5 2017-03-21

プライベート空間の確保にも
布団の用意がないであろう宿泊先や、介護時、車中泊時などに、床で直に寝るのが辛いので4カ月前に購入。かなり薄っぺらいのにけっこう暖かいので驚きました。真冬は確かに厳しいですが、春夏秋なら問題ないです。でも冷たーい床に寝袋だけなら腰や背中が冷えるし痛くなるので厚着した方がいいです。
収納も慣れれば簡単にできます。ファスナーなどちょっと使いにくいなと感じていた点は改善されているようなので省略します。ギリギリ、コンパクトと思えるサイズと、意外と軽いため持ち運びも楽々。子供の合宿とかお泊りにも良いですね。眼鏡との比較写真、投稿します。色は綺麗な赤でした。
158cm・72kgの4L着用者が使用しても、かなり余裕がありました。
中でゴソゴソ動いて着替えをすることもできました。災害時など、プライベート空間の確保が難しい時など非常に重宝しそうです。この場合、薄い色は透けそうなので濃い色の方がいいかも。低温度対策には2枚重ねすればいいようですし、折りたためば座布団になりますし、全開すれば毛布代わりにもなります。
丸洗いもできて清潔。まだ洗ってないからどうなるかわかりませんが。縫製など気になる点は多々ありますが、価格から考えると良い品でした。
防災用として家族の人数分、準備しようと思います。

4 2016-11-08

布団が高いから
お布団って一式買うと高いからお家で寝袋もアリかしらと思って試してみました!寝袋って暖かいんですね!びっくりしました〜暖房いらないくらい自分の体温で暖かくなれるので普段使いでもアリかなって思います!狭いと思いきや、寝返りもうてるくらいの広さはありますので全然OKですよ!中でうつ伏せになってクッションを枕代わりにして3dsのゲームをしてみたら手がかじかんだりという事がなくなるくらい暖かいんです!怠け者の私には便利w寝相が悪くてお布団を眠ってる間にはいでしまって風邪をひいてしまうとかいう人などにもおすすめかもしれませんね!しかもお安い〜!収納しずらいというお話が載ってましたが、これは足下からたてに2つ折りにして体重をかけながらくるくる巻いていくと女性の私でも納めることが出来ましたよ〜

4 2017-04-30

• 耐久性:
  • 保温性:
初登山3200m
初めて3000m級の山にのぼることに。
ロッジの中で寝具として、購入。
まだ開けてないのですが、保温性に期待。
コンパクトに見えますが、高さもそれなりにあり、大きいのですが、寝袋にしてはいい方かも。
今回、ウエアを、揃えましたが寝袋が一番安かったかも。

• mkt.hatoさん
  • mkt.hatoさん

5 2016-09-22

• 保温性:3
値段の割りにしっかりしています
春から秋のアウトドアで使えるタイプですね。
真冬でも部屋の中なら十分使えると思います。
袋がきついというレビューを多く見て心配をしていましたが
寝袋(シュラフ)では標準的な大きさでした。
普通に畳んで入れようとするときついですが,
半分に折って閉じている足元か押しつけながら巻くと
楽に入れることができます。

4 2016-05-22

• 収納性:2
まぁまぁかな
私の仕様方法は、春から秋までの車中泊用なので十分な厚さだと思います。身長182cmでガッチリタイプの私でも十分な広さもあります。ただ、収納袋が小さすぎて収納が大変です。

5 2017-05-31

• デザイン:3
  • 耐久性:
使い勝手良好
【デザイン】
・価格相応です。
【耐久性】
・何度も使っていないので評価不能です。
【収納性】
・簡単です。
【保温性】
・春秋に適しています。
【その他】
・写真の通り収納袋に一工夫されていて、持ち運びも寝袋の収納の際も役立ちました。

4 2016-03-05

いいかも
子供がスイミングの合宿で使用するので 早く届き
実際 みて 入ってみて良かったです
ただ しまうとき 袋に入れずらいです。二人かがりで入れれば大丈夫。子供本人が大変だなぁ と思う事が続けば 別の袋に入れて持たせようと考えてます

4 2016-11-12

• デザイン:4
  • 保温性:5
昨日届いたので今朝早速、仮眠するので使ってみました。
中は思ったより動けるスペースがありました。今朝は前日ほど冷え込んでなかったので寒さを感じなかったと思ったのですが、寝袋から出ると外気の寒さにビックリ。
保温性あるようで今後も使い続けそうです。
星−1は6時間タイムセールで買った時より安く販売されていたので。

5 2016-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
十分です
迅速な対応、配送で届きました。大きめの段ボールでビックリしましたが、開けて見たら予想通りの大きさでした。商品は、身長178センチの私でも問題なく、横向きに寝返りしても余裕がありました。耐久性と保温性は、まだ分かりませんが良いと思います。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2016-11-29

• 保温性:5
子供用に購入しました。お泊りの時に活躍しそうです。収納が・・・小さくたたんで付属の袋に入れるのが難しいので☆1つ減らしました。

4 2016-07-15

• 保温性:4
購入日を含め3日で到着しました。
封筒型のシュラフですが、頭部分が成型されており紐で搾れるので首元から冷たい空気が入り込むことが少なそうです。
また、ジッパーを全開にすれば車内等で布団代わりにも使えるので便利です。
洗濯出来るとのことでしたので清潔・快適さも期待できます。
ただ、付属の収納袋(巾着)がペラペラで軽いのですが、収納の際に破けそうで怖いです(★マイナス)。実際にはまだ試しに1度しか出し入れしていないので何とも言えません。
収納袋が小さいので力の弱い人が一人で収納するのは難しそうです。

• Henrikoさん
  • Henrikoさん

4 2015-08-14

• 保温性:4
Sleeping bag as they should be
You can use this sleeping bag as a normal sleeping bag or as a blanket and it does what it is supposed to. Not uncomfortable or wierd in any way.

4 2016-11-03

• 保温性:3
クーポンを使って二千円で変えました。
10月に一度使いましたが、まだ暑い夜だと蒸れます。でも薄手なので冬では使えないと思うので秋か春にはいいんじゃないかな
収納袋に入れるのもそこまで難しくはないよ

4 2017-06-08

• 耐久性:2
  • 保温性:3
6月の梅雨前に使ってみました
瀬戸内海の海の横にあるキャンプ場で使うために購入。届いた時の大きさとしては情報通りのコンパクトサイズでベルトでさらにバスケットボールくらいのコンパクトな大きさになりました。訳あり品とのことでしたので縫製にやや難あり品でしたが問題なく使えました。実際中に入った感じとしては寝返りがうてる空間もあり中にフリース毛布を入れても問題ない空間で快適に眠れました、使用した時期は6月の瀬戸内でこのシュラフとフリース毛布と薄手のライトダウンを着て寝ていましたが程よく、朝までぐっすりです。
春先と秋だとこの上に重ねて封筒型の寝袋をかぶせ温度調節が必要かと思います。冬はこのシュラフだけでは寒いと思われます。シュラフの生地がかなり弱い薄手の生地なのでシュラフ記事と同じの収納袋は1回使っただけで全体の縫い目が避けてきて修正のしようがない状態ます。新たに自作でカバーを作るか100キンなどで筒型の似たサイズの袋があれば別で入れたいと思います。

5 2016-09-30

安くてこれはいいです
この値段であれば全く問題なし。思っていたより良くできています。
10回使って何かあったとしても、この値段であれば全く気にならないので、
耐久性はとりあえず4。
購入した直後でまだ使った事はなく、保温性の評価はとりあえず3です。
中にフリースの毛布を保温用に入れたら12月までは使えるかなと
軽くて良いです。