トレッキングポール 【商品名:White Seek ...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • 初級者〜中級者にオススメ!
  • 登山歴5年ほど。体調を崩してから下りでのダメージが大きくなったのでストック購入を決め、今年GW前にこちらを見つけて購入。5月〜9月の日帰り登山(金時山や丹沢大山に良く行きます)利用後(20Lザック取り付け)の感想です。・コストパフォーマンスが高い!(このお値段で軽さ・収納サイズ・アンチショック機能付きは十二分)・デザイン性もなかなか。派手過ぎないおしゃれ感(ブラック購入)・下山時(登りでは不使 ・・・(続きを読む
  • miyamiya1039さん
  • 3 2014-05-09
  • 軽量で、色が可愛いので購入決めました。
  • 初めて使いの物なので、あまり高価ではなく軽いものが良いのと、何よりコンパクトに持ち運びができるという事と可愛いピンクが気に入って購入を決めました。 初めに、長さを調整するときに片方はすぐに出来たのですが、もう片方のロックが締まらなくなり、その時の直し方が説明書に記載されていたのですが、図解はなく、『先端のオレンジのパーツを1回転します。そのパーツの中の白いプラスティックのパーツ ・・・(続きを読む
  • 洋ナシママさん

5 2015-12-03

良い商品です♪
過去のレビューを見てキャップが取れやすいという意見が多いのを知り、私もしっかり確認しました。
結果、バスケットをつけると先端のキャップがきつく差し込めないような気がしました。
私の気のせいかもしれませんが・・・。
当日はバスケットの必要性を感じなかったのではずして使用。
キャップは紛失しませんでした。
1000m弱の登山に使用して5時間近く歩きましたが、不具合は感じませんでした。
この値段でかわいいピンクのトレッキングポールが手に入ってとても満足しています。
気に入った色だと足取りも軽くなりますね♪

• yayo327さん
  • yayo327さん

5 2015-09-07

安くて軽い・・・ もう1名追記
いろいろなショップでさがしてまし、カーボン製も検討しましたが、ポールの購入は初めてなので、まずは試しに買ってみました。アルミでも200グラム、しかもレビューで収納袋がもらえるのは、すごくコスパがいいとおもいます。
2週間後に山で使用したら、感想追記します。
追記
私と主人の分で2セット購入しましたので、主人のレビューを追記します。
(送料は無料なので、2回に分けて購入すればよかったですね。)

手に取るととても軽いが、この値段とは思えないぐらいしっかりした商品で驚きました。先ほど試しに公園で使用したが、長さ調整も手軽にできるのも使いやすすいです。山でアップダウンの登山道で利用した後、使い心地を報告します。

5 2016-04-14

使いやすかったです
丁寧に梱包された状態で届きました。
伸ばして自分のサイズにして室内で使ってみました。今のところしっかり固定出来ますし、軽くて使いやすそうです。今週末使う予定なので、とりあえず星4つで。使ってみてまたレビュー出来たらと思います。
レビュー書きます確約で、ストック用袋同包していただけると、もっと嬉しいです。早めの購入をお勧めします
高尾山から城山で使用しました。軽く短いということで移動も楽ですし、使用に関しても何の問題もなく支えになってくれました。
レビューを書いて1週間経ちますが、まだ袋をいただけないのが気になります

5 2015-11-16

買ってよかったです
木曜日に注文したら金曜日に届きましたので早速週末に使ってきました。そんなに本格的に登る訳でもないし回数も年に数回なので高いステッキを買う必要があるか悩んでいたのですが、このお値段で買えるとは!色はベビーピンクというよりサーモンピンク寄りで、逆にキャピキャピしてない大人のピンクという感じで良かったです。使用は全く問題はないし、軽いし収納はコンパクトになるしでビギナーにはとても使いやすかったです。会社に届けてもらったのですが意外と山登りビギナーが多くてみんなこの値段で買えるなら自分も買おうかなと悩んでいました。私は特に下りがヘタで膝にくる方なのですがやっぱりステッキがあると違います。買ってよかったです。

4 2015-10-23

短くて軽くていいと思う
本格的に登山を始めて8年になります。
4本で構成されてるストックなんて山用品売り場では見たことないですねー(^_^;)だから一番下のはなんとなくしまったまんまにしてます。
前に使ってたストックは無名の安物(近所のアウトドアショップの新店舗開店目玉商品)でしたが長年私の相棒として頑張ってくれました、ついに8年目で逝かれてしまいました。
次は有名ブレンドのストックにしようかなと思ってたけどグッと購買意欲をくすぐるものがなくて。基本雪山はやらないので安物で取り敢えずいいかとこちらを購入。
カーボンはポキンと折れることがあるそうだからアルミしか考えてませんでした。
高いものを使ったことがないので比較できませんが、使用感はいいと思います。
テント泊縦走から里山歩きまでしますが、とりあえずこの2ヶ月間問題なく使えてます。
ただ、片方の石突きとバスケットが第1回目の山行で無くなりました。外れやすい・外れにくいストックに当たるかは運ですかね。
とりあえず、近場の○ンベルショップで売ってる石突きとバスケットで代用できないかと買ってみたところピッタリとは言いませんが使えて助かりました☆

