防災用 地震対策 【バックパック 55L DEYLO...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-01
  • 防災リュック用として購入
  • 正直言って、30Lのリュックを持っているのですが、それよりちょっと大きい位かなという感想でした。外のポケットが欲しいのともう少し物を入れれるように大きめのリュックが欲しかったので購入決定。またこの商品と同じく売っている別ショップの方が120円安いのですが、ここではレビューを入れる事でオマケの「レスキューブランケット」を貰えます。普通なら1枚で300円〜600円しますので、120円で買ったと思え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-22
  • 手頃
  • 55Lなので重さが心配だったのですが思ったより大きい感じはなかったし、軽いです。すべて簡略されてるので、やはり「軽量 防水加工★アウトドア キャンプ用品 リュック デイパック リュックサック 大容量 メンズ レディース 通学 防災グッズ 山ガール」の軽登山向きです・・・・今回、私は屋久島登山無人小屋2泊に寝袋とマット、食糧をザック内に収容するため購入しました。軽さと容量を考慮、3日ぐらいならな ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

防災用に夫婦で2つ購入
時間かけて選びました。私が探した中ではこのお値段この大きさで一番軽い商品でした。更に鉄板を2本抜き軽くできることも 他の商品に見つけられませんでした。
ひとつは70Lにしようかと迷いましたが防災用の場合この大きさを越えると動きづらく避難が困難になると思います。
寝袋 衣類 救急用具 非常食500ml水4本他 いろいろと収納。かなりの量をつめましたが まだまだ余裕があります。
鉄板外してもしっかり背中にフィットし歩き回っても安定してます。
時間かけて選んだかいがありました。
目立つように オレンジ 赤 購入。
使用者 170センチ少し太め 158センチ普通体型
★一番底へ収納した寝袋を上からでなく下からも出し入れ可能なチャックがあり便利です
かっこいいので山登りにも使う予定です!

5 2016-10-27

山小屋一泊ほどの登山用に購入。デザインや、収納は大満足です。
55Lを初めて買ったので、比較はしようがないのですが、ちょっと重いかも。背中のパッドが硬いのが気になりますがこんなもんなんですかね?
臭いが気になりました。ゴムみたいな独特の…。具合が悪い時に開けたので、吐くかと思いました笑
ファブリーズをかけて干してみます。
しかし、この金額でこのクオリティってのは本当いいです!
使うのが楽しみ!

5 2016-06-27

リピート☆
前回は赤を購入!娘が学校のキャンプで必要とゆう事で、
色違いの青を今回は購入。
物がたくさん入るし、安定感はあるし、それなのに激安です。

5 2016-06-09

非常持ち出し用に
上中下3カ所に荷物が入ります。
ひとつはフタ部分。あとは本体下部が中で仕切られていて取り出し口も別にあり、底に入れたものが取り出しやすくなっています。
本体上部をひもで締める巾着部分のナイロン生地は少し傷みやすそうですが、
たまにしか使わないので問題ありません。
防災用で考えていましたが、旅行や帰省にも使いたくなりました。

5 2016-04-27

防災にも使えます
登山や防災用に購入。少し大きめですが、登山には余裕があり申し分ないと思います。早速登山に行きましたが、思っていたより軽く使い易いです。これから登山に行く回数が増えると思います。

5 2015-12-05

スーツケースの代わりに使用
飛行機に乗るためにスーツケースでの移動が面倒で購入しました。登山用としてでの使用ではないのでそれほど頑丈さは求めておらず、機内持ち込みが可能なものを探していました。ようやく使う機会があったのですが、国内の街中旅行には十分でした。使い慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、これからも何度も使う予定です。

5 2016-11-10

期待してます。
まだ届いてないんですけど、いろんなレビューを見て期待してます。

5 2016-08-11

買って良かった!
災害時の備蓄用入れに購入しました。きちんとした物を用意しておかないとと思って、やっと購入。これにして大正解でした!大きさ、丈夫さ共に言うことなしです。デザインやカラーも良く、この品をこのお値段で購入でき、本当に良かったです。ありがとうございました!

4 2016-08-08

防災用に
小さい子どもの洋服分なども入れることが出来る大きさを探していました。リュックに入っている二本の棒が少し重く感じますが、腰ベルトをしたらそんなに気にならないかも。まだ詰めきれてないのですが、このお値段で買えたのは良かったです。

4 2016-08-05

キャンプツーリングのともに
注文した、翌日のヨルに届きました。 速さに・・思わずビックリしました!!使いがっては、使用しないとわかりませんが?!シュラフとかキャンプに使用する荷物もいくらか入りそうです。

• superreviewさん
  • superreviewさん

4 2016-05-14

値段の割には悪くない
安すぎるので半信半疑でしたが悪くないです。
スクーターでのツーリング用に購入しましたがこの目的では十分です。
但し55Lという容量は思ったより少ないと思いました。

5 2016-04-21

災害用として
災害用として購入しました。これ以上の大きさだと鞄自体も重くなりそうだったのでこのサイズにしました。鞄自体軽かったので、中に詰めても女性でも背負えそうです。

4 2016-04-03

二度目です
避難ようにと思って購入しました。友人に見せたら欲しいと頼まれました

4 2016-02-23

安い!!
旅ように買いました、大きく、何よりやすさで購入を決めましたが、いい買い物でした!

4 2016-02-11

良い商品でした。
購入時に重さが気になりましたが、利用するにあたっては問題ありませんでした。造りもしっかりしていて値段も含め満足です。