トレッキングポール 【商品名:White Seek ...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • 初級者〜中級者にオススメ!
  • 登山歴5年ほど。体調を崩してから下りでのダメージが大きくなったのでストック購入を決め、今年GW前にこちらを見つけて購入。5月〜9月の日帰り登山(金時山や丹沢大山に良く行きます)利用後(20Lザック取り付け)の感想です。・コストパフォーマンスが高い!(このお値段で軽さ・収納サイズ・アンチショック機能付きは十二分)・デザイン性もなかなか。派手過ぎないおしゃれ感(ブラック購入)・下山時(登りでは不使 ・・・(続きを読む
  • miyamiya1039さん
  • 3 2014-05-09
  • 軽量で、色が可愛いので購入決めました。
  • 初めて使いの物なので、あまり高価ではなく軽いものが良いのと、何よりコンパクトに持ち運びができるという事と可愛いピンクが気に入って購入を決めました。 初めに、長さを調整するときに片方はすぐに出来たのですが、もう片方のロックが締まらなくなり、その時の直し方が説明書に記載されていたのですが、図解はなく、『先端のオレンジのパーツを1回転します。そのパーツの中の白いプラスティックのパーツ ・・・(続きを読む
  • 洋ナシママさん

5 2016-04-14

使いやすかったです
丁寧に梱包された状態で届きました。
伸ばして自分のサイズにして室内で使ってみました。今のところしっかり固定出来ますし、軽くて使いやすそうです。今週末使う予定なので、とりあえず星4つで。使ってみてまたレビュー出来たらと思います。
レビュー書きます確約で、ストック用袋同包していただけると、もっと嬉しいです。早めの購入をお勧めします
高尾山から城山で使用しました。軽く短いということで移動も楽ですし、使用に関しても何の問題もなく支えになってくれました。
レビューを書いて1週間経ちますが、まだ袋をいただけないのが気になります

5 2016-10-28

すごくコンパクト♪
最近登山にハマってる母にプレゼント♪
以前からピンクが好きだったこともあり、思い切って選びました(笑)
すごく軽くてコンパクトなところがとても気に入ったようです!
来月、紅葉を見に家族で山登りに行くのが今から楽しみです(~~)

4 2016-05-07

軽量でコンパクト
まだ使用していませんが畳めばコンパクトになり非常に軽いです。部屋で長さを調節してみたところ、細く強度は大丈夫かなという感じがします。レディース用となっていますが男性でも問題ないようです。近くトレッキングの予定があるので使用してみたいと思っています。グリップ感もよさそうなので価格の割にはよさそうです。発送案内のメールが来て商品到着まで5日間かかったので星4つとしました。

5 2016-05-06

再購入です。
収納時の長さと軽量が魅力です。建徳山に登ったとき岩場で、ストックを縮めて手に持って移動夫しました。いつの間にか先端分が無くなっていました。同じようなことが前にありましたが、運良く見つけることができました。点灯仕掛け、ストックに体重(53KG)をかけたとき、最上部のパイプの先端が避けましたが、避けた部分をヤスリで削って使用していました。なんんら問題無く使用できたので5mm〜10mm短かくできそうです。

5 2016-04-24

本当に軽かった
商品の到着も早く確実でした
商品が届いて箱をもったが軽くて入っているのか心配なくらいでした。
GWに友達とハイキングで使用予定です。

5 2016-03-25

満足です。
まだ登山初心者ですが、年明けてから冬山に登る為に必要かなと思い購入しました。色んな値段の物があるので迷いましたが、いきなりあんまり高い物を買う事にも抵抗があったので、皆さんのレビューを読んで大丈夫かなと思い、こちらの商品に決めました。
高見山、金剛山、と二回使用しましたが、長さの調節も簡単できちんと固定出来て強度もあり全く問題なく使えました。
デザインも可愛く、大変満足しています。

5 2016-03-18

2セット目です
低価格、ソフトグリップ、持ち運びは超軽量、コンパクトサイズ、アンチショック付きなので星5つです。使い心地も申し分ありません。 カーボンと違い、しなりません、多少の重量差でしたらこちらの軽量アルミ製がいいです。色はやわらかいピンクでお気に入りです。 以前購入したのが、うっかり、片方のポール内部(最下部)のバネ部分を紛失してしまったので、再度同じ物を注文しました。 本当はT字を探していたのですが、グリップが固いのが多いので、I字で妥協しました。

4 2016-02-18

初めてのトレッキングポールです。
なるべく軽量で、収納時に小さくなることなどを条件にいろいろと比べて、色やデザインやお手頃なお値段が気に入ったので、こちらの商品に決めて購入しました。登山はまだ初心者ですが、昨年から日帰りの低山登山で何度か使用しました。初めは、使用中にサイズ調節が緩んで、突然ポールが縮んだりしていましたが、きつめにしめるように気を付けたら、突然縮むことは少なくなりました。他の商品と比べたことがないのでわかりませんが、今のところ、とても使いやすく丈夫なので、満足しています。

4 2016-01-28

本当はもっと安いものを購入しようかと楽天内で検討していました。でも、より軽くて収納時に短くなるものを検索していく中で、デザインもおしゃれさにも惹かれこちらに決めました。レビューを書くと収納バッグをプレゼントしてくれるのも魅力でした。明日届くようなのでとても楽しみにしています!使用後、レビュー追加させて頂きます。

• jinbaruさん
  • jinbaruさん

5 2016-01-21

アルミなのにとても軽い
アルミ製なのに、カーボン並みの軽さで、とても気に入っています。
もう10回以上登山に使っていますが、1度だけ、中のねじが緩んで長さ固定が
できなくなったことがありますが、ねじを締め直したら直り、
その後は特に問題無く使えています。

• kurea9920さん
  • kurea9920さん

4 2016-01-14

お手軽ポール
トレッキング、神社めぐり・・と手軽に使えるポール(コンパクトでお手頃)
を探していてサイズの短さと軽量、2本とのことでこちらにしてみました。
実際手にとったときは細さと長さ調整はどうなのか・・?とおもいましたが
説明書でなんどかやってみてコツがすこしつかめたのでなんとかなりそうです。
細めですが手軽さでいうとこんな感じでいいのかな?とおもいました。
まだ未使用ですが来週の神社めぐりで使用してみたいとおもいます

4 2016-10-11

かるい!
このお値段でこの機能性としっかりした作りは
文句ありません!
お色もとても可愛くて、
友人にも可愛いと誉められました!

4 2016-07-12

男性でもOK
172cm62kgですが、110-115cmで使うので十分なながさです。引っ張り過ぎると抜けちゃうのと、チップカバーがすぐなくなるのがご愛敬。コスパが良いので、カーボンより大胆に使えますよ。

5 2016-07-02

ピンクを購入。軽量でコンパクト収納ができるのがいいですね。初心者ですが、使いやすかったです。

4 2016-05-28

軽さ抜群!コンパクトで便利!
登山歴3年です。軽くて、短くて、持ち運び楽々です。ザックはなるべく軽くしたいので、この商品を見つけることができて喜んでいます。ピンク色は品切れで残念でしたが、茶色は落ち着きがあり気に入っています。