4 2018-05-01

震災用品
震災時やキャンプに使用する。
マットの厚みが有るので、どんな地面でも使える。
エアー量を調整して安定度を保つ?
チョット滑ったりズレたりする。
エアー抜き、収納袋に入れるのが大変。

4 2018-07-02

モノはいいと思う。
開けて広げると下側が黒ずんでいる部分が見られる。
多少の汚れが気にならない方はいいと思う。
すぐに形になって低反発マットの薄いもののようなものが付いているため、かなり薄いけれどクッション性があり、畳むとかなり小さくなるため機能性はいいと思われる。
価格が安い割にはパフォーマンスに優れているのではないでしょうか。

4 2018-01-27

使いやすい
寝袋用に購入しました。普段から使用していますが、枕に空気を入れるときのバルブのつまみが10回程の使用でちぎれてしまいました。使えないことはないのですががっかりです。
あと、収納が少し面倒です。しっかり空気を抜いたつもりでもバンドが届かないことが度々ありやり直しました。
それ以外は満足。膨らませ方も調整できるので非常に快適です。幅が人によっては狭く感じるかもしれませんが、私は気になりません。

• myotsuさん
  • myotsuさん

4 2018-11-08

かさばるんですが
ひいてしまえば、なかなか快適に眠れます。

4 2017-10-18

子供の家に行ってフローリングで寝る様に使いました。3cmで薄いかと心配でしたがクッション性がとてもあり快適に寝れました。
枕部分は少し寝にくかったかな?!

4 2017-07-25

収納、キャンプ使用、車中泊に良い
コンパクトに畳めて、エアー枕有りで収納も楽チン、キャンプ使用には良いです。

4 2017-06-19

枕の高さが調節できてgoodです。
初めての購入でしたが、とても良い商品に出会えましたが、取り扱い説明書が中国語と英語だけで付属の細いチューブの使い方が謎です。
できれば簡単な物でも良いので、日本語に翻訳された説明書を入れていただきたいたら良いなと思いました。

5 2017-05-22

安いけど大丈夫
早速使用してみました。車中泊でシートの段差で大丈夫かと思っていましたが、エアーを満タンまで入れずに使用すれば丁度いいあんばいで寝られました。

4 2017-03-11

もしものときに・・
災害時に備えて寝袋を2個セットとエアマットもあったほうが寝やすいと思って一緒に購入しました。まだ子どもたちが小さいので主人とわたしのほうに一人ずつ一緒に寝てエアマットはくっつけることができるとこのとなのでエアマットを繋げて使いたいと思います。寝袋もエアマットも2つずつ購入ですがもう少し成長したら買い足していこうと思います。災害時に使うのではなくアウトドア等で使えたらいいけど災害時に使うことのないように祈りたいですね。まだ使ってないので一つ減らして星4つです。

• 琳琅さん
  • 琳琅さん

4 2018-06-07

車中泊で使用
空気は自動ではあまり入らないので、膨らませました。でもそんなに苦にはならなかったです。助手席と後部の座席をフラットにして寝るとどうしても段差ができ腰に負担があったのですが、軽減されました。値段の割りに充分だと思います。通気性はあまり良くないので、バスタオルを敷いてその上に寝るといいと思います。

4 2017-03-31

備えあれば憂いなし
まだ使っていないので、分かりません。防災用に買いましたが、旅行でも使う予定です。
犬連れで旅行する時に便利そうなので。

4 2017-01-29

コンパクト
とてもコンパクトで使いやすそうです。
まだ使ってないですが、色も良いです。

5 2016-12-19

マットがあるだけで寝袋での寝心地も更に快適になります

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

3 2018-06-02

車中泊用に購入
3cmなので仕方ないですが、もう少し厚みがあるといいかな。
車中泊だったので事足りましたが、外で使うには地面を感じすぎそうです。

3 2017-03-16

良いと思います
サイズ的にベストで、価格的にも良い商品と思います。
実を言うと、寝袋を2枚買うのを間違って購入しましたが
結果良かったと思っています。
寝袋は、羽毛ではないのでマットが無いと硬く、寒く感じる。
あったかケットを使用していますが、スペース的にも充分です。