• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-26

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ずっとテントが欲しかったんですが、高いし家族はアウトドアでテントで寝たくないというので、買わなかったのですが、今度の熊本の地震で災害があった時用に買おうと思いましたが、デザインも良いしワンタッチで広げられるしし、大満足です。災害に使わない事を願っていますが、これなら海に持って行きたいです。

5 2015-10-04

• 防水性:5
固さ
寝袋と購入しました!
彼氏が腰が悪いので寝心地がいい固さであること期待してます!

3 2015-08-06

• 設置のしやすさ:3
収納袋の縫い方が小学生以下です。よくこれで商品として出してきたなと思いました。しかし肝心のテントは綺麗な縫い目とは言えませんが、使えないことはありません。色もかわいいし、収納後はとてもコンパクトです。
値段相当という言葉で納得です。

• 章☆彡さん
  • 章☆彡さん

4 2015-03-17

• デザイン:3
  • 広さ:3
コンパクト♪
デザインや広さは、このタイプでは普通クラスだと思いますが、収納サイズが非常にコンパクトで素材も軽いので持ち運びには非常に便利だと思います。
設置も簡単で1分で完成!
気を付ける点は、骨組みが簡単に外れる構造なので設営時に慌てない様に。
防水性や耐久性は、まだ使用していないので分かりません。

3 2014-09-15

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ届いていませんが
ワンタッチで、この値段なので、届くのが楽しみです。使っていないので、防水性などはまだわかりません。

4 2014-07-05

• 広さ:4
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:4
本当に簡単
富士スピードウエイでの一泊に使用しました。本当にワンタッチで完成します。一つ難点を言うと、たたみ方の説明がなかったので少し悩みました。まあ、たたみ方も簡単で折りたたみ傘のようにしまえたので、助かりました。あとは防水性ですが、ちっと不安なので雨の日の使用は控えます・・

1 2014-07-03

• デザイン:3
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:1
作りが・・・・
砂浜での日よけにと購入。
これでキャンプはできません。
天気の良い日帰りぐらいなら大丈夫。
しかし、雨やつゆにはダメでしょう。
防水テープもなければ、テントの縫製もかなり乱雑で
慎重・丁寧に折りたたまないとすぐに破けることが目に見えてます。
折りたたみ、意外と時間がかかります。
安価なので、割り切って購入が必要です。
ただ、コンパクトになり、軽くて中は広いので使いやすいです。

1 2014-06-17

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
子供の運動会のために購入しましたが当日、広げようとしたら骨組?のところが外れてしまいはめようとしても何度やってもはまらず結局使えませんでした。
一回も使うことなくゴミになりました‼︎

3 2014-06-04

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
まあまあ
レビューに載っていた通り説明書は中国語で何が書いてあるか分からなかった。
紐を引っ張り広げようとしたらポールが外れてしまい、うまく広げることができなくて大変でした。しかしながら、使ってみると機能的で程よい大きさもので安心しました。

5 2014-05-27

初めてのテントです
【デザイン】 オレンジ色は目立っていいです。
【広さ】 親子3人十分な広さです。185センチの主人でも寝られると喜んでます。

【防水性】濡らしていないので不明です。
【収納サイズ】 これだけコンパクトに収まれば文句は言えません。
【設置のしやすさ】 中国語の数行の説明書でびっくりしましたが、説明書がなくても何とか広げたり閉じたり出来たので、とても簡単なつくりなのでしょうね。
【その他】 中国製ということで何か人体に影響はないのだろうか、、、とふと不安になりましたが、毎日使うものではないので気にしないことにします。

• yuyayuyon7さん
  • yuyayuyon7さん

4 2014-05-13

日よけ用のテントを探していたところ 周りからの視線を気にしないでいられそうなので こちらを購入しました!
これからの季節 とても役に立ちそうで届くのが楽しみです!

4 2014-04-29

広いし機能がいい!
まず、いろんなお店で探している中、お値段的に良かったし、デザインも可愛かったので、このテントも検討していましたが…なんせ商品の情報が少ない。
写真は遠目からの1枚だけ。
入口はチャックあるよね?入口の反対側にも窓があり、通気性はいいかな?どうやって組み立てるのか、畳むのかなな?とか全く分からず、カケでこれを購入しました。
結果的に、軽量なので仕方ないですが、生地が心配なところと作りが少し雑かなくらいで、値段的にはこんなもんかなと。広いしデザインも思った通りでした。
入口にも窓にも蚊帳がついており機能は良かったです。
ショップの対応も早くて連休にも間に合って助かりました。

• めぐ2043さん
  • めぐ2043さん

4 2014-04-28

孫と一緒に
ゴールデンウイークに孫たちと出かける予定をたてました。
このテントの中で孫とお昼寝できたら最高の休日になること
間違いないと、今から楽しみです。
簡単に組み立てることができるようですので、その点は安心して購入させて
頂きました。
カラーがもっとカラフルだといいですね。
お値段は求め易くて、感謝しております。