• 1127048さん
  • 1127048さん

5 2023-05-24

助かりました
魚の缶詰めの汁をゴミに出そうと思っていたら以前「そういう物は冷凍して出した方が助かる」と聞きビニール袋に入れて冷凍庫へ。。。
何日か経って見てみるとビニール袋が破けたのか缶詰めの汁は底に15センチ四方になって固まっていた。
掃除をしなければ。。。
ひらめいた。
冷凍庫の中の食品は発泡スチロール製の箱に入れれば良い。
サイズを測ってちょうど良いのがありました、
注文してすぐに届いて一安心。
お陰さまでスッカリきれいになりました。
防災の時も助かると思います。
『災い転じて福となす』の心境です。
ありがとうございましたです

5 2023-10-01

早い対処に、感謝しております。
手早く発送下さり、誠に有難う御座います〜。
大きさの表示も 大変助かっております…
商品の蓋もキッチリ閉って、良いです〜。

5 2022-06-15

挿し木苗鉢の保温箱に使ってみました
「挿し木鉢を芽吹きの春まで入れる苗床保温ボックス」に使いました。 ボックス高さが約33センチあり、挿し木鉢を入れる高さに足りました(以前買ってみた24センチのボックスは鉢+挿し木枝頂点までの高さには高さ不足でした)
丘の上の上層階ベランダに鉢を入れて置いてても、吹き付ける台風並みの強風寒風にもシッカリ耐えるボックス強度がありましたし、
役目を使い終えたらカッターでサクサクと板に分けてプラゴミの日に出せ、都会生活でも分別ゴミへの後処分はとても楽で助かりました、期待通りでした 。
冬は挿し木に不向きな季節でしたが、故郷の実家、母の桐の木と金木犀から活きてる枝を冬にもらってきて挿した挿し木の鉢、
ボックスの底に穴を開け、真冬の数ヶ月間を気長に毎日欠かさず水やりしてフタして保温していたら、
春になって桜が咲いて気温が上がり、日光が入り始める頃に、かぶせるフタを昼はスノコに替えて少しずつ日を入れたらほとんど全部芽吹きました。あとは丈夫なのを選び、育ってます。

5 2018-07-08

黒にんにく 臭い対策/雨対策
黒にんにく 作る際、相当の匂いが漂いますので、自宅だけで無く、隣近所に迷惑にならないように、きちんと蓋が閉められるのもを探していました。また、軒下に起きますので、雨対策ができる物を探していました。
保温ジャーが一升用ですので、ある程度大きいので、良い寸法の箱がなく、運良く当商品を探せ、早速購入。
使用感すべて良好です。
壊れたら、また購入しますので、継続製造販売願います。

5 2021-07-08

期待通り
夏になると冷蔵庫の容量が不足しがちで、それ程保管温度を下げる必要のないものを入れるために購入。 大きめの保冷剤で1個で8時間くらいは持ちます。

• まるQさん
  • まるQさん

5 2020-08-15

迅速な対応ありがとうございます。商品はしっかりとした箱で使いやすそうです。

4 2018-05-11

ボウリングのボールのオイル抜きに
本来の使用方法とは違いますが、前から目をつけていました。
近隣でなかなか売っているところがなかったので、こちらを利用
させていただきました。
ボウリングのボールのオイルを抜く際、BOXに入れて、横に通気口を
空けて、そこからドライヤーで温風を流し入れます。
オイルがごっそり出てくるので、拭き取ってを3回くり返して
オイル抜きをしています。
ただ・・・本体価格よりも送料が高かったことがちょっと残念。

5 2020-11-21

外猫さんのハウス用に購入。入ってくれるか心配でしたが、すんなり入ってくれました。
大きさ的にも丁度良かったです。

5 2020-10-14

外猫さんの暖小屋作り
今年も外猫さんの暖小屋作り用に準備しました
発泡スチロールは真冬を越せる暖かく過ごせるアイテムです。
素早いお届けでいつも助かりますありがとうございます

5 2020-09-28

災害や急な冷蔵庫故障への備えとして2つ購入。
凍らせた2リットルのペットボトルが立てて入れられる大きさです。
野菜を買いすぎた時にも使おうと思います。

5 2018-10-20

ここのところ、震災が多いので、食料の保存用に実家の親の分と合わせて購入しました。今は届いた時の状態のまま保管しています。
使わないで済むように願っています。

5 2017-09-27

足湯用に購入
足湯をするために購入しました。お湯が冷めにくく、大きさ、使い勝手にも満足しています。値段も安いです。

5 2017-06-28

非常食を保存するために
非常食を保存するために購入した。
すこしでも外気温から一定の温度で保存したい
思いです。
ちょうど物置に入る大きさでした。

4 2016-11-21

密閉されるので、物の保存には良いですね。 うちは猫ちゃんの部屋にしてあげようとおもったのですが、猫ちゃんは使ってくれませんでした。 残念です。
もう一回り大きいサイズの方が良かったかな。 猫が大きいので。

5 2016-11-13

丁寧な梱包でした
柔らかい発泡スチロールにもかかわらず、殆ど無傷で届きました。ありがとうございました。また利用させていただきます。