんがいるお宅では、良いと思います
上に乗ってると可愛いですよ

5 2016-11-24

本日到着
本日到着しました。注文から4日後。本当は昨日、近所の営業所に到着してましたが祝日ってこともありショップに連絡できず発送通知に記載された日時に来ました。
早速、開封したら画像とカラーの配置は異なりますがパッチワークが、とても可愛いし、良いアクセントになってます。
生地はコーデュロイで多少、粗目の生地です。
座面も固めで長時間座っていても疲れなさそうです。
大きさも良し、収納も小物がたくさん入ります。
収納は愛犬のご飯入れにしてます。2キロ入りのご飯が5袋は入ります。
重いものを入れると移動が大変なので注意ですね。
本体自体の重さは、思ったほど重くはないですが15キロあるかないか…ですね。
幅が80センチなので大人2人普通体型なら座れます。
耐重量は不明ですが100〜120キロは耐えれるかと思います。
収納の蓋を支える部分が紐なので開閉の際は多少不安かもしれませんが、開けた際に勝手に閉じないので良いです。
ベンチとしても椅子としてもスツールとしても使えるのは良いですね。
収納内は多少ニオイはしますが私は気になりません。防腐剤のようなものが入っているので湿気など活躍してくれるのかな?
ラグマットがグリーンなのでパッチワーク柄は凄くマッチしますね。
最初は一人用のスツールと迷いましたがWサイズにして良かったです。
大切に綺麗に愛用していきます。