リピート続出!可愛い収納スツール(パッチ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

本日到着
本日到着しました。注文から4日後。本当は昨日、近所の営業所に到着してましたが祝日ってこともありショップに連絡できず発送通知に記載された日時に来ました。
早速、開封したら画像とカラーの配置は異なりますがパッチワークが、とても可愛いし、良いアクセントになってます。
生地はコーデュロイで多少、粗目の生地です。
座面も固めで長時間座っていても疲れなさそうです。
大きさも良し、収納も小物がたくさん入ります。
収納は愛犬のご飯入れにしてます。2キロ入りのご飯が5袋は入ります。
重いものを入れると移動が大変なので注意ですね。
本体自体の重さは、思ったほど重くはないですが15キロあるかないか…ですね。
幅が80センチなので大人2人普通体型なら座れます。
耐重量は不明ですが100〜120キロは耐えれるかと思います。
収納の蓋を支える部分が紐なので開閉の際は多少不安かもしれませんが、開けた際に勝手に閉じないので良いです。
ベンチとしても椅子としてもスツールとしても使えるのは良いですね。
収納内は多少ニオイはしますが私は気になりません。防腐剤のようなものが入っているので湿気など活躍してくれるのかな?
ラグマットがグリーンなのでパッチワーク柄は凄くマッチしますね。
最初は一人用のスツールと迷いましたがWサイズにして良かったです。
大切に綺麗に愛用していきます。

• RUTH555さん
  • RUTH555さん

5 2016-10-21

子どものおもちゃ用に購入
子どものおもちゃ用に購入しました。おもちゃが取り出しやすいし、高さもちょうどよいので、片付けのトレーニングになっています。色味が男の子なんでどうかな?、と思いましたが、気にならなかったです。

4 2016-09-12

布製だと液体こぼした際、底面がびしょ濡れになる…としんぱいしてましたが、5ミリ程度脚が四隅に付いており、床面への傷防止にフェルトを張るように添付されてました!
収納力もA4判の雑誌も入りますし、充分。内部の仕上げは安っぽいですが、大人二人座れる位頑丈です。布はあまり目の詰まったタイプでは無いのが残念ですが、カラフルでとても可愛いですよ!

5 2015-12-26

とても可愛いです!
子供のおもちゃを収納するのに購入しました。
配色や生地などとても可愛いくインテリアとしても素敵ですし、収納も優れているので子供が大きくなっても長く使えそうです。
子供は椅子として使ったりお片づけを覚えたりと本当に購入して良かった一品です。
これだけ可愛いくて収納に優れていてこの値段は安いと思います。
梱包もとても綺麗でした。

5 2015-12-23

大満足です!
中学3年の娘の部屋用に買いました。
実物を雑貨やさんで見て、楽天ショップで検索をしたら、こちらのお店にいきつきました。
お値段も安く、送料も無料で助かりました。
作りも頑丈で、色合いもよく、娘の部屋の雰囲気もワンランクアップしました^^
今まで、木製のポールにかけていたバックや帽子を収納しています。
スッキリ収納出来て、尚且つ可愛らしくて、とてもよい買い物が出来ました。

4 2016-09-22

色合いが写真と違うけど・・・
色合いが写真のように、ビヒットではなかったので、少し残念でした。
座り心地よし、いろいろ収納できるので、満足です。

5 2016-09-15

ホワイトとブラウンのみのシンプルすぎるリビングダイニングが、これを置いただけで一気にオシャレになりました。作りもしっかりしていて、座っても不安定に感じることはありません。収納力も抜群なので、これから増えていくであろ9か月の息子のおもちゃを入れたり、普段使わないものを入れたりと重宝しそうです。

5 2016-09-06

とてもら可愛いくて良かったです。
子供のおもちゃ箱にしたんですが、とても喜んました。

5 2016-07-26

可愛かったです♪
思ったより可愛く、思ったより存在感ありました!
さっそく子どもが色々中に入れてます(笑)

5 2016-07-25

よい
イメージ通りでかわいいです。座面は硬めです。

5 2016-07-18

かわいいです。
レビュー通りのかわいさです。
子供がおもちゃを片付けるのにぴったりです。
おすすめです。

• jeana328さん
  • jeana328さん

5 2016-04-29

可愛ーーい♡
こんな収納ボックスを探しててたまたま見つけたのですが、お値段もお手頃送料も込で即購入決定しました。
商品購入、発送、到着がすごく迅速でした☆
お品も、写真通りの物が届き大変満足しています。
本当にオシャレで可愛くて、レビュー通りです☆
とても満足しています!!!

5 2016-02-08

とにかく可愛い。何を入れるかによりますが、私は雑誌や書類などを入れていますがかなり入ると思います。座り心地もいいし、大満足の商品でした。

• 7563momさん
  • 7563momさん
    30代 購入者 レビュー投稿 18

5 2016-01-04

おもちゃ箱に
リビングに置いてありますが派手すぎずかわいいです。小さいぬいぐるみが増えてきてたのが全部入って部屋がすっきりしました。お客さんが来たときのダイニングベンチにもなるのでとても便利です。

5 2015-12-24

購入して良かったです。
デザインも予想通り可愛く部屋を明るくしてくれています。
大人が座っても安定感がありました。
子どもたちもとってもお気に入りのおもちゃ箱です。
購入出来て良かったです。