• ENFIELDさん
  • ENFIELDさん

4 2014-09-08

• 耐久性:2
  • 保温性:5
受注番号 270314-20140713-0535072114
商品の仕上がり状態を気にする方は、買うと後悔するかもです。暖かいのは確かなのでしょうが、縫製が雑すぎてビックリしました。しかし、値段をふまえると、こんなもんなのかなという感じです。

5 2017-01-14

• 保温性:
タイムセールの告知をありがとう
11日のタイムセールでネイビーとオレンジを
それぞれ2100円(税込み、送料込み)で購入。
先の東日本大震災では直接の被害は無かったが、
最近の余震の多さを考えて非常用に準備をと購入。
値段から考えてまともな商品ではないのでは
と考えてもいたが、届いてみるとしっかりした
作り。ファスナー部からの冷気の侵入を防いだり
首回りからの冷気を防いだりする配慮もあるし、
中綿の量も結構なもの。-15度に耐えられるとは
思わないが、これだと普通の寒さでは使えそうだ。
で、収納については配送上のコスト削減のため
かマットレスなどと同じように機械で圧縮して
入れたのではないだろうか。人手ではどうにも
無理なような気がする。それだけ厚みのある商品
ということ。収納袋だけでも2100円してもおかしく
ないが、このシュラフを二度と収納できないのが惜しい。
☆収納法解決! 綺麗に折りたたんで入れようとしたのが
間違いで、シュラフを頭側から突っ込んで詰めていく
ことで収納できました。最後にベルトを締めて出来上がり。
新品シュラフ生地のシワがヒントとなりました。
商品も良かった、値段も良かった。

4 2014-01-04

• 耐久性:3
  • 収納性:1
暖かい!
カウントダウンライブで車中泊する為に使用しましたが、暖かい。大きいし重いのが気になりましたが、エンジンをかけずに寝れるくらいでした。(たまたま気温が、高かった?かも)

5 2017-11-29

キャンプ用に♬
11月下旬、富士山のふもとのキャンプに使用しました。気温はマイナス5度。夏用の寝袋の中にさらにこの寝袋をいれ、二重にして湯たんぽをイン。厚着はしてましたがまったく寒くなかったです!子供なんか暑くて寝てても出てきちゃうくらい。綿の厚みはあまり期待するほど入ってませんが保温はしっかりされたと思います。袋に入れづらいとの口コミもありましたが、別に普通に入れられました。
ただ色を赤にしたのですが、ワタシ的に目がチカチカしてしまったので違う色にすればよかったなーと思いました(笑)

5 2014-09-03

いいですね。
災害時等の非常用に購入しました。収納袋に入れにくいという投稿もありますが、個人的には特に支障は感じませんでした。
この価格帯の物を冬山登山で使う人はいないと思いますので、通常使用であればコストパフォーマンスは高いです。
注文があるとすれば、収納袋とシュラフの色を若干でも変えて欲しかったです。
(画像では収納袋が青みがかっていますが、実際は黒色です。)

4 2017-08-16

• 耐久性:3
  • 保温性:5
気に入ってます。車中泊用に購入。中に入ると暖かく長さも充分です。マミー型なので広げることはできませんが、冬場にはいいと思います。

4 2014-11-27

価格から考えると 最高
シュラフは4個目ですが ダウン物は使っているうちに羽毛が出てきて 車中泊に使うと あとの掃除が大変
この商品は 気温 5度で 車中泊に使用したら フリース着てましたが 暑く感じるくらいの保温力ありました
この価格帯で 最高だと思う
収納は確かに力任せに押し込めば入るが 女性は大変かと思う

• stand003さん
  • stand003さん

5 2014-02-16

• 保温性:4
暖かいですよ
受注番号270314-20140211-0531700204
素早い対応ありがとうございます
車内泊の為に購入しました。一応寒いかと思い足元もだけ毛布を掛けて寝ました
問題なく朝までぐっすり寝れました

• U子2801さん
  • U子2801さん

5 2016-10-26

最高です。
使い勝手が良くて、最高です。購入して良かった。

5 2014-06-12

• 収納性:2
満足です
とても暖かいです。氷点下だと分かりませんが10度前後なら足元が多少冷たく感じますが寝ても平気です。ファスナーも内側からでも外側からでも操作できて良いです。ただ一度広げてしまうと元の収納袋にしまうのは至難の業です。でもそのまま畳んでしまっておけば問題ないです。値段を考えれば十分お得なお買い物でした。

5 2016-12-21

暖かい!
来客用兼防災用として購入。なので室内での使用のみについての感想です。
冬でも充分な暖かさです。室温12度の中、寒がりの私がパジャマのみ着用で使用しても暖かく感じました。冬用布団と同じような感覚で使えそうです。ただ、そのまま床に置いて使うと床の硬さで身体が痛くなるので、寝袋の下はマットなどクッション性のあるものを用意してください。
収納は他の方のレビューにもある通りキツキツです。この商品に限らず寝袋なんて大抵こんなものですが。まだこの商品は収納袋に引っ張る為のバンドが付いているので使いやすい部類です。一応女性1人でも押し込んで収納することはできました。必死でやって5分位かかりましたが。
ウチに届いた物は糸のほつれなどは見当たりませんでした。当たり外れがあるのかな?
オレンジを注文しましたが写真の通り明るくて綺麗な色です。
耐久性はまだ1回のみの使用なので分かりません。
このお値段でこのクオリティなら、大変満足のいく買い物です。

4 2018-03-22

• 保温性:3
さすがに−15℃は無理かも。でも5℃くらいまでなら問題なく使えます。
首元を絞れる機能は非常に有効で、これを活用するかしないかで、暖かさが大きく変わります。
収納は大変ですが、二つ折りにせずにくるくる巻いて、溢れた状態で袋に入れ、グイグイ押し込んでからコンプレッションすれば、わりと楽に片付きます。

4 2017-01-16

• 保温性:5
災害時の防寒対策に。
オレンジを購入しました。写真と同じできれいでした。
今年一番の寒い日に、暖房なしでマンションで試しましたが
暖かく、安心しました。
今回初めて寝袋を買ったので、畳んで袋に入れるのに
苦労しました。膝で小さくしながらまとめ何とか
入りましたが、何回か練習すれば慣れそうです。
また車の非常用に購入予定です。

• vmasa_6さん
  • vmasa_6さん

5 2014-11-10

車中泊用に
値段が手ごろで洗濯に気を使わず、寒くない物をとこれを試しに。大正解でした。雪山や極限状態ではわかりませんが、車中泊ならもっと寒くても行けそうです。他の方のレビューにある様に多少かさばりますが、とても暖かいです。サマー用の寝袋とは全然違い驚きました。収納も袋にどんどん詰め込む方法で普通に納まりました。この金額で入手でき、よい買い物でした。うちに届いた商品は縫製等に不満のないものでした。省エネ用、災害用にリピ検討してます。

4 2014-10-10

• 収納性:2
  • 保温性:5
10月の4日から5日にキャンプで使用しました。あいにく台風の影響で真夜中から雨が降り、気温もガクッと下がりました。しかし、テント内でこのシェラフで寝ていて寒さを感じることはありませんでした。息子の分と2つ購入し快適に寝ることが出来ました。
ただ1つ難点が、収納袋が小さく仕舞うのに一苦労。結局袋に仕舞わず、たたんで持って帰りました。