2024/03/09
    表紙:赤
    御朱印を頂く時に大変書きやすいと言われて二冊目です、 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2023/07/19
    表紙:赤
    迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。 装飾が可愛くてこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/15
    2022/10/05
    実際に使ってみて、裏に滲むこともなく快適です。ページ数も多いものを探していましたが、厚みもちょうどよく満足です!
    注文日:2022/08/10
    2022/06/21
    選んで大正解!
    縮緬の赤い柄の表紙がとても綺麗です。ブック式で間紙を入れる和紙等、初めての御朱印帳を色々検討した上で、こちらを選んで大正解だと思っています。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/11
    y.tokoさん
    以前より使っておりますが、いつも問題もなく大満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/16
    2013/06/26
    2冊目の購入です。和綴じなので蛇腹式のようにバラバラにならないところが気にいってます。奉書紙のように真っ白ではありませんが、和紙の風合いがいい感じです。書きやすい紙だと褒めていただきました。付属のビニールカバーのおかげで汚れや水濡れの心配もありません。
    注文日:2013/06/24
    2013/01/29
    toy_fjさん
    この大きさが欲しかった
    最初に貰った氏神様のご朱印が印刷された紙でサイズが大きくコンパクトサイズでははみ出してしまうので貼れるご朱印帳を探していました。 実際に張ってみないと分からず心配でしたがJUSTサイズで最初の1頁目を幼少の頃から参拝していた神社のご朱印で飾る事が出来ました。 墨移りしないように間に1枚紙が入っており表紙も丈夫そうで安心です。 これから2頁以降を収集するのが楽しみです。
    注文日:2013/01/25
    2014/12/31
    *mari&mari*さん
    かわいくて素敵!
    青いバージョンを購入しました。 中は薄い紙だったので、最初裏写りしちゃうのかな?と心配していましたが、5箇所で書いていただきましたが、全くしみてきませんでした! 素晴らしいです! とっても良い買い物ができました☆
    注文日:2014/11/05
    2012/04/29
    こちらを買って、さっそく浅草七福神巡りへ行ってきました。神主さんが、書きながら「とても書きやすい」と誉めていました。裏移りしないし、よいご朱印帳と出会えて私も光栄です。次回もこちらをリピしようと思います。
    注文日:2012/03/23
    2017/07/10
    ariesさん
    写真のイメージ通りのとても綺麗で可愛い御朱印帳です。同封されていた桜のしおりもかわいくて気に入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/06/01
    2016/11/02
    リピ♪
    週末に、とある有名な寺院に小旅行することになりました。ぜひとも一頁目がいい! と全員同意で両親の分+自分ので三冊注文。水色を、母が先に使っていたので、色違いで赤を今回購入しました。初めてブックタイプを注文したときは、あまりの薄さに本当に裏写りしないの? と正直疑ってしまいましたが、たっぷり墨をお付けになる方、また比較的水分(?)を含まれて書かれる方でもまったく裏に影響がなく、感動。すっかり何度もリピしてます。
    自分用|リピート
    注文日:2016/10/30
    2014/12/30
    minmin080286さん
    水色の購入です。爽やかで可愛いです。裏写りを防ぐ間紙入りとありましたが、こんなに薄くて本当に大丈夫なのかと思っていましたが…大丈夫でした! 割としっかりと墨で書いて頂いた御朱印もあったのですが次のページには影響ありませんでした。 墨多めの御朱印の間紙の入っている隙間(?)を覗いてみると、御朱印のすぐ裏側には裏写りだけでなく墨が濃く滲んでいた部分もあったので間紙があって良かったと役割の大きさを知りました。
