5 2014-01-09

大満足です
レッド、ブルー、カーキを購入しました。レッドは真っ赤から ワインぐらいまでの色合いで 入っていました。
赤の革が欲しかったので 大満足です。目立った傷は 一箇所でした。
赤のオイルレザーってあるんでしょうか? 初心者なので、よくわかりませんが
それっぽいのがはいっていて、余計にうれしかったです。画像は それぞれのセットです。
ブルーは、寒色系です。カーキはグリーンはなくて、カーキ色ばかりだったのが少し残念な感じですが、ブルーに私から見ると グリーンが入っていたので、よかったです。
色別のセットを購入出来て、満足です(^-^) アソートだとどうしても苦手な色が入りますが、今回それがないので、満足度が高いです。

5 2014-02-05

ライトブラウン購入
330グラム入ってました。
元の形をそのまま活かしたりして形状を工夫すれば、キーケースなら6つぐらいは作れそうです。
長細い部分もあったので、カバンの持ち手に使えそうかな?と…。
レースなどと合わせて、キーチャームや、ストラップ、革のブレスも作りたいと思います。
色合いや厚みも色々で、満足のセット内容です。
また、他の色も購入したいと思います。

5 2017-01-23

ハギレと呼ぶには立派すぎる大きさのものがたくさんありました。
艶があってみんな綺麗な色でした。
無駄なく使えそうな長方形のものも多く入っていてとても満足です。
ご参考までに写真を撮りました。(定規は30cmです。)
とても良かったので、また購入したいと思います。

5 2015-05-27

茶系注文
ブローチの裏に貼り付ける用途で注文しました。
厚さ、1.5mmから2mmくらいの革が7、8枚入っていました。
一枚だけ好みでないしわしわの柔らかい革が入っていたのと、もう一枚は断面がなぜか薄いグレーで合成皮革かしらと思うような革が入っていて、それはブローチに貼り付けた時に断面のグレーが見えてしまうので使えそうもなく残念です。
メール便で送っていただけて、全体に茶色の色味もよくて、希望していたしっかりした革が多かったので、また注文したいです。

5 2014-09-15

ダークブラウン
皮製品には経験がないので善し悪しの区別は分かりませんが、私が使おうと思っているのはアクセサリーの一部に皮を使いたいと思って購入したのであるので十分使えます。端切れということですが結構大きいものが多く、色んな使い方が出来そうです。

• mocochickさん
  • mocochickさん

5 2014-08-27

大満足
ブラウンを購入。どれも大きめで 並べてみると、たたみ半畳分もありました。
大満足です。色味も赤すぎず暗すぎずちょうど良い茶色で気に入りました。
色が選べるので不要な色が入らない分、すべて使えるのでこの量でこの価格ならとてもお得感があります。

5 2020-10-08

こちらはメール便は1袋まで
色違いで2〜3袋欲しかったですが、メール便で何袋まで購入可能か問合せしたところ、すぐに1袋までとの返信いただきました(^^)
ので今回はブラウン1袋だけを購入。すぐに発送してもらいました。色も期待以上で嬉しい!量も、簡単なキーケースや、鍵の頭を覆うキーカバー、カードケースが沢山つくれそうです(^^)
カットして、それか端の形を生かしたコースターとしても使えそうです。
また色違い買います。ありがとうございました☆

• aikoronさん
  • aikoronさん

4 2014-03-27

量には満足
ハギレセットリピートです。レッド注文。早速使ってしまったので画像なしですが、大きさはB5以上の物も多く、かなりたくさん入ってる印象でした。
厚過ぎず薄すぎず、小物に使いやすい厚さで、細かい点を除けば使えないような革は入っていませんでした。
ただ・・全て暗い色で、明るい色が欲しかった私としては残念でした。
暗い色はすでにけっこう持っていたので。
明るい色が最初から無いわけじゃ・・ないですよね?
レッドアソートって言うなら、もっと織り交ぜた方がいいかな。
なので−1で。
別色もリピしたいです。

5 2014-02-17

小物作りなので大きさも充分でした
ライトブラウンとレッドを購入しました。
小物を作りたくて買ったので大きさは満足です。
ライトブラウンはキャメルが2枚、あとは思ったより濃いめの色で
画像のブラウンよりの色が多かったです。
もう少し明るめの色が欲しかったですが、近くのクラフトショップだと
こちらのショップの1枚分の大きさが300円くらいの値段で売っているので、
(大きさはバラバラですが、大きいもので30cm×15cm、小さいものも20cm×10cmくらいありました。11枚入ってました)大満足です。

5 2021-05-13

凄く良かった!
お値段以上に沢山の革が入っておりました。端切れと言うには大きく綺麗な状態で、大満足です。他の色も注文すれば良かったです。他に注文した品物も全部半額以下で大変お得でした。多分このお店の他の品物も安心して買えると思います。又是非リピートしたいと思います。

5 2020-03-22

お得でした
思った以上に良いものでした。色々な工夫ができそうです。

5 2017-03-04

こげ茶っぽいのが欲しかったのでダークブラウンを選びました!サイズはハガキよりも大きくてたくさん入ってて、すごく良かったです!思った以上で嬉しかったです。また購入したいです。

5 2016-12-29

満足
革のはぎれを購入したのが初めてなので
他と比較ができないのですが
小さ目って、本当に小さいのを覚悟していましたが
自分的には十分な大きさだと思いましたし
こんなに入ってていいの?って思いました。
さっそくコインケースとか縫いたいと思います。

5 2015-05-20

良かったです。
自宅ソファの一部の皮がめくれ、
補修用の皮革を探してましたが、
なかなか合う色がなく、
今回もあまり期待してなかったのですが、
ちょうどピッタリの色の皮が入っていて
うまく補修できました。

5 2015-04-30

ライトブラウンを購入しました。ライトブラウンかブラウンかで迷ったのですが、(欲しかった色目のブラウンが多めに入っていたので)ライトブラウンにしてよかったです。くったりした感じでシワが多いですが、ペンケースが作れる大きさのものが多く満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他