5 2023-03-18

御朱印帳袋
この大きさの御朱印帳袋を探してました。
お寺と神社、2冊入るもので、ちょうどよかったです。
袋の柄も素敵です。

• uno5374さん
  • uno5374さん

4 2023-03-01

気軽な同行二人にオススメ
母への誕生日プレゼントで、色違いを送りました。とても喜んで頂けました。注文から受け取りまで、大変スムーズで、梱包処理についても過不足無く好感が持てました。綺麗で落ち着いた紺色なので、こちらを女性が使用しても宜しいかと思います。

5 2023-02-13

しっかりした生地でいい商品だったので、中の大きさに続いて2度目の購入になります。

5 2013-10-15

なかなかしっかりしています。
届きました。
早速、持っている3冊の御朱印帳を入れてみました。
余裕で入りますね。
標準サイズ(2冊・『生田神社』『平安神宮』)
一回り大きい(1冊・『建仁寺』)
通常は、お寺と神社のものを計2冊入れますので、
十分すぎる大きさです。
ちょっとごわつき感がありますが、使い込んだら
柔らかくなってくれると思います。
なかなか寺社で買えないので、助かりました。
ミニサイズのもの(2冊くらい入るもの)も販売してほしいですね。

5 2015-04-05

紺色で、御朱印帳と巾着袋を揃えました。
ビニールのカバーも汚れや角の傷み防止になる位には、しっかりしています。
某所にて、近々にある招待者のみの行事の時に、特別な御朱印を頂けるので、慌てて探しました。
手早い出荷と到着は有り難いです。

5 2015-01-27

旦那様用に
旦那様用に購入。ちなみに私はお揃いの柄のポーチタイプを購入。
ポーチは結構大き目で40頁のご朱印帳1冊では余裕がありすぎかさばりますが、巾着だと1冊だけなら横にして入れられるのでコンパクトになります。
個人的にはポーチのほうが好きですけど、1冊だけコンパクトに持ち歩きたいなら巾着のほうがオススメですね。

5 2018-04-20

リピ
前に神社用に色違いを購入して大変良かったので。今度は寺院用にこちらを頼みました。御朱印帳とお揃いは嬉しいです。落ち着いたカンジが気に入ってます。有難うございます。

5 2013-09-21

地味ではない派手さ(^^)
本日、届きました(^^)
紺色の地に落ち着いた金色の模様で豪華♪
模様が派手なようでいやらしくない絶妙な柄で、とても気に入りました。
縫製も丁寧ですし(^^)
最初はちょっとごわごわしていても、使いこむうちに良い感じに柔らかくなってくるのは、以前購入した他3種類で経験済みなので、全く気になりません。
大切に使わせて頂きますね(^^)
ありがとうございました♪

5 2013-05-05

綺麗な色
2つ目の購入です。綺麗な青みがかった色で、御朱印帳と納経札、経典入れに使用しています。以前の金色も素敵でしたがこちらの落ち着きある色も気に入ってます。御朱印帳が袋と異なる色なので、今後朱色系の袋を期待します。今でも満足ですが、札などを入れる仕切りがあると嬉しいです。いつも綺麗に梱包されメッセージ付きで早くて今まで利用した楽天の店舗でもかなり好感度が高い店だと思います。

5 2018-08-17

とても豪華にみえます。それに大きさも、少し大きめの御朱印帳を使っていますが、商品によって袋には入るけれど、ひもが締められないものもあったけれど、これはそんなことなくていい感じです。この価格で購入できるのは嬉しいです。他人に薦めたくなるような商品です。

5 2018-08-12

満足です
御朱印帳と同色同柄で購入しました。厳かで豪華な生地に満足してます。御朱印帳の他、寺社仏閣のチラシなど納める為必需品です!

5 2018-06-18

主人に頼まれ購入しました。
とても豪華で気品があり、満足していました。

5 2013-11-30

御朱印帳と合わせて購入しました。
豪華な感じがするデザインがとても気に入りました。

5 2015-04-19

ファースト御朱印帳と。【お手入れ追記】
金に惹かれていましたが、汚れ対策で紺か黒の2択に。
悩みに悩み、紺の購入となりました。
ファースト御朱印帳とお揃いです。
巾着の方が御朱印帳よりも布地の面積が広い分、とても豪奢で、着物を彷彿とさせます。
光の当たり具合で輝き、何とも美しい(人´∀`).☆.。.:*・°
ちょっとお高いかなーと躊躇していた時期もありましたが、思い切って購入した甲斐がありそうです(笑)。
確かに固い絞り口ですが、徐々に馴染んでくるとの事なので、その時を待ちます。
今回、御朱印帳もお揃いで購入しましたが、他のレビュアーさん方も仰っている通り、セット割引があると嬉しいです。
対応の良いショップさんで、気持ち良くお買い物できました。
またお世話になると思います。
受注番号:270375-20150414-0348026209

【追記】
お手入れ方法をショップさんに問い合わせた所、以下のご回答を頂きましたのでご参考まで。
・金襴製品は基本的に水洗い不可。
・金糸が傷み、色落ちの可能性があるので、汚れ等は柔らかい布で拭く程度に。

5 2015-03-24

満足してます
これより先に御朱印帳を2札買って入れ物の巾着袋があると知って購入しました。
御朱印帳とお揃いで満足です。
ただ御朱印帳は神社、仏閣で色を分けて購入したので
巾着袋も表裏で生地が違うものがあればいいと思いました。
どちらも表になると思いますけど。
あと、新しく御朱印帳を購入される方のために巾着袋とセットになったものがあればいいかなと思います。
同時に注文すればよかったのでしょあけど、巾着袋まで気がつきませんでした。
送料代引き手数料か節約できます。
40の神社を廻るのは大変ですけど満杯になったらまたお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