5 2012-01-29

極寒キャンプ用で
真冬のキャンプ用に購入しました。
昨日さっそく使ってみました。
外気温6℃の中使用してみましたが余裕で朝まで快眠出来ました。(Tシャツ.ロンT.スウェット2枚着込みました)
−30℃は実際オーバースペックかもしれませんが、−15℃位の範囲までなら使えると思います。
ファスナーは実際の商品では左側でした。1万以下でこのシュラフはお得だと思います。商品の発送も迅速丁寧で良かったです。

4 2014-09-26

• 保温性:
晩秋の東北キャンプで使いたい
思って以上に大きく重いなという感想です。10月中ごろの東北旅行で使います。
2度室内で干して現在スタップ袋の中です。寒さ対策用に購入しました。こうご期待といったところでしょうか?

4 2013-12-30

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とてもあったかいみたいです
とてもあったかいみたいですが、皆さんがいう収納が真冬でも汗かくくらい大変でした‼︎

5 2013-12-25

冬場の海釣りに
重く大きいが機能は言う事なしで大満足です!

4 2014-09-23

防災用として寝袋を探していて、-30℃対応でかなり安かったので購入しました。レッドしか残って無かったのでレッドを2個注文したのですが、外袋の色が1個は赤と黒の2色使いの袋で、もう1個はまっ黒の袋でした。
ですが、中身は同じだったのでよかったです。
縫製もしっかりしていて、寝てみましたが、今の季節だと暑いくらいでした。
ただ、袋にしまうのにかなり苦労したので★を1個マイナスしました。もう少し袋が大きいとありがたかったです。
登山はしないのでわかりませんが、防災用や、車の中で使うには申し分ないと思います。

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2014-02-08

• 保温性:
大きいし重いので登山などでは使えませんが、車内泊用に購入したので問題ありません。赤色も綺麗だし、ふかふかだし使うのが楽しみです。
追記
車中泊で4度使用しました。一番寒くてー5cほどでしたが本当に暖かったです。10cくらいあると暑いくらいでした。
ちなみに私は物凄い寒がりで普段は6〜7枚位着込んでいます(東京)

• ろみ0131さん
  • ろみ0131さん

4 2013-01-18

フカフカです
【デザイン】3色すべてキレイでした。ツートンカラーがおしゃれです。
【耐久性】まだわからないです。
【収納性】家族5人分を購入したので、けっこうなボリュームです。どこに収納しようか考え中です。出したらふくらむので、仕方ないと思います。
【保温性】ダウンがフッカフカで、中に入ってすぐ温かくなりました。自宅で試したので、屋外だとどれだけ温かいかわからないです。
【その他】災害対策用として、家族全員分を購入しました。−30度対応で、高品質ダウンが決め手でした。ショップ内で、−25度対応のものと悩みましたが、千円の違いだし一度購入したらずっと使用できるものだしこちらに決めました。
縫製は若干糸がとんでいるところなどありましたが、特に問題無さそうです。ファスナーが内側外側両方から上げ下げできるのもいいです。窮屈なのか心配しましたが、160センチ普通体系の女性だと足元も余裕がありました。
匂いは本日出して直ぐなので、若干ありますが許容範囲内です。干すことでなくなるのか?様子をみてみます。
収納は、グルグル巻いて空気を抜きながら足で抑えて入れていくと女性でも問題無くできました。慣れたらもっと早く収納できそうです。

4 2012-12-18

お布団代わりになります
冬の防災を考えて以前からシュラフを家族分欲しいと思っていましたが、価格が高いので躊躇していました。こちらで−30℃対応のダウンのシュラフがとてもお手頃価格であったので、家族分を購入しました。色違いで購入したのですが、そのうちの1個に白いチョークらしきもので数字が書かれたものがありましたが、中身には問題はありませんでした。ロゴスやコールマン、モンベルなどのブランド名とは違う名前のものだったので、納品書にも一言も書かれていなかったので一瞬不安になりましたが、商品を広げてみて屋内や避難所で使う分には大丈夫かなと思いました。とても暖かでふわふわで子どもも喜んでいました。冬のこたつ代わりになり暖房費が節約できそうです。ただ、広げたものをたたんで袋に入れ戻そうとしてもなかなか収納できないので、諸々を合わせて星を一つ下げました。しかし使う分にはなんら問題ないので、お買い得ではないかと思います。