    注文日:2014/12/21
    2012/08/20
    七福神巡り専用に
    レビューが遅くなりすみません。 七福神巡りを始めて、一冊目の御朱印帳は神社の御朱印帳(社名の入っていない所があったので)を使いました。蛇腹でしたが、裏うつりしてしまうのと開くときにバラバラッと落としたりしてしまうため、和綴じのものを探していました。 どこかの寺社で名前の入っていない御朱印帳が見つかればと思ったのですが見つからなかったので、こちらで購入することに。ちりめんの触り心地も良く、ページ一枚一枚に裏うつり防止の紙が挟んであり、今のところ両面使えています。
    注文日:2012/08/11
    2011/12/24
    菜桜(なお)さん
    神社は好きで通り掛かるとお参りします。 御朱印の存在は最近知り、新年から集めることにしました。 可愛らしいものが良かったので、気に入ったものを見つけることができました。 休日は家でゴロゴロしがちだったので、これをきっかけにいろいろな神社にでかけたいと思います。 まだ使用していないので、とりあえず評価は3つにしておきます。 追記:御朱印デビューしました。紙が薄そうだったので、内心、裏ににじむのを心配していましたが、裏ににじみませんでした。持ちやすく、今のところ不満はありませんので、☆追加します。
    注文日:2011/12/14
    2014/12/18
    cham16さん
    来年の初詣の時からご朱印集めするぞ!と思い立ち寺院用・神社用として赤・青、各一冊購入。思っていた以上に可愛いです♪社務所に預ける時目立ちそうです(笑)中の和紙もうっすら茶色でなんだか書きやすそうです。一頁目は地元の神社・寺院に決めています。以前高野山にいった時、わざわざ遠くの神社仏閣を拝みに行くなら地元の鎮守様を大事になさい、みたいな事を言われたので。
    注文日:2014/12/15
    2013/07/11
    初めての御朱印帳です。軽い、カバー付、紙質が良い、そして何より外観がお気に入りです。迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2013/07/03
    2013/05/07
    褒められた
    一枚目をどこにするか悩み購入してから、 かなり経ちますがやっと投稿出来ます。 表紙は上品かつ華やかで満足してましたが、 実際御朱印をいただいてみると 紙質の良さが実感出来ました。 にじみなど出ることなくイイです。 数々の御朱印を集めてる姉妹も 次はこれがいいと言ってました。
    注文日:2012/12/04
    2013/03/29
    リピです
    何度もリピします。紙質も作りも、容量も満足してます。なかなか、ちりめんがらはないのでまた、今使ってるのが終わってないので購入しました。とても、かわいいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/25
    2012/04/13
    神社、寺院巡りに
    欠かせない一品になりそうです。前から気になっていた御朱印。初めて購入しました。赤を購入しました。とても綺麗で気に入りました。注文から到着までが迅速で梱包も丁寧でした。こちらのお店でを選んで大正解だったと思います。赤は神社に、青を別にまた買ってそれをお寺用にします。
    注文日:2012/04/11
    2012/09/02
    非セレブさん
    使いやすい
    ノートタイプのものが欲しくて購入しました。大きさもちょうど良く、見栄えも悪くありません。次回は別のものにしますが、これはこれで満足です。
    注文日:2012/08/17
    2012/02/07
    ましゃずきさん
    職場の友人と一緒に御朱印集めに行くために購入しました 二人とも赤を気に入ったので「お揃い」にしました(-^〇^-) 元々持っている御朱印帳と紙の質が違い茶色っぽいくノートタイプですが これはこれで良いかな(#^.^#)と思ってます 表紙もちりめんでとっても可愛いです!
