【レビューを書いて10%OFFクーポンGET】モ...(ica(アイカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • ブラックMサイズをモスグリーンLサイズに。
  • 洋梨体型で158センチ66キロです。バスト94・ウエスト85・ヒップ103です。○サイズはヒップが心配だったものの、裾の寸法が102で太もも部分は102も無いのでギリギリ大丈夫だろうと思い、Mサイズにしました。○色はベージュにしようと思いレビューを読んでいると、「袖のリブ編みの部分が写真では黒だが、届いた商品はベージュだった」という書き込みがあったので、お店に確認してみました。すると、現在即納で ・・・(続きを読む
  • りxxxぁいさん
  • 3 2014-01-16
  • 見た目は写真通りです
  • モスグリーンを購入。発注から2日足らずで届き、とても早くて助かりました。皆さんがレビューに書かれているように、かなりゆったりしています。152cm45キロと小柄なので迷わずSを購入しました。着た感じSで正解でした(*^_^*)裾は膝上10cmくらいまであって太ももがかくれるのでとても暖かいです。重さも許容範囲だし、ファスナーもスムーズで問題ありません。ただ、胸のポケットがフェイクなのと、 ・・・(続きを読む
  • anan.Jさん
  • anan.Jさん

4 2015-12-21

冬にピッタリ!
同じような服が持っていますが、ファスナーの部分が壊れたので、この代替え品をかいました。持っていた服の色や細部が異なりますが、着まわしやすいおしゃれなものだとおもいます。但し、一番長いファスナーは使い具合がちょっと良くないみたいので、心配です・・・

• mac8414zさん
  • mac8414zさん

4 2016-11-23

娘用
中学の娘用に購入。やや重みがあります、デザイン、暖かさは十分らしく、とても満足とのことです。価格的にも問題なし。

4 2016-01-25

とにかく暖かいです。
少し重たいので☆ひとつ減らしました。

4 2015-12-26

あったかい
届いた瞬間、すごいあったかそうでした!着てみてもすごく暖かくてよかったです!

5 2015-12-15

暖かいです!
とっても暖かいので助かってます。サイズも良いです。

• y-ayakoさん
  • y-ayakoさん

4 2015-12-15

Mサイズ購入
160センチ、46キロ、着ると思ったより重みも感じず、暖かく、デザインも良く満足してます。

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックMサイズをモスグリーンLサイズに。
○色はベージュにしようと思いレビューを読んでいると、「袖のリブ編みの部分が写真では黒だが、届いた商品はベージュだった」という書き込みがあったので、お店に確認してみました。すると、現在即納できるベージュは袖もベージュとのことで、ブラックにしました。
届いてみると小さく、すでに同じ色は売り切れていたので、モスグリーンのLサイズに交換してもらいました。
【ブラックMサイズ】
・試着してみると入り、サイドの裾のジッパーを閉めた状態で、ももがパツパツでしゃがめない状態でしたf^_^;)こどもと外で遊ぶ時に着用しようと思っていたので、これではダメだと交換をお願いしました。
・袖は腕のくるぶしよりも少し短いです。
【モスグリーンLサイズ】
・試着してみるとサイドの裾のジッパーを閉めた状態で、ももあたりは程よいフィット感でした。
・モスグリーンというよりも抹茶色に近いです。
・袖は腕のくるぶしが隠れる長さです。
【両方着てみて】
・サイトにはゆったり目のサイズですと書いてありますが、それは普段SサイズやMサイズを着ている方や長身で細身の方に向けた言葉だと思います。
LサイズのなかでもたまにXL着ることもある方は、Lサイズが良いかと思います。
・袖もMサイズだとちょっと短い感じがしていたので、Lサイズにしてよかったです。
・両方とも色合いはテカった色ではなく、つや消しのサテン地のような質感でした。
・色は、モスグリーンが抹茶色に近かったのでブラックの方が好みでした。
・裏地は両方とも黒でした。
・胸の縦についているジッパーは開くだけのフェイクです。物は入れられません。
・フードのボアはフワフワですが安っぽく見えます。
【交換時のお店の対応】
10日(水)に注文し、12日(金)に到着。試着後、交換をお願いするメールを送ると、定休日なのに13日(土)に返信をくださいました。13日中に商品を返送し、15日(月)には交換の品を送ってくださり、次の日に到着。配送にかかる時間を差し引くと、ほぼタイムロス無し。
今まで何回かネットショッピングで交換をしましたがこんなにスムーズだったのは初めてです。
交換には往復の送料がかかりました。
お店の対応は☆5です。

4 2015-02-12

165/57 肩幅44 Lカーキ購入
光沢のある張りのある生地のジャケットでした。
他レビューに腕細めとありますが、スウェットを下に着ても窮屈感はありませんでした。
袖丈は腕を前に伸ばして親指付け根くらいまでの長さで、重さは気にならない程度でした。
縫製は雑な感じがしますがお値段相応の範囲だと思います。
シルエットもかわいいしファスナーの動きも問題ないので気に入っています♪
フードは取り外しできませんでした。

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
色、大きさともとてもGOOD
もう少し軽いともっとよかった

• mm0718さん
  • mm0718さん

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
みなさんも書いているように、少し重いです。
ボリュームがある作りなので裾から少し冷たい風が入ってくるのが計算外でした。
が、ラフに着れるので着倒してやろうと思います。

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
すごくかわいいです。Sサイズを購入しましたが、中に厚手の物を着ても窮屈じゃありません。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
母へのプレゼント。
とても暖かいので喜んでもらえました。このお値段で即決しました!

5 2015-01-08

かわいいです
今日届きましたので早速試着。
かわいいし暖かい。
妻大満足です。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
届いたのが、ちょうど寒い日だったので、早速着用しました。とても暖かかったです。気になるのは、たくさんのチャックですかね…^^;

4 2015-01-07

暖かい!
デザインがかわいくてあたたかくてよかったです!
寒い地域への旅行用に購入しましたが問題なくすごせました!
ただ思いのほか重たく、中の羽がよく服についてしまうのでマイナス1で