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2015-09-08

良い感じです!
先程届きました。早速開梱し、長さ調整をしたうえで感触を確かめました。まず軽いです。
軽いからと言って貧弱な感じはしません、確かにしなりはありますが男でも問題ないレベルと思います。
長さ調整も目盛りがあるので決まった長さにするのは容易です。取っ手のスポンジ感覚の素材も室内では良い感じです。
ラバーキャップは抜け落ちないようテーピングして使います。

5 2015-09-06

買ってよかったです
「なるべく軽量なこと、初めてなのでお手軽な価格であること、持ち運び時に短くなること、見た目」でこちらの商品を選びました。
「リュックのポケットに収まるかどうか」気にしていましたが、上のほうが少し飛び出る長さではあるもののクリアできました。
色のコンビネーションも気に入りました。
使用感:歩きながら自分に合う長さを探るために途中で短くしたり長くしたり何度もやってしまいましたが、調整も簡単で力強く歩くことができました!
体力にあまり自身のない私のようなビギナーさんにもおすすめできるかと思います。
収納バッグプレゼントも私としては嬉しいポイント。今度は一緒に持っていきたいと思っています。楽しみにお待ちしています!

4 2016-05-07

軽量でコンパクト
まだ使用していませんが畳めばコンパクトになり非常に軽いです。部屋で長さを調節してみたところ、細く強度は大丈夫かなという感じがします。レディース用となっていますが男性でも問題ないようです。近くトレッキングの予定があるので使用してみたいと思っています。グリップ感もよさそうなので価格の割にはよさそうです。発送案内のメールが来て商品到着まで5日間かかったので星4つとしました。

5 2016-05-06

再購入です。
収納時の長さと軽量が魅力です。建徳山に登ったとき岩場で、ストックを縮めて手に持って移動夫しました。いつの間にか先端分が無くなっていました。同じようなことが前にありましたが、運良く見つけることができました。点灯仕掛け、ストックに体重(53KG)をかけたとき、最上部のパイプの先端が避けましたが、避けた部分をヤスリで削って使用していました。なんんら問題無く使用できたので5mm〜10mm短かくできそうです。

5 2016-04-24

本当に軽かった
商品の到着も早く確実でした
商品が届いて箱をもったが軽くて入っているのか心配なくらいでした。
GWに友達とハイキングで使用予定です。

5 2016-03-25

満足です。
まだ登山初心者ですが、年明けてから冬山に登る為に必要かなと思い購入しました。色んな値段の物があるので迷いましたが、いきなりあんまり高い物を買う事にも抵抗があったので、皆さんのレビューを読んで大丈夫かなと思い、こちらの商品に決めました。
高見山、金剛山、と二回使用しましたが、長さの調節も簡単できちんと固定出来て強度もあり全く問題なく使えました。
デザインも可愛く、大変満足しています。

5 2016-03-18

2セット目です
低価格、ソフトグリップ、持ち運びは超軽量、コンパクトサイズ、アンチショック付きなので星5つです。使い心地も申し分ありません。 カーボンと違い、しなりません、多少の重量差でしたらこちらの軽量アルミ製がいいです。色はやわらかいピンクでお気に入りです。 以前購入したのが、うっかり、片方のポール内部(最下部)のバネ部分を紛失してしまったので、再度同じ物を注文しました。 本当はT字を探していたのですが、グリップが固いのが多いので、I字で妥協しました。

4 2016-02-18

初めてのトレッキングポールです。
なるべく軽量で、収納時に小さくなることなどを条件にいろいろと比べて、色やデザインやお手頃なお値段が気に入ったので、こちらの商品に決めて購入しました。登山はまだ初心者ですが、昨年から日帰りの低山登山で何度か使用しました。初めは、使用中にサイズ調節が緩んで、突然ポールが縮んだりしていましたが、きつめにしめるように気を付けたら、突然縮むことは少なくなりました。他の商品と比べたことがないのでわかりませんが、今のところ、とても使いやすく丈夫なので、満足しています。

4 2016-01-28

本当はもっと安いものを購入しようかと楽天内で検討していました。でも、より軽くて収納時に短くなるものを検索していく中で、デザインもおしゃれさにも惹かれこちらに決めました。レビューを書くと収納バッグをプレゼントしてくれるのも魅力でした。明日届くようなのでとても楽しみにしています!使用後、レビュー追加させて頂きます。

• jinbaruさん
  • jinbaruさん

5 2016-01-21

アルミなのにとても軽い
アルミ製なのに、カーボン並みの軽さで、とても気に入っています。
もう10回以上登山に使っていますが、1度だけ、中のねじが緩んで長さ固定が
できなくなったことがありますが、ねじを締め直したら直り、
その後は特に問題無く使えています。