• jun358さん
  • jun358さん

5 2012-12-12

暖か〜い!!
【デザイン】グリーン/ブラックを購入。ツートンでおしゃれ。ファスナーも扱いやすくて スムーズ。
【耐久性】生地がしっかりしていて、中のダウンが出てきません。同時に買った他社製は寝間着にダウンがこびりつき、取るのが大変…(−−;)
【収納性】ダウンがたくさん入っているので、丸めるのに多少力が要りますが、足元から押さえつけ(空気を抜き)ながらクルクル丸めていけば 50才のおばちゃんでも収納できました。
【保温性】とにかく暖か。試しに足だけ入れて座ってみましたが、5分もたたないうちに自分の体温でホカホカしてきました。中三の息子は朝まで爆睡しました。一応 頭寒足熱での受験生対策でしたが、布団で寝るより暖かいようです。
【その他】激安だけど、ダウンも全然臭くない。縫製もしっかりしていて超お買い得です。

5 2012-12-09

• 収納性:
  • 保温性:5
詳細はよく読みましょうね
到着して第一印象はでかいw
いまのところ頻繁に持ち歩くつもりではないし値段もお手ごろなのでまあよし。
入ってみるとすごくあたたかいです。
購入時は安くて快適温度が低くても大丈夫なものを探していて
急いで購入しました。
最初は耐寒温度しか見つけれてなかったのですが改めて商品詳細を見ると快適温度も載ってました。
快適温度−18度この値段ならまず満足。
またレビューをよく見てみると右開き、左開きとあるのに気づき
届いたのが左開きでした。
購入時には気づかなかったのですが希望できたようですね。
右利きなので体は入ったままで腕を出そうと考えると右側がよかったかもです。
両方開けれるならデザインは星5つです。
どれも購入時に気をつけていればよかったことなので
商品としてはとてもあたたかいので満足です。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

4 2016-09-12

寝袋
暖かいですが、思ったより大きいです。
もう少しコンパクトにたためると良かったので星4つとします。

5 2014-02-22

• 耐久性:5
  • 収納性:5
マミー型ダウン寝袋
これはすごいですよ。チョーあったかいです。冬山でキャンプすることになりテントの中で使用しましたが、朝までぐっすり眠ることができました。
作りもしっかりしていて、長持ちしそうです。ただ(女性なので…)収納する時、無理やりつぶしながら袋に詰めるのが大変でした。

4 2013-02-11

• 耐久性:3
  • 保温性:5
もう少しコンパクトなら5つ星
【デザイン】普通ごく一般的
【耐久性】不明。
【収納性】普通だけどもう少しコンパクトに収まれば最高
【保温性】申し分なし
【その他】足元が狭いかも
スキー場へ前の晩に乗り込んで車中泊する時ように購入しました。
早速先日水上へ行って使ってみました。
外気温−10度程度でしたが、全く寒くなかったです。
保温性は大変満足です

• yokotin7さん
  • yokotin7さん

5 2013-02-09

• 保温性:4
息子が車中泊するのに使いたいというのでいろいろと探していたところ、これだ!と思い、すぐに購入しました。まず収納袋から取り出すと、すっごいボリュームでびっくり。見るからに暖かそうです。デザインも二色使いでしゃれています。ファスナーは右開きのものをあらかじめ注文しました。まだ実際に車で使ってはいないようですが、これなら今の時期でもいけると思います。

5 2012-10-14

商品を使用してみて
10月半ばの山中でのキャンプに使用しました。気温は10度ほどでしたが、寒さで目覚めることなく朝までぐっすりと眠れました。また、レビューにファスナーがしまりにくいとありましたが気になるほどではありませんでした。収納時のサイズは見た目に少し大きく感じますが、同程度の気温に対応している他の商品と比べると必ずしも大きいとはいえません。冬期の使用にも期待できると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