4 2016-04-26

自分用
初めて購入する寝袋です。
四月中旬の北海道にて、車中泊(ステーションワゴン)する時に使用しました。
当日の夜は小雨が降りましたが、就寝中 寒さで目が覚めるなどありませんでした。
まだ、寝袋自体に慣れていないせいか、くるまれているのが気になるくらいでした。
外気温によって、寝袋+毛布を使用するなど工夫すれば良いと思います。
夫が使用している寝袋はカシャカシャ音が気になりますが、この商品は気になりません。
身長158センチ中肉。サイズ的にゆとりがあります。
収納する時少し時間がかかるくらいです。
お値段相応で問題ないです。耐久性はまだ洗ったりしていないので判りません(☆3)。

• h0818さん
  • h0818さん

5 2016-10-13

• 耐久性:5
  • 保温性:5
商品届きました。
安くていい商品で嬉しいです。😃
ありがとうございます。😊

• kdrbさん
  • kdrbさん

5 2014-12-25

フカフカです
冬季の車中泊用に今回はじめて購入しました。
自宅で使用した限りでは問題ありませんでした。
収納時はコンパクトになるので、車載にも助かります。
後日車中泊で使用するのが楽しみです。

4 2016-11-15

• デザイン:1
  • 収納性:1
  • 保温性:5
コールマンの春〜秋用の封筒型シュラフ(1万ちょいだったかな?)との比較です。
暖かさ:遜色なし。こっちの方が暖かい様な?
デザイン:チャックの最後の部分が開かず、敷布団として使えないのは予想外( ;∀;)
収納の際に外袋に入れなければ小さくならないのは、値段通りなのか?コールマンはシュラフそのものに紐が付いてるから外袋が行方不明(よくある)でも小さく収納出来る為、時間が無い時凄く便利( よくある 笑) 100均とかで長い髪ゴム買ってきて縫い付ければ済む話ですが。
耐久性:ドラム乾燥×となってましたが、ウチの洗濯事情上そんなワガママ言わせてられないんで、洗濯後ドラム乾燥しました。綿が多少寄りましたが溶けたり縮んだりする事無く、寄りを整えたら無事キレイになりました。(日立ビッグドラムでしっかり乾燥モード)
総評:ちょっと買い足し程度なら十分だけど、これメインで何個も揃えるのはどうなんだろ…

5 2015-03-29

クッション性も保温性も良好
【デザイン】
赤を購入しました。外観はオレンジとツートンカラーでお洒落です。
【耐久性】
これから使っていく予定ですが、ファスナーとファスナーの布が噛みやすくちょっと怖い。
壊れるとしたらファスナーからかなぁと感じるところがある。
【収納性】
車のラゲージスペースに置いても専有するスペースは小さくコンパクト。
何よりたたみやすく入れやすい。
【保温性】
問題なし。実地での使用はまだですが、着る服の枚数で調整すればさらなる効果が出てきそう。
室温20度で長袖(一枚)長ズボンの組み合わせて寝てみたが、熱い。
【その他】
意外とクッション性も高い。しかし、ゴツイ体型の方が使うとなると少々弱いと感じるかも。
下に敷くクッション等組み合わせて使うと満足する睡眠が得られるはず。

• sa42220さん
  • sa42220さん

5 2015-02-27

• 耐久性:5
  • 保温性:5
キャンプに使用するために購入しました。寝返りしやすく暖かかったです。1回寝袋を出すと中々袋に入っていかなかったですが押し込めば入りました。コンパクトになって良いです。

5 2015-02-18

満足
車中泊用に購入しました。
身長が184cmありますが、足元にまだ余裕があります。
両腕を入れると窮屈に感じましたが、妻が使ったら寝返りもうてて、ゆったりしてると言ってました。
温かさですが、中に入るとヒヤッとしますが、徐々に体温で温まっていきます。寝室で使いましたが早朝3度になっていましたが大丈夫でした。
ただ、体を動かすと生地が冷たいので、寒く感じる時はありました。中に大き目のブランケットを入れておけば大丈夫です。
0度のときは毛布入れた方がいいかもしれません。肩辺りは窮屈ですが、お腹より下はゆったりしているので、毛布を入れても問題ないです。
届いたとき袋に押し込められてましたが、入れるのが大変なのでボストンバッグに入れています。コンパクトに収納したい場合はいいかもしれませんが、手軽に使うには大き目のカバンに枕やブランケットと一緒に収納した方が使いやすいと思います。

