4 2013-06-12

A LITTLE BIT BIGGER THAN I EXPECT
This bag is bit bigger than I thought, but still okay. There are lots of pockets where you can put all your things. But the weight of bag itself is bit heavy. I think this bag is strong enough for mountain climbing.

4 2014-05-22

予想外。
予想以上にたっぷり入ります。
ただ、背中に入っている棒??だけで重いので、飛行機に乗るときは外したほうがいいですね。
ちなみに、ギリギリ機内に持ち込めるサイズです。

• Oct_01さん
  • Oct_01さん

4 2014-03-14

防災リュックとして購入しました。45Lでは足りなかったので追加購入になります。防災グッズは意外に嵩張るものが多いので余る分にはいいかと思っています。
金属の棒は抜きましたが、背の部分がしっかりしているのでヘタって背負いにくいことはなさそうです。

5 2013-11-28

お、おもい
迅速なお手続きですぐ荷物が届きました。
とても重いですが、荷物はたくさん入ります。

4 2013-05-08

かなり重いかな・・・。
みささんのレビューと通りすこし重い気がします。
中の細長い板(重り・固定)を外し腰のバンドをはずして
使用しましたが、重いです。
荷物もあまりいれていないのに、重量を感じます。
肩ベルトも返しもなく、不安ですし、もう少し頑丈なベルトでないと
壊れそうです。

4 2011-11-22

値段の割には いいかも。
ブルーを購入しました。色は申し分ありません。造りも割りとしっかりしています。重さは2.2Kgありますが、背負ってみれば、それほど重くは感じません。ただ、縫製が少し雑なのが残念です。しかし、送料込みでこの値段ですからお買い得でした。

5 2013-03-09

満足です
超軽量とまではいかないと思います。質感からすると相応の重さはあります。背中の緩衝材、腰ベルト、十分すぎです。腰ベルトは本体から脱着が可能なのが気に入りました。軽く一万は超える作りではないでしょうか。一点注意したいのは、肩ベルト(?)というか、両肩が引っかかる部分の長さを調整する紐(?)の返しがないため、緩め過ぎるとするっと抜けてしまいます。私はバイクで使用する際、肩にかかる負荷を軽減するため、肩紐を緩め本体をシートの上に降ろしてます。同じ使い方をする方はご注意を。手縫いで返しを作れば問題は解決です。内容からして送料込みで4000円はお買い得感たっぷりです。良い買い物が出来ました。臭いは新品独特のものでしょう。お店に行けば同じような臭いのする商品はいくらでもありそうです。歩き遍路にも良いかもしれません。中の金属を抜けば軽量化をはかれます。

5 2012-10-23

いいですよ
金額からいって、そんなに期待していませんでしたが、充分満足です。到着しさっそく高尾山ハイキングで使ってみました。日帰りでしたのでそんなに荷物は無かったのですが、試しに使ってみたくなり使いました。重たいかと思っていたのですが、実際に担いで山登りしても苦痛になるような重さじゃなかったです。内外合わせてポケットの数も多く、整理しやすい感じです。背中や肩にあたる部分もクッションがうまく効いていて、いい感じです。腰ベルトにポケットがあり、スマフォを入れてみたのですが、ポケットの厚みがなく、きつきつでした。

• Bell51さん
  • Bell51さん

5 2014-03-20

スノボの装備がまるまる入って便利
ヘルメット・ブーツ・ウェア・インナー・ゴーグル・グローブ・着替えのシャツを詰め込んでゲレンデまでの移動に使っています。
※板は入りません、ソールカバーに入れてショルダーで運びます。
板も込みで入れるキャリーを以前は使っていましたが、重いものを運ぶのに最適にはできていないので辛かったです。
このリュックに変えてから運ぶのがだいぶ楽になりました

4 2013-06-09

大容量で、なんでも入ります。
通勤用に買ったのですが、「登山ですか」と言われるくらいの重量感です。
もともとたくさんものを持っていきますので、重宝してます。唯一、バックに若干汚れがありましたが、実用上は問題ありません。

• tooru5388さん
  • tooru5388さん

5 2013-05-09

満足!
この値段で、このような商品がどうして出来るのか不思議です。限界に挑戦するような登山には不向きでしょうが、その辺での山行には充分だと思います。また、耐久性については、全く不明ですが、この値段では追求すべきではないでしょうね…元々バッグは消耗品ですから。でも大事に使いたいと思います。

4 2012-02-24

壊れてきた。
バックル壊れました。
裁縫ほつれてきました。
やはり値段なりの製品でした。
また年末2500円で売り出されたら買い直します。
・・・以前の投稿・・・・・
自分の使用目的でこの購入価格であれば、☆☆☆☆☆ですね。
基本的に壊れても代替えの入れ物入手できるところで使うから。
でも使用目的で、登山とかトレッキングで山の中を一日中あるくとかだと途中で壊れたりしそうで使えないですね。

• vTONOvさん
  • vTONOvさん

5 2012-01-19

非常用に
みなさんのレビューどうりですが、とにかく大きいです。
これなら、かなりの容量が入りますし、色々な所にもポケットもあるので
非常に便利ですね。
しかし、重さは少々ありますが、背中の固定具を外せばOKかと。
お値段的にも、機能的にも文句ない商品ですので、お勧めですよ
在庫が不足してるようなので、お早目に♪

4 2016-05-14

値段の割には悪くない
安すぎるので半信半疑でしたが悪くないです。
スクーターでのツーリング用に購入しましたがこの目的では十分です。
但し55Lという容量は思ったより少ないと思いました。

5 2016-04-27

防災にも使えます
登山や防災用に購入。少し大きめですが、登山には余裕があり申し分ないと思います。早速登山に行きましたが、思っていたより軽く使い易いです。これから登山に行く回数が増えると思います。