トレッキングポール 【商品名:White Seek ...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • 初級者〜中級者にオススメ!
  • 登山歴5年ほど。体調を崩してから下りでのダメージが大きくなったのでストック購入を決め、今年GW前にこちらを見つけて購入。5月〜9月の日帰り登山(金時山や丹沢大山に良く行きます)利用後(20Lザック取り付け)の感想です。・コストパフォーマンスが高い!(このお値段で軽さ・収納サイズ・アンチショック機能付きは十二分)・デザイン性もなかなか。派手過ぎないおしゃれ感(ブラック購入)・下山時(登りでは不使 ・・・(続きを読む
  • miyamiya1039さん
  • 3 2014-05-09
  • 軽量で、色が可愛いので購入決めました。
  • 初めて使いの物なので、あまり高価ではなく軽いものが良いのと、何よりコンパクトに持ち運びができるという事と可愛いピンクが気に入って購入を決めました。 初めに、長さを調整するときに片方はすぐに出来たのですが、もう片方のロックが締まらなくなり、その時の直し方が説明書に記載されていたのですが、図解はなく、『先端のオレンジのパーツを1回転します。そのパーツの中の白いプラスティックのパーツ ・・・(続きを読む
  • 洋ナシママさん

4 2015-08-14

軽くてコンパクト
軽登山2回の経験しかあしません。これまでは仲間がポールを貸してくれたので買わずに来ましたが、3回目のトレッキングに同行することとなり、購入しました。1本200グラムの軽量で、収納時52cm。届いた時、あまりの軽さに段ボールの中に商品が入っているの不安になったくらいです。他所でアンチショック機能も付いているというコメントを見かけますが、残念ながら私には感じられませんでした。しかし、値段を考えればコスパは高いと思います。なお、ラバーキャップは取れやすいので、強力両面テープで固定し使ったところ問題はありませんでした。軽登山初心者には十分な性能です。

5 2015-12-03

良い商品です♪
過去のレビューを見てキャップが取れやすいという意見が多いのを知り、私もしっかり確認しました。
結果、バスケットをつけると先端のキャップがきつく差し込めないような気がしました。
私の気のせいかもしれませんが・・・。
当日はバスケットの必要性を感じなかったのではずして使用。
キャップは紛失しませんでした。
1000m弱の登山に使用して5時間近く歩きましたが、不具合は感じませんでした。
この値段でかわいいピンクのトレッキングポールが手に入ってとても満足しています。
気に入った色だと足取りも軽くなりますね♪

• yayo327さん
  • yayo327さん

5 2015-09-07

安くて軽い・・・ もう1名追記
いろいろなショップでさがしてまし、カーボン製も検討しましたが、ポールの購入は初めてなので、まずは試しに買ってみました。アルミでも200グラム、しかもレビューで収納袋がもらえるのは、すごくコスパがいいとおもいます。
2週間後に山で使用したら、感想追記します。
追記
私と主人の分で2セット購入しましたので、主人のレビューを追記します。
(送料は無料なので、2回に分けて購入すればよかったですね。)

手に取るととても軽いが、この値段とは思えないぐらいしっかりした商品で驚きました。先ほど試しに公園で使用したが、長さ調整も手軽にできるのも使いやすすいです。山でアップダウンの登山道で利用した後、使い心地を報告します。

5 2015-08-26

9月初めに富士登山のため購入。
富士登山は2度目です。
8/24の夕方注文して26日に届きました。
荷物を少しでも軽くしたく、トレッキングポールを買ってまで持っていくか迷ったのですが
軽量で長さも52cmまで短くなるのと一度しか使わなくなったとしても惜しくない値段だったので決めました。
30代後半なので色で迷いましたが服装などが地味なのでこれくらい可愛くてもいいかなとピンクを選びました。
商品画像では白が強めのピンクですが実物はもう少し濃いピンクです。(商品画像の中に、女性が水色のザックを背負っている画像のその横にトレキングポールの長さ52cmと書いてある横のピンク色くらいです)
画像のピンクより実物の方が良い色です!
これなら60代70代でも違和感なく使用できると思います。
レビューを読んでラバーキャップの抜け・落とす・いつのまにか紛失が怖いので、キャップを引っ張ってみました。抜けます。
黒のビニールテープでグルグル巻いて補強してから使用します。
ソフトストラップは太くなっているところが肌に当たる部分に起毛処理がしてありガサガサジカジカしなくて良いです。

5 2016-04-14

使いやすかったです
丁寧に梱包された状態で届きました。
伸ばして自分のサイズにして室内で使ってみました。今のところしっかり固定出来ますし、軽くて使いやすそうです。今週末使う予定なので、とりあえず星4つで。使ってみてまたレビュー出来たらと思います。
レビュー書きます確約で、ストック用袋同包していただけると、もっと嬉しいです。早めの購入をお勧めします
高尾山から城山で使用しました。軽く短いということで移動も楽ですし、使用に関しても何の問題もなく支えになってくれました。
レビューを書いて1週間経ちますが、まだ袋をいただけないのが気になります

5 2015-11-16

買ってよかったです
木曜日に注文したら金曜日に届きましたので早速週末に使ってきました。そんなに本格的に登る訳でもないし回数も年に数回なので高いステッキを買う必要があるか悩んでいたのですが、このお値段で買えるとは!色はベビーピンクというよりサーモンピンク寄りで、逆にキャピキャピしてない大人のピンクという感じで良かったです。使用は全く問題はないし、軽いし収納はコンパクトになるしでビギナーにはとても使いやすかったです。会社に届けてもらったのですが意外と山登りビギナーが多くてみんなこの値段で買えるなら自分も買おうかなと悩んでいました。私は特に下りがヘタで膝にくる方なのですがやっぱりステッキがあると違います。買ってよかったです。

