• 9件
  • 50代以上   0件
  • mikio0712さん
  • mikio0712さん

5 2013-07-12

天才時計師フランク三浦が天才過ぎて笑撃!
本日、偶然にも誕生日に到着しました!他力本願効果!?
つば九郎のブログでフランク三浦氏と出会い、気付けばtwitter、facebook、blogを毎日チェック。関西人ならではのセンス溢れる商品と人柄?に、
すっかりフランク三浦氏のファンになってしまいました。
商品説明には『パロディー商品』とありますが、
実物を手に取ると、謙遜した表記であることを実感します。
完成度は最高です!
ずっしりとした重量感、高級品を思わせる素材感は価格以上。
おまけに日本製のクォーツをこのお値段で購入できる事自体、フランク三浦氏の命懸けのジョークでは?と思います。
つば九郎モデルに関してもデザインは周知の通り細部にユーモアを入れた愛嬌ある出来で、
日常にワクワクをプラスするアイテムに間違いありません。
時計を超え、ギャグを超えた、
新ジャンル!まさに『大人の嗜好品』
購入を迷う理由はありません。
というか、今後間違いなくコレクションしていきます。
まだまだフランク三浦氏のセンスに痺れてない人、人生損してますよww
注目番号270345-20130706-125845689

• 耐久性:
受注番号 270345-20130706-125845671
フランク三浦さん、つば九郎が大好きな私にとってはたまらない一品です!!
本当にかわいい☆
特に『6』の所に『サマ』の文字。
かなりツボです(笑)
そして、『他力本願』のお守り。
DXすぎます!!
早速、素敵な出来事が。。。
コンプリート買いだから、効果も4倍?(笑)
もう手放せないです♪

• daisynaolinさん
  • daisynaolinさん

• 耐久性:5
[受注番号] 270345-20130706-125845664
初回の予約開始と同時にポチっとしてしまいました。
フルコンプ1セットと実使用に単品で夜のパトロール用1個購入しましたが
会社の先輩が時計を見つけるやいなや
可愛い〜♪欲しい!!の声にひとつ譲ってしまいました。
近々、パトロール用もう一個購入予定です。
【デザイン】
真ん中のつば九郎が本鳥より可愛く描かれていて、
文字盤にYSマークや
スワローズの名球界選手 宮本選手の背番号でもある
6の所にも敬意をこめた「サマ」の文字が入っております。
スワローズファンの心をくすぐるデザインにとても惹かれました。
色も4色、ひとつを選べずフルコンプしちゃいました。
お気に入りはピンクの夜のぱとろ〜る用です。ネーミングもグッド。
【機能性】
文字盤が大きくて見やすい!!
会社の上司(Gファン)さらに上司の支店長(カープファン)も
時計を見た途端、息をのみ笑顔に
そこから野球話に花が咲き、コミュニケーションも取れる優れモノです。
【操作性】
最初、バンドの皮が固いかな・・・と思いましたが
使い慣れれば問題ないです。
【フィット感】
つば九郎と同じく手首が太めなので
多少バンドが小さく感じましたがフィット感はバッチリです。
【耐久性】
耐久ガラスの時計ですら、ぶつけて傷をつけてしまう事が多いので
今回は実使用分は2個買いの予定です。
お値段的にも壊れたら新しいのを買う!!
修理代より安くいつも新品をつけられます。
【その他】
おまけで頂いた「他力本願」守りが周りに好評でうらやましがられます。
特に特大守り。欲しいと言う人多数で宣伝しておきました。
お守り自体も他力本願でオールスター@神宮のチケットを入手できたので
効果抜群です。

• くまぽさん
  • くまぽさん

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
とにかく、可愛い
つば九郎ファンならば、誰もが目にした瞬間から気になっていた、この時計。欲しい、欲しいと思いながらも、実用品化は難しいのでは・・・と諦めていただけに、販売が決まり、本当に嬉しかったです。
実際に商品を目にすると、とにかくデカい。目立つこと間違いないですし、きっと、球場では、お仲間を見付けることが出来ることでしょう。
女性には文字盤が大きく、腕にはめてもブカブカになる可能性もあるので、私は、ブレス代わりにするか、バッグに付けます。
色は、男性だから女性だからと気にする必要はないと思います。男性のピンクもきっと可愛いですし、女性のブラックもカッコいいのではないかと・・・
我が家は、夫婦共用にするつもりです。
全色揃えたので、服装によって時計を変えられるのも魅力です。出費は大きかったですが、その分、心も満たされ、大満足です。
[受注番号]270345-20130706-125845681

• 耐久性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
つば九郎時計凄い
待ちにまった つば九郎時計 素晴らしいデザイン・質感と満足過ぎる出来にウットリ\(^o^)/
仕事関係・友人・飲み屋の姉ちゃんと みんなから欲しがられ3コンプリートしたのですが全然足らない状況(*_*)
もちろん、あと何セットか買いますぜ!!
工作員として、某歌劇団にもつば九郎時計広めます(^-^)v
受注番号 270345-20130706-125845639
受注番号 270345-20130706-125845670

5 2013-10-05

• フィット感:4
  • 耐久性:2
やっと入手できた
もう、とにかく可愛い。存在感も抜群で会社でも「つばくろうだ」と言われます。引退しましたが、宮本ファンには6の下のサマがたまらん!!!!!他力本願デラックスもいいです!

5 2013-08-23

• 耐久性:5
最高です(^^)
昨日、商品が届きました。
まだ来ないと思っていたので、ビックリしました。
とりあえず、写メしまくりました\(^^)/
どれも可愛いくて、どれからつけようか迷いました。
どうせだったら、今のを保存ようにして、もう一つ買おうか検討中です(^_^)v

5 2013-07-24

自分へのご褒美と癒し
届いた箱を開けると…広告に偽りなし、予想以上のかわいさ。職人さんたちの確かな仕事も感じられる一品。
見た目で癒され、実用的で、他力本願お守りまでついて、今年後半良いことがあるかも…。
[注文番号]270345-20130706-125845668

• 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
うれしいコンプ買い
あまり厳しくない会社なのと、確実に受け取れるように会社宛てに送っていただきました。梱包を開け、ワクワクしながら商品を。か、かわいい。ファンが思わずほっこりしてしまうような「6」の下の「サマ」もかわいいし、なんだかいろんな思いが詰まっている時計だなと。デザインはもちろん申し分なし、操作性・・・というか、文字盤は大きくて見やすいです。耐久性や機能性はこれからでしょうか。でも、慎也さん2000本安打量産型もしっかり働いてくれているので、大丈夫かなと思います。あえていえばフィット感。女子にはかなりビックサイズなので。でもそこがつば九郎とのお揃い感が出ていていいんですけどね。全体としては文句なし。コンプ買いして正解でした。
開けた瞬間、うれしくて、思わず周りの同僚にも見せびらかしました。周りからも「かわいい〜」の声。さすがはフランク三浦×つば九郎、慎也さん特別監修だけのことはあります。そして、フランク三浦が意外(といっては失礼)にも知名度が高くてびっくり。スワローズファンにはすっかりお馴染みだけど、野球にも興味のない方もご存知でしたし。
今日は神宮球場での試合。ホーム用を腕に、超特大の他力本願お守りDXを掲げて応燕します。他力本願お守りめがけてHR飛んで来い!
270345-20130706-125845641でした。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計