トレッキングポール 【商品名:White Seek ...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • 初級者〜中級者にオススメ!
  • 登山歴5年ほど。体調を崩してから下りでのダメージが大きくなったのでストック購入を決め、今年GW前にこちらを見つけて購入。5月〜9月の日帰り登山(金時山や丹沢大山に良く行きます)利用後(20Lザック取り付け)の感想です。・コストパフォーマンスが高い!(このお値段で軽さ・収納サイズ・アンチショック機能付きは十二分)・デザイン性もなかなか。派手過ぎないおしゃれ感(ブラック購入)・下山時(登りでは不使 ・・・(続きを読む
  • miyamiya1039さん
  • 3 2014-05-09
  • 軽量で、色が可愛いので購入決めました。
  • 初めて使いの物なので、あまり高価ではなく軽いものが良いのと、何よりコンパクトに持ち運びができるという事と可愛いピンクが気に入って購入を決めました。 初めに、長さを調整するときに片方はすぐに出来たのですが、もう片方のロックが締まらなくなり、その時の直し方が説明書に記載されていたのですが、図解はなく、『先端のオレンジのパーツを1回転します。そのパーツの中の白いプラスティックのパーツ ・・・(続きを読む
  • 洋ナシママさん

5 2016-05-06

再購入です。
収納時の長さと軽量が魅力です。建徳山に登ったとき岩場で、ストックを縮めて手に持って移動夫しました。いつの間にか先端分が無くなっていました。同じようなことが前にありましたが、運良く見つけることができました。点灯仕掛け、ストックに体重(53KG)をかけたとき、最上部のパイプの先端が避けましたが、避けた部分をヤスリで削って使用していました。なんんら問題無く使用できたので5mm〜10mm短かくできそうです。

5 2016-10-28

すごくコンパクト♪
最近登山にハマってる母にプレゼント♪
以前からピンクが好きだったこともあり、思い切って選びました(笑)
すごく軽くてコンパクトなところがとても気に入ったようです!
来月、紅葉を見に家族で山登りに行くのが今から楽しみです(~~)

4 2016-05-07

軽量でコンパクト
まだ使用していませんが畳めばコンパクトになり非常に軽いです。部屋で長さを調節してみたところ、細く強度は大丈夫かなという感じがします。レディース用となっていますが男性でも問題ないようです。近くトレッキングの予定があるので使用してみたいと思っています。グリップ感もよさそうなので価格の割にはよさそうです。発送案内のメールが来て商品到着まで5日間かかったので星4つとしました。

5 2017-04-08

先日別のショップのトレッキングポールを主人用に購入していたので、
比較ができました。サイズもコンパクトでとにかく軽い!!
色もきれいなピンクで登山が楽しみになりました。

4 2016-10-11

かるい!
このお値段でこの機能性としっかりした作りは
文句ありません!
お色もとても可愛くて、
友人にも可愛いと誉められました!

4 2016-07-12

男性でもOK
172cm62kgですが、110-115cmで使うので十分なながさです。引っ張り過ぎると抜けちゃうのと、チップカバーがすぐなくなるのがご愛敬。コスパが良いので、カーボンより大胆に使えますよ。

5 2016-07-02

ピンクを購入。軽量でコンパクト収納ができるのがいいですね。初心者ですが、使いやすかったです。

4 2016-05-28

軽さ抜群!コンパクトで便利!
登山歴3年です。軽くて、短くて、持ち運び楽々です。ザックはなるべく軽くしたいので、この商品を見つけることができて喜んでいます。ピンク色は品切れで残念でしたが、茶色は落ち着きがあり気に入っています。

4 2016-05-15

とても軽い
収納時にできるだけ小さくなって軽いものをと思い、70代の母との旅行の為に購入しました。ブラックを選びましたが、落ち着いた赤が効いていて、初めて使う母もデザインを気に入り、抵抗なく使えました。

5 2016-05-11

軽いです^ ^
すぐに届けて頂いて、ありがとうございます。
軽しい、使いやすそうです!

• 3264117さん
  • 3264117さん

4 2016-05-09

初めて購入しました。
まだ使用していませんが、軽くて使いやすそうです。
コスパは、良いと思います。

5 2016-04-28

軽いです。
70代の妻へのプレゼントです。 持った瞬間 『軽る〜そして、ピンク可愛い〜』
連休明けのハイキングに使用するのが待ち遠しいとの事。 喜んでくれてるのがありがたい。 大勢の方々のレヴューを見て購入しました。

5 2016-04-26

プレゼントに!!
登山仲間へのプレゼントとして、購入しました。急いでいたので、迅速な対応で助かりました!ピンクの色が思っていたよりも濃い色で可愛いかったです。自分で使用したわけではないですが、喜んでくれたので☆5つです。軽量、コンパクトという点で選びました。

5 2015-05-12

軽いです!
来月、母とスイスのハイキングツアーに行く予定で、探してました。
もうすぐ70歳、腰痛持ち、膝が余り良くない、と問題ありなんです。
少しでも楽に歩けるように、軽いポールで、握りやすく滑りにくいグリップ。
私が電車の中で持ち歩き安い様に、コンパクトの長さ。以上で探してました。
土曜日注文で火曜日午前に届きました。
実際手にとって見た感じですが、軽いです。
長さはスポーツショップでみたポールのがコンパクトの長さでしたが、こちらの方がデザインがいいです。(笑)
アンチショックは伸ばした長さによっては効いてないのでは?とおもいました。
説明書も入っていたので、良かったです。
ラバーキャップは落としやすい、とレビューで有りましたが、結構しっかり付いているように思いましたが、一応、テープを巻いてキャップを取り付けようと思います。
予備にポイントプロテクターとマルチグリッププロテクターのラバーキャップ¥369も注文しました。
まだ実際に仕様して無いので強度とかは判りませんが、今のところは理想のトレッキングポールでした。ピンクとブラックの色で散々悩みましたが、母が使って可愛らしいピンクにしました。
落ち着いたピンクです。

4 2015-10-23

短くて軽くていいと思う
本格的に登山を始めて8年になります。
4本で構成されてるストックなんて山用品売り場では見たことないですねー(^_^;)だから一番下のはなんとなくしまったまんまにしてます。
前に使ってたストックは無名の安物(近所のアウトドアショップの新店舗開店目玉商品)でしたが長年私の相棒として頑張ってくれました、ついに8年目で逝かれてしまいました。
次は有名ブレンドのストックにしようかなと思ってたけどグッと購買意欲をくすぐるものがなくて。基本雪山はやらないので安物で取り敢えずいいかとこちらを購入。
カーボンはポキンと折れることがあるそうだからアルミしか考えてませんでした。
高いものを使ったことがないので比較できませんが、使用感はいいと思います。
テント泊縦走から里山歩きまでしますが、とりあえずこの2ヶ月間問題なく使えてます。
ただ、片方の石突きとバスケットが第1回目の山行で無くなりました。外れやすい・外れにくいストックに当たるかは運ですかね。
とりあえず、近場の○ンベルショップで売ってる石突きとバスケットで代用できないかと買ってみたところピッタリとは言いませんが使えて助かりました☆