高級ダウン90%使用!防寒性抜群!デザイン...(ica(アイカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • ブラックMサイズをモスグリーンLサイズに。
  • 洋梨体型で158センチ66キロです。バスト94・ウエスト85・ヒップ103です。○サイズはヒップが心配だったものの、裾の寸法が102で太もも部分は102も無いのでギリギリ大丈夫だろうと思い、Mサイズにしました。○色はベージュにしようと思いレビューを読んでいると、「袖のリブ編みの部分が写真では黒だが、届いた商品はベージュだった」という書き込みがあったので、お店に確認してみました。すると、現在即納で ・・・(続きを読む
  • りxxxぁいさん
  • 3 2014-01-16
  • 見た目は写真通りです
  • モスグリーンを購入。発注から2日足らずで届き、とても早くて助かりました。皆さんがレビューに書かれているように、かなりゆったりしています。152cm45キロと小柄なので迷わずSを購入しました。着た感じSで正解でした(*^_^*)裾は膝上10cmくらいまであって太ももがかくれるのでとても暖かいです。重さも許容範囲だし、ファスナーもスムーズで問題ありません。ただ、胸のポケットがフェイクなのと、 ・・・(続きを読む
  • mac8414zさん
  • mac8414zさん

4 2016-11-23

娘用
中学の娘用に購入。やや重みがあります、デザイン、暖かさは十分らしく、とても満足とのことです。価格的にも問題なし。

• mm0718さん
  • mm0718さん

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
みなさんも書いているように、少し重いです。
ボリュームがある作りなので裾から少し冷たい風が入ってくるのが計算外でした。
が、ラフに着れるので着倒してやろうと思います。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
普段バイクに乗るので、風も通さなくて暖かくてとても満足です。
チャックだけじゃなく、ボタンもあればもっと良かったと思います。

• anan.Jさん
  • anan.Jさん

4 2015-12-21

冬にピッタリ!
同じような服が持っていますが、ファスナーの部分が壊れたので、この代替え品をかいました。持っていた服の色や細部が異なりますが、着まわしやすいおしゃれなものだとおもいます。但し、一番長いファスナーは使い具合がちょっと良くないみたいