2023/07/17
    はしやん4270さん
    お選びください:カラー | カラー:シルバーグレー
    無事届いております。 今週ラウンドにて使用します。 ありがとうございました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/07/11
    2011/07/05
    je_pense_a_tmさん
    熱中症予防に
    ジェルで冷やすモノは色々ありますが、タオルでひんやりってそんなにないと思うんです。大工の彼の熱中症予防ということもあり、水だけでなおかつ冷たさの継続性がありそうな期待も込めて購入しました。 色は商品写真と変わりなく鮮やかです。大きさ・長さも首に巻きやすいと思います。生地もかなり薄かったです。 水に濡らして絞ってパン!とやった後首に巻いてみたところ、普通のタオルを濡らして巻くよりもヒンヤリしました。服に色が付いたり濡れてビチャビチャになることもありませんでした。ぬるくなったらパン!とやると確かにひんやり感は戻りました。 すごく冷たくて気持ちいい~!って事はありませんが、巻いていた首筋を触るとヒンヤリしていたので冷却効果はあるのではないかと思います。 外出時にバッグに入れて持ち歩く事も可能だと思います。 注意しないといけない点は、裏表があります。タグの付いている側を首につけないといけないそうです。後は、柔軟剤が使えない事かな?他の物と一緒に洗濯が出来ないので、家ではお風呂に入った時に手で洗って絞って干しています。 私的には購入して重宝しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/30
    2011/06/28
    品質OK!配送早い!
    いくら説明を読もうが実験ビデオを見せられようが、冷たさが持続するなんて、未知なるものをそうそう信じる事はできません! 届いてすぐに実験。首に巻いて50分経過。まだ冷たい。ってことは、きっとまだまだこれは続くのでしょう。 汗取りでタオルを巻くと暑苦しいけれど、これは薄いからぐるぐる巻いてもモタツカナイし冷たいから苦にならず。 首も冷たいし、手で触っても冷たい。 ほんとに不思議。これはこの夏の必需品です。家族分買って正解。 ただ、この倍の巾の(タオルサイズ)があれば、頭からかぶったりできるので炎天下に通学する子ども達には嬉しいのですが。 家族分買ったら家計に響いたのと、品揃えの点で☆-1。 レビューが無いのも心配でしたが、開店ホヤホヤだそうで仕方ない。 オフィシャルショップならではのお得な特典があるといいですね。 6個買ったら送料無料という表示も気付きにくいところにあり、ちょっと残念。 ですが、こんなに小さなものならメール便で十分。是非検討お願いします。 発送やメールなど対応の早さは◎。(昨日発注して今日届きました。)
    注文日:2011/06/27
    2012/08/25
    ぁゃс。さん
    『ライトグリーン』『イエロー』の2色を購入☆彡 ベロアの様な滑らかな素材で肌触りも良く、服があまり濡れないのに感動しました! ひんやり感もあり、他のタオルには無い魅力がたっぷり♪ もう1枚購入予定です!
    注文日:2012/08/23
    2012/07/27
    あまりの暑さに。。。
    保冷剤を入れたタオルを首に巻いていますが、すぐぬるくなってしまい、保冷剤を取り替えないといけない。これから、海やレジャーの時に 取替えなしで使えるものが欲しくてこちらにしました。 保冷剤に比べると、冷たさは落ちますが、やわらかにひんやり感が続く感じでしょうか。重宝しています。 ☆マイナス1は、みなさんのレビューを先に読んで、色をグレーにすれば良かった、の後悔です(自分が悪い汗) 目からも涼しくーと思ってライトブルーにしたのですが、自分の服装と全くコーデができなくて。。。ライトブラウンやチェック柄などもあったらいいなぁ、と思いました。
    注文日:2012/07/24
    2013/08/09
    oko-tanさん
    グレーを購入
    家で主に使っています。 保冷剤を入れるタイプのものは外で使用と使いわけています、汗っかきなので(-_-;) 近くのお店で購入したのがあるのですが、それはきつく絞っても、 首に巻いていると衿と肩の所がビショビショに濡れてきてしまいますが、 これはそんなことが無いですね。使いやすいです。 少しひんやりして気持ちよいです。
    注文日:2013/08/04
    2015/08/09
    コンパクトです。
    おりたたむとハンカチ程度でポケットに入れておけますので便利です。使用するときはかなりきつく絞らないと服が濡れてしまいます。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/25
    nakiryu1953さん
    思った以上に長持ち
    使ってみたら、思った以上にヒンヤリ感が長持ちし、パンパンとはたくとヒンヤリ感が復活するので、とてもいい
