エアーマット【商品名:ARC エアーマット ...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-08
  • 初インフレータブルマット
  • ファミリーキャンプ用に二枚購入しました。届いてすぐに車中泊で使用しましたが、マットとしての機能は必要十分で快適に仮眠できました。続いてキャンプでの使用ですが、自然に膨らませた後、さらに空気を入れることで、凹凸はほとんど気になりません。ただ防水素材のため仕方ないのですが、マットに直に寝ると体にベタっと密着する感じで暑く感じてしまいました。二回目のキャンプでは、マットの上にさらに敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-03
  • まあまあ
  • 普通のシングル布団が210×100、セミダブルが210×120、本商品が180×112なので、微妙に寸足らずな印象を受けました。テントにはいいのかな?女性、子供には問題ありませんが、男性は足が出るかもしれません。来客の布団代わりになるかなーと思い購入したのですが、シーツを敷いて気心知れた友人にネタ的に雑魚寝用に出すくらいの感じになりそうです。エアベッドは穴が開きやすいとのこと。この商品はキャップ ・・・(続きを読む
  • Halnatさん
  • 泰夢さん
  • 泰夢さん

4 2016-02-01

良さそうです。
キャンプ用に購入しました。
キャンプでは、まだ使用していませんが、家でテストしました。
膨らむのに、多少、時間が掛かりますが特に問題と思いませんでした。
膨らみ具合も、私的にはちょうどよい感じでした。
しっかりした、厚いマットが好きな人は、合わないと思います。

• 3213takaさん
  • 3213takaさん

4 2015-10-22

想像以上!
悪いレビューを見て膨らまない等の書き込みがあったので少し不安でしたが、価格からみても十分機能性はあります。しまいかたは空気を抜きながらですが、浮き輪をイメージすれば簡単に収納でき、収納袋も結構余裕がありました。
製品の到着も早かったので満足しています。
あとは長期スパンで見たらどうなのか・・というところです。

5 2015-10-02

重宝しました。
今までエアーベットを使ってましたが、あのフアフア感が嫌で、また、空気入れが大変でしたが、このマットは入れるのも、抜くのも早いし、楽でした。
厚みも程よくいい感じで熟睡できました。

4 2015-09-16

キャンプ用に購入。分厚いエアマットを使っていたものの、振動でよく眠れず、今回は薄いタイプにしました。空気をいれなくても自動的に膨らむので楽で良いです。サイズが中途半端なので、もっと大きいサイズを販売して欲しいです。家族4人では寝れないので、もう1枚購入することにしました。

4 2016-02-22

エアーマット
キャンプで使おうと思い購入しました。
まだ使っていませんが、家でふくらましてみましたが10分くらいでふくらみましたが、ふくらみにむらがありました!

5 2015-11-17

テント内で使用目的
注文して2日で到着しました。コンパクトで軽い。まだ使用はしてませんがテントの中で使用し、凸凹回避できたらいいなと思います。

4 2015-09-04

満足です
確かに、収納時には、コツが必要です。
ですが、この値段で、そこそこ寝れるようになったので満足しています。

• 龍&竜さん
  • 龍&竜さん

4 2014-08-29

過度な期待をしすぎました
コールマンの半額に惹かれて購入しましたが、価格相応のものでした。
回数を重ねるごとに空気の入りは早くなっているようですが、ないよりはましといった感じです。
商品を見ずに購入し少し後悔しています。。。苦笑

4 2014-10-13

オータムキャンプに使用
昨日オータムキャンプに使用しました。地面からの冷気は全く気になりませんでした。土の地面&芝生でしたが地面の凸凹も感じませんでした。収納も楽ですし購入して良かったです。

4 2015-08-12

なかなか良い感じ
この夏に野天で使ったけど、膨らむのに少し時間掛かる程度で良かったです。ブルーシートかレジャーシートを敷いた方が後片付けが楽ですよ。

5 2015-05-15

キャンプ用に購入しました。
サイズがちょうどいいと思います(^-^)

5 2015-05-11

キャンプでの使用感
手で押したりすると地面につきますが、寝てみると地面にはつきません。
快適に寝ることができました。

5 2015-04-25

いい感じです。
未使用なのでまだわかりませんが、商品の到着は早くてたすかりました。また機会があればよろしくお願いします。

4 2015-04-21

良い!!
商品到着後リビングに広げて見ましたが、大きさ的には、大人と子供で丁度って感じですね、クッション性はこれぐらいが良いのでは?あまりフワフワするエアーベットの様なマットは苦手なので、若干量抜いて使っています。

4 2015-03-25

とてもいい商品です
大きさもちょうどよく
一人でつかうには広く二人で使うにはちょっと狭いかもしれません