    注文日:2012/01/31
    2015/12/14
    初のご朱印帳
    全国的に有名な神社へ行くことになり、初めてご朱印帳を買いました。 青・赤両方の色を買い、姉妹で神社用にお揃い(色違い)で使うことにしました。 購入にあたり他にも沢山のご朱印帳を見てみましたが、ちりめんはよく和小物で見る素材で日本っぽさを感じられたのが決め手になりました。 初めは特殊なビニールカバーの形にもたつきましたが、慣れるときちんと蓋がされるような感覚で安心です。 ご朱印帳の主流は蛇腹式のようですが、私はこちらの方が後で見返しやすくていいなという印象です。 紙質も茶色っぽくページごとに若干差があるようなところが、手漉き和紙を感じられて大変好みでした。 ほぼ☆5に近いですが、若干写真よりカバーの色が濃くイメージとの違いがあったので、マイナス☆1にしました。
    はじめて
    注文日:2015/11/11
    2015/11/29
    母の頼まれて購入
    遅くなりましたが、到着予定より1日早く26日に届きました。翌日には使う予定があったので、本当に良かったです。 三連休直前の金曜日の夜に注文したので、発送まで時間がかかって正直やきもきしました。 さて、商品ですが水色を注文しました。 注文した当初は少し色が明るすぎるかも、と思っていましたが、実物を見ると思っていたより落ち着きのある色合いだったので、良かったです! 他にも御朱印帳を持っていかれた方が多数いたのですが、ぱっと見ただけでも家の物だとわかるデザイン性ががいいですね。 サイズも持ち運びにちょうどいいサイズです。 紙の色は他の方が言うように薄い茶色でした。もっと濃いのかと思っていましたから、さほど気にはなりませんでしたね。 ただ、同じ紙質で真っ白なものがあったら見比べてみたいとは感じましたが。 あと、紙自体は薄そうに見えましたが、今回頂いてきた御朱印は裏まで墨がにじむということはなかったです。まだ頂いた御朱印が少ないので何とも言えませんが、表と裏、両面に御朱印を頂いても大丈夫そうな感じはします。ただ、本当に大丈夫かはまだ確証が持てません。 書き心地に関してはお伺いする機会に恵まれませんでした…残念です。 これらを踏まえて、今回は☆4の評価にさせていただきました。 また必要になりましたら注文させていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/20
    2013/11/26
    mesop1958さん
    軽くて持ち運びやすく、可愛い
    水色を購入しました。 メインの商品画像よりも少しだけ濃いめで綺麗な色合いです。 「和綴じ式60頁の魅力」と書いてある商品画像の色合いが近いかな? ビニールカバー付きなので、水や汚れを気にせず持ち歩けるのが嬉しいです。 開く時に、ビニールカバーをめくる部分が何処なのか一瞬分からなくなったくらいピタッとくっついていたので、鞄の中でも開いてしまったりしなくて良いと思います。 真っ白な紙ではありませんが、和紙の風合いが日本的で落ち着きます。 個人的には、真っ白よりもこちらの紙の方が味があって好きです。 使うのは来月なので、使い勝手についてはまた追記しようと思います。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/13
    ptarmigan15371さん
    神社用にと選びました
    神社用に明るめなのを選んでみました。実物を手にしてみると思っていたよりも軽いので感心してしまいました。大きさもちょうど良くカバーのビニールも扱いが良さそうですね。色合いも想像したよりも良く気に入りました。ネット見てた時は光の加減なのか、もっとギラギラしてるのかと思ったけど意外に落ち着いた感じで表紙を眺めて満足出来ました。初心者なので好みあるのかも知れないけど真っ白よりはこの御朱印帳の色合いのほうが雰囲気が出ていいのかも。最近になって御朱印があると知ったので東京十社の御朱印帳を入手する事から始めたけど裏面にも記入してもらううちに東京用のと分けたいなと思って新しく和綴じ式のを買ってみました。仏閣へのお参りもしたいと思っているので次はまた決心がついたら買いたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2012/09/25
    内容についてはまだ少しわかりません
    水色と赤の2色を購入しました。ひとつは神社用、ひとつは寺院用にと分けて使用するつもりです。中の紙の色が白ではなく茶系ですので実際に御朱印に使用してみて、黒と朱の色が映えるかどうかまだわかりません。外装は色も派手すぎずちりめんも落ち着いていて、写真よりきれいで満足しています。価格については相場もわからないので書けませんが、「中が埋まってゆくにつれて自分なりの価値はとても大きくなって行くものだから」と思ってあまり考えずに決めました。
    注文日:2012/09/23
    2020/11/26
    もっちneriさん
    デザインよし!
    御朱印帳は、今回 3冊目。お手頃価格で、デザインも派手ではなく可愛らしい感じでしたので購入しました。
    注文日:2020/11/24
    2019/05/30
    けーたん0106さん
    届きました。とても可愛いです。コンパクトなので、バックに入れて持ち運びに最適。
    注文日:2019/05/25
    2019/01/22
    紫陽花と私さん
    綺麗な柄です。
    赤を購入しました。とても綺麗なちりめん生地です。カバーもついていて、気に入りました。
    注文日:2019/01/17
    2018/03/23
    ゆうたん805さん
    綺麗な御朱印帳
    昨日、お品物を受け取りました。 ゆうメールでしがが、しっかり梱包していただき破損も無く無事に受け取りました。 今後、神社仏閣に行く際に持参して、御朱印をいただきていきたいと思います。
    注文日:2018/03/16