4 2015-10-23

短くて軽くていいと思う
本格的に登山を始めて8年になります。
4本で構成されてるストックなんて山用品売り場では見たことないですねー(^_^;)だから一番下のはなんとなくしまったまんまにしてます。
前に使ってたストックは無名の安物(近所のアウトドアショップの新店舗開店目玉商品)でしたが長年私の相棒として頑張ってくれました、ついに8年目で逝かれてしまいました。
次は有名ブレンドのストックにしようかなと思ってたけどグッと購買意欲をくすぐるものがなくて。基本雪山はやらないので安物で取り敢えずいいかとこちらを購入。
カーボンはポキンと折れることがあるそうだからアルミしか考えてませんでした。
高いものを使ったことがないので比較できませんが、使用感はいいと思います。
テント泊縦走から里山歩きまでしますが、とりあえずこの2ヶ月間問題なく使えてます。
ただ、片方の石突きとバスケットが第1回目の山行で無くなりました。外れやすい・外れにくいストックに当たるかは運ですかね。
とりあえず、近場の○ンベルショップで売ってる石突きとバスケットで代用できないかと買ってみたところピッタリとは言いませんが使えて助かりました☆

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 345

5 2015-09-08

良い感じです!
先程届きました。早速開梱し、長さ調整をしたうえで感触を確かめました。まず軽いです。
軽いからと言って貧弱な感じはしません、確かにしなりはありますが男でも問題ないレベルと思います。
長さ調整も目盛りがあるので決まった長さにするのは容易です。取っ手のスポンジ感覚の素材も室内では良い感じです。
ラバーキャップは抜け落ちないようテーピングして使います。

5 2015-09-06

買ってよかったです
「なるべく軽量なこと、初めてなのでお手軽な価格であること、持ち運び時に短くなること、見た目」でこちらの商品を選びました。
「リュックのポケットに収まるかどうか」気にしていましたが、上のほうが少し飛び出る長さではあるもののクリアできました。
色のコンビネーションも気に入りました。
使用感:歩きながら自分に合う長さを探るために途中で短くしたり長くしたり何度もやってしまいましたが、調整も簡単で力強く歩くことができました!
体力にあまり自身のない私のようなビギナーさんにもおすすめできるかと思います。
収納バッグプレゼントも私としては嬉しいポイント。今度は一緒に持っていきたいと思っています。楽しみにお待ちしています!

5 2015-08-23

デザインが気に入って探していました。
某通販サイトではすでに売り切れだったので探していて見つけ即購入に踏み切りました。
ワンポイントロゴがすごくいいと思います。
到着後にレディースとなっていたのに気づき耐久がないのかと思いましたがそんなことはありませんでした。
EVAグリップが気持ちいいです。
石突きのキャップだけはしっかり入れておかないと抜けるかもしれません。

• atou7830さん
  • atou7830さん

5 2015-08-20

ハイキング
番号270314-20150814-145050437 専門店へも行き色々見て回りましたが 上級者ではない為手頃な値段をと最初から決めていて検索の結果トータル的にこちらが良くて,一番の決め手はしまう際の長さでした。強度は解りませんがハイキング程度には丁度良いかと思います。ストックポーチも入っておりました 有難うございました。

4 2015-08-16

満足です
登山に使用しました。安いので心配でしたが、しっかり使えました。良いものを使ったことがないので違いは分かりませんが、軽くて使いやすかったです。コンパクトにもなるし良いと思います。たまにしか使用しないので、これで充分だと思います。
ただ始めに、使い方が分かるまでに時間がかかりました。緩みすぎてしまって、それを直すのに説明書を読んでもいまいち分かりにくかったです。

• maple1035さん
  • maple1035さん

4 2015-08-09

なかなかいいです♪
トレッキングポールは初めての購入だったので、レビューと軽量&コンパクトさと値段でこのポールに決めました。
ピンク購入で、写真よりも少し濃いめのピンクでした。
うすいピンクを想像していたのと、ストラップがねじれていたのが残念ですが、先日の登山では大いに役立ちました!
これからもたくさん使いたいと思ってます。

5 2015-08-09

富士登山用に♪
今回初めて登山するにあたりレンタルも考えましたが、ピンクで可愛くそしてお手頃なポールだったので迷わず購入しました。試しに使ってみましたが体重をかけても縮む事なく安心。何より小さくなるのでザックにさしても邪魔にならないのでいいです。色は写真より少し濃い目なピンクでした。
他の方のレビューに説明書が入っていると書いていて私のには入っていなかったのでレビュープレゼントと一緒に送っていただけたら嬉しいです。

• rot4869さん
  • rot4869さん

5 2015-07-23

ピンク購入しました。画像では白っぽいピンクに見えましたが、実物はうっすらサーモン寄りの濃いめのピンクです。
8月の富士山用に購入。
頻繁に使用するわけではないので安めのものをさがしていました。まず本当に軽いのにびっくりです。あける前のダンボールの状態でもかるっと思いました。試して伸ばしたりしましたが問題なさそうです。一番短い状態が52センチなのも良いです。ザックからはみ出さず、良いです。
持ち手がスポンジの固めの素材なのがちょっと安っぽい気もしますが実際安いので文句はないです。あとはどれだけ耐えられるかな。。。
ブラック購入しようとして売り切れだったのでピンクにしたのですがすぐ在庫○になったのが残念。
追記
8月8日に富士登山で使用しました。
登りは岩場では使わず、下りの砂道で主に使用しました。
壊れることもなかったので良かったです。レビュー書いて頂いたケースが地味に良かったです。帰りは砂まみれのストックを入れて、ザックを汚すこともなく持ち運べました。