    注文日:2015/07/16
    2014/08/11
    zenkairacingさん
    これは良い
    使ってみて納得。普通のタオルとは全然違います。夏場の航続距離が伸びました。試してみる価値ありです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2013/07/21
    期待以上です。
    ウォーキング・ガーデニング時にさっそく使っています。 思っていた以上にヒンヤリ感が続き、首から離せなくなりそうです。 暑がり・汗かきの義母と、すぐ首回りにあせもができる娘にもと思い、再度注文しました。 タオル型のタグが、見えても素敵な形か、真ん中でなくどちらか一方によっていると、中表に二つ折りにしての使用時、スマートかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/21
    2012/09/09
    早く買えばよかったです
    小学生の子どもが運動会の練習で必要になり、急いで検索し購入しました。あす楽商品で本当に助かりました。ありがとうございます。こういう商品が各種販売されているのは知っていたのですが、保冷剤を入れるタイプは嫌だし、洗濯機で洗えるものが良いし…等々考えているうちに夏が終わるところでした。CCTは私の希望にぴったりでしたので、もっと早く買えばよかったです。軽く絞るだけで、水滴が洋服に垂れない状態になるのも良かったです。今回はライトグリーンを購入しました。色の感じはパステルよりも蛍光という感じで、私もスポーツのときに使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/07
    2012/07/19
    首に巻いたり顔に当てたり
    皮膚が弱く日光過敏症のため、太陽にあたったり外気温が高くなると顔が火照り赤くなり、痛みまで出てきますので、寝れタオルや保冷剤で顔を冷やしていましたが、長時間持たないので困っていた所、こちらの商品に出会いました。 思っていたほどひんやり感は無いですが、まあまあの冷感で半日は持続しますし、見た目もスマートで首に巻いたり火照った顔に当てたりして使っています。 昨年は吸水性ポリマー入り品を使用してみましたが、ベタ付き感が有り敏感肌には少し刺激がありました。こちらの商品は今のところ良いようです グレーを購入しましたが、いかにも冷感タオルを首に巻いてます的感の色では無く、どんな服の色にも合う気がします。 もう少しひんやり感がほしいです。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/15
    これからの季節に・・・
    教育関連の職業のため、 運動会練習のお供に!と購入しました 笑 まだ1度の利用ですが、 普通のタオルを巻くなら、 これを巻いた方が断然良いと思いました。 普段は、日焼け予防&汗ふきのために 首にタオルを巻いていたのですが、 それだとマフラー状態に・・・ その分クーリングクロスは 薄手だしひんやりするので、 気持ちよかったです。 氷のものはすぐ溶けてしまいますし、 子どもたちが頑張っている中、 自分だけ氷を使うのもなーと思っていたので、 良い商品に出会えました。 今度はキャラクターものを 購入してみたいなーと思います☆
    注文日:2012/07/09
    2019/01/24
    Kazu&Beatさん
    暑い日のトレーニングや大会に活躍しました 助かります^^
    注文日:2018/09/02
    2014/07/29
    GunCanon2002さん
    ホントに良いですよ!
    この手の商品は使用したことが無かったので ウキウキ ドキドキ で使用してみました。 するとどうでしょう?首筋は常にひんやりで 最高のウォーキングになりました。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/17
    サトー1951さん
    2時間たっても
    2時間たっても、ひんやり感が持続して、文句なしです。運動に使えます。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/07
    takazaruさん
    この手の商品は沢山もっていますが、使い勝手、ヒンヤリ感は、一番よい感じです。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/16
    GG1959さん
    リピート
    冷感タオルにもいろいろありますが、これが一番シンプルでタオルに近いため万能にどんな状況でも使うことが可能で重宝しています。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/24
    とても気持ちが良いので義母にも!