4 2014-04-17

• デザイン:3
  • 保温性:4
まだ届いていませんが、車で長距離移動が多いので車内での仮眠用に購入しました。
まだ肌寒いので、早く使ってみたいです。

4 2013-11-11

• デザイン:3
のびのび〜
マミー型と2種類購入しましたが、こちらの方が手足が伸ばせて、標準より小柄な(154cm 40kg台半ば)私は寝袋内で寝返りがうてました。
暖かさはマミー型の方が上と思いますが、体の楽さではこちらに軍配です。
収納もマミー型より楽でした。

5 2015-01-07

• 保温性:
厚みがあります
車の中で長時間待機する主人のため購入しました。厚みがありファスナーもしっかりしていました。家の中で広げて入ってみましたが暖かかったです。収納の際、生地がツルツルしますがぐいぐい入れていくと袋に収まりました。
18時から20時に配達時間指定してしまっていたのですが、都合が悪くなり郵便局に電話したのですが、配達時間の変更も受取人側ではできません、直接、局まで取りに行くと言っても18時以降でないと引き渡しできません(商品は郵便局に届いていましたが、ゆうパックはそういう決まりだそうです)で困ってしまいました。通販だと受け取り人の都合で時間変更できるクロネコヤマトなどが良かったなと思いました。

4 2014-04-27

• 保温性:4
大きくてあったかそうです!
直ぐに配送頂け、今年のGW旅行で活用できそうです!
4連休しか今年は取れないので時間を有効に使える車中泊に挑戦しようと思い、寝袋を探していました。
封筒型でゆったりめ、保温性があるものの中で1番お手頃だったので購入に至りました。当方、175cm、80kgのちょいデブですが寝返りも打てそうです。
広げてみた時、少し中身が出ていたので焦りましたが、傷もなくしっかりしたものを送っていただけたことを確認して安心しました。(製造中に混じっただけかも)
使う時が楽しみです!
※これからメールして、レスキューシートのプレゼントを申請予定。

4 2014-01-28

• 保温性:3
まだ使用していませんがあったかそうです
【デザイン】車中のみでしようするので特に可もなく不可もなく。
【耐久性】未使用のため分かりませんが、縫製が一部荒いところもあるので、
多少気になります。でも、価格を考えれば仕方ないなという
ところです。
【収納性】一度出してしまえば、1人で手早く収納するのはほぼ不可能。
ただし、自分は車中でのみの使用予定のため、わざわざ苦労して
コンパクトに収納するより、大きなバックに収納する予定です。
そのあたりは他の方のレビューでも確認していたので織り込み済みの
ため、気になりません。
【保温性】一度もっぐてみましたが、やはり足先は冷たそうです。
ただし、窮屈感はないので、自分はこのほうが好みです。
足先は小さな毛布でもくるみます。
【その他】身長170CM/体重75kgの自分には、肩からお腹回りにかけて多少窮屈
感がありますが、使用に問題があるほどではなかったです。
ただし、これ以上太ると使用しにくくなるかなと思います。
全体的には値段の割にはいいものだと思います。

4 2014-01-26

• 保温性:4
真冬のキャンプでも耐えられる。
購入後2日で手元に届くショップさんの対応もさながら、ものの品質も良好でした。
購入後さっそくキャンプで使用、昼から雪が降る中、3シーズン用のテントで使用しましたが
中にユニクロのウルトラライトダウン&ヒートテックでどうにか耐え切ることができました。
正直寒かったですが。
テントさえ季節に応じたものを利用すれば快適に過ごせるのではないのでしょうか。
モノは値段の割によいと思います。
他の方がレビューに書いているほど、付属のバッグに入らないということもありませんでした。
苦労はしましたが、きっちり収まりましたよ。

• tominori11さん
  • tominori11さん

4 2013-10-08

思ったより温かい
初めての寝袋です。車中泊や災害時用にと、まず一つを購入。
170センチ中肉中背の主人が試しに中で寝てみました。
足先のゆとりはしっかりあり、とても楽。
腕は体の横に置くと少し窮屈。でもお腹の上に手を置けば問題なし。
襟元、紐を縛ればキュッとしまり、肩まで覆ってくれる。
結構温かい(室内だったのですが、暑いと言っていました)。
まだ車中で使っていないので分かりませんから、保温性は★4.
寝袋自体はしっかりしている。
難を言えば、使用した寝袋を袋にしまう際、かなり意識して小さく丸めていかないと入らない。
との事です。
もう一つ購入予定です^m^

• GT83さん
  • GT83さん

4 2017-11-10

• 保温性:5
これからの使い勝手に期待!
冬場の車中泊用に購入いたしました。
もっとモコモコしているイメージでしたが、
意外に薄手で氷点下になる場面では重ね着しないとちょっと不安です。
室内では暖かかったです☆
縫製も良く、変な匂いもありませんでした。
問題の袋に仕舞う場合ですが、男の力があれば問題ないかと。
コツを掴めば問題ありません。
概ね満足です!