リピート続出!可愛い収納スツール(パッチ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

本日到着
本日到着しました。注文から4日後。本当は昨日、近所の営業所に到着してましたが祝日ってこともありショップに連絡できず発送通知に記載された日時に来ました。
早速、開封したら画像とカラーの配置は異なりますがパッチワークが、とても可愛いし、良いアクセントになってます。
生地はコーデュロイで多少、粗目の生地です。
座面も固めで長時間座っていても疲れなさそうです。
大きさも良し、収納も小物がたくさん入ります。
収納は愛犬のご飯入れにしてます。2キロ入りのご飯が5袋は入ります。
重いものを入れると移動が大変なので注意ですね。
本体自体の重さは、思ったほど重くはないですが15キロあるかないか…ですね。
幅が80センチなので大人2人普通体型なら座れます。
耐重量は不明ですが100〜120キロは耐えれるかと思います。
収納の蓋を支える部分が紐なので開閉の際は多少不安かもしれませんが、開けた際に勝手に閉じないので良いです。
ベンチとしても椅子としてもスツールとしても使えるのは良いですね。
収納内は多少ニオイはしますが私は気になりません。防腐剤のようなものが入っているので湿気など活躍してくれるのかな?
ラグマットがグリーンなのでパッチワーク柄は凄くマッチしますね。
最初は一人用のスツールと迷いましたがWサイズにして良かったです。
大切に綺麗に愛用していきます。

4 2017-01-13

色合い、大きさ、重さ、どれも申し分のです。壁から少し離さないと中が開かないです。これは物理的に仕方ないですよね。。
発送手続き完了のメールを下のほうまでなんとなく見ているとショップのURLがあったのでなんとなくクリック。なぜか金額が3000円も安い同じ商品がでてきました。なぜ?よくわかりませんがちょっとショックでした。。。だから☆マイナス1。。。

• angela-cさん
  • angela-cさん

5 2016-12-23

ちょうどいい
楽天セールにて購入しました 割としっかりしていて座りごごちも良く、子供も満足しています!生地の目は荒い感じです。猫たちがさっそく爪研ぎをしてしまい、今はカバーしてますが…

4 2016-12-18

雰囲気、色あい、固さ等、想像通りで良かったです。
収納もたくさんできて、子供のオムツのストックやティッシュのストックを入れています。
他の方も臭いがするとおっしゃっていますが、ボンドのような臭いがあります。
部屋に置いてすぐは臭っていましたが2〜3日で外の臭いは無くなりました。
中はまだ臭いますが、開けっ放しにすれば消えるのかな?と思います。

• RUTH555さん
  • RUTH555さん

5 2016-10-21

子どものおもちゃ用に購入
子どものおもちゃ用に購入しました。おもちゃが取り出しやすいし、高さもちょうどよいので、片付けのトレーニングになっています。色味が男の子なんでどうかな?、と思いましたが、気にならなかったです。

4 2016-09-12

布製だと液体こぼした際、底面がびしょ濡れになる…としんぱいしてましたが、5ミリ程度脚が四隅に付いており、床面への傷防止にフェルトを張るように添付されてました!
収納力もA4判の雑誌も入りますし、充分。内部の仕上げは安っぽいですが、大人二人座れる位頑丈です。布はあまり目の詰まったタイプでは無いのが残念ですが、カラフルでとても可愛いですよ!

• fubumさん
  • fubumさん

5 2016-12-19

しっかりした作りで安心して座れる。周りが厚みがあるので見た目より量は入らない気もするが普通にいっぱい入る方では、、。子供のおもちゃの収納として買ったが使わなくなってもインテリアとして使えそうで良い。子供部屋が可愛くなって大満足。

5 2016-12-19

かわいいですよ でも
可愛いし、座り心地もわるくありません。
しかし、ネコ3匹が爪研ぎしまっす。(ToT)
乗る前に側面でがりがり、乗ってからがりがり
そのため、上に布をかけて爪とぎを阻止しており、可愛い柄がみえません
良い子のネコちゃんがいるお宅では、良いと思います
上に乗ってると可愛いですよ

4 2016-09-22

色合いが写真と違うけど・・・
色合いが写真のように、ビヒットではなかったので、少し残念でした。
座り心地よし、いろいろ収納できるので、満足です。

5 2016-09-15

ホワイトとブラウンのみのシンプルすぎるリビングダイニングが、これを置いただけで一気にオシャレになりました。作りもしっかりしていて、座っても不安定に感じることはありません。収納力も抜群なので、これから増えていくであろ9か月の息子のおもちゃを入れたり、普段使わないものを入れたりと重宝しそうです。

5 2016-09-06

とてもら可愛いくて良かったです。
子供のおもちゃ箱にしたんですが、とても喜んました。

5 2016-07-26

可愛かったです♪
思ったより可愛く、思ったより存在感ありました!
さっそく子どもが色々中に入れてます(笑)

5 2016-07-25

よい
イメージ通りでかわいいです。座面は硬めです。

5 2016-07-18

かわいいです。
レビュー通りのかわいさです。
子供がおもちゃを片付けるのにぴったりです。
おすすめです。

• jeana328さん
  • jeana328さん

5 2016-04-29

可愛ーーい♡
こんな収納ボックスを探しててたまたま見つけたのですが、お値段もお手頃送料も込で即購入決定しました。
商品購入、発送、到着がすごく迅速でした☆
お品も、写真通りの物が届き大変満足しています。
本当にオシャレで可愛くて、レビュー通りです☆
とても満足しています!!!