    先日自分が買って使ってみた所とても気持ちよく、あせもが出かけていたところもすぐに収まりました。 クーラーが苦手な義母の暑さ対策にぴったりと、さっそくもう一枚購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/18
    2013/07/18
    村人Dさん
    手ぬぐいよりはいいです
    ひんやりかどうかはよくわかりませんが 日差し避けも兼ねて、ちょっと外出るときとかに巻いてます。 湿ってるウチは熱くないのでいいのですが、やはり乾くとちょっと暑いかも。 手ぬぐいよりも首筋が濡れすぎないのがいいですね。 ただ、あと2センチくらい幅が欲しかったかな・・・
    注文日:2013/07/08
    2013/07/14
    受注番号 270388-20130712-0732758108 在宅で仕事してるのでせめて午前中はクーラーの役にたたないように…といろいろこういうタオルを試してみましたが、こちらのタオルは全然違いました。 ひんやり感あります。持続性もあるので長持ちしそうです。 スーパーに行った時冷えすぎてびっくりしました。 周りにもおすすめしたい1品です
    注文日:2013/07/12
    2013/07/14
    GG1959さん
    満足しています
    冷感タオルにもいろいろありますが、これが一番シンプルでタオルに近いため 万能にどんな状況でも使うことが可能で重宝しています。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/08
    ひんやり冷感CCTタオル
    暑くなってきたので、テニスのプレー時、ひんやりするタオルをさがしていた。過去にも、いろいろの種類のものを使っていたが、いまいちである。そこで今回このCCTタオルを買ってみた。いいですね。冷たいというイメージではなく、ひんやり感が、ながくつづく感じです。またこの暑いとき、家にいるときでも、使用しています。やはり、ひんやりして気持がいいです。また服も濡れませんので、いいです。肌ざわり感がよく、軽いのもいいです。もうひとつほしいです。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/26
    ellykuroさん
    気温27度の日陰時々日当で、衣服が濡れない程度に固めに絞った状態で、1時間半から2時間、少しゆるめに絞って3時間ぐらいで乾くまで 水で絞ったばかりのタオルの様な 程良い冷たさを感じました。 生地も柔らかくて丈夫そうで、1m程の長さも首に結んで使うのに程良い長さです。 クールタオル自体の効果がいつまで続くのかわかりませんが、満足できました。
    注文日:2013/06/23
    2012/10/10
    へいちゃん0040さん
    ひんやり感
    3年前、テレビで見て購入しようとしたらどこも入荷待ちの大人気でした。その時に何とか2枚入手して毎年使っています。今回は半額で来年用に購入しました。ひんやり感が持続して暑い夏は手放せないです。通常のタオルでは嫌になりますよ!オススメです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/10/02
    2012/09/13
    すぐに届きました。 こういったひんやりするタオルを購入するのは初めてで、どの程度のものなのかとお試し感覚でしたが、 いいです。不思議です。 ひんやりが持続して気持ちいいです。 畳んだらハンカチのように小さくなるので持ち歩いても邪魔になりません。 家族にも購入しようかと思っています。 レビューで送料無料はありがたいです!
    注文日:2012/09/10
    2012/09/03
    今までは首の部分に保冷剤を入れて使うタイプのタオルを使っていましたが、この暑さですぐに溶けてしまうので、長時間の外出には向きませんでした。このタオルは水で濡らすだけですし、出先でも困りません。洋服に水が染みてこないのも◎です。欲をいえば首だけでなく、肩や腕までカバーできる位の幅広タイプも欲しいです。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/02
    オススメです。
    これ1点でレビューを書けば送料無料なので 購入金額が5000円未満の場合はこれを購入した方が 送料を払うよりお得です。翌日配送も嬉しいです。 熱中症対策にタオルを、汗拭き用にハンカチタイプを購入しました。 服も濡れませんし冷たすぎず、程よいひんやり感です。 試しにこれをつけて寝てみましたが 扇風機・エアコン無しでも寝苦しくないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/31
    2012/08/25
    ヒロ’さん
    昨年から使用してます
    昨年から自分で使用しておりましたが、今回、色違いで妻の分を購入しました。プライベートではもちろんですが、会社に行くときや、出張でも外を歩くときに大活躍してます。毎日使うときは、三日に一度ぐらい、手を洗う時に手洗い石鹸で、マフラータオルを手洗いすると、汗のにおいもでませんよ。初めは色落ちしますので、洗濯の際はご注意。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/08/22
    2012/08/17
    Wだいさん
    とてもいいです
    昨年は、多種多様な首に巻く冷却タイプを使ってみましたが、私が肌が弱くかぶれてしまい、大変な思いをしました。暑いやら、かゆいやら。それが一転、この商品のおかげで、今年は快適、快適。最近では氷や保冷剤を包んで首に巻き、涼んでいます。今年の夏はこれで乗り切れそうです。皮膚の弱い人にも最高の商品だと思います。
    注文日:2012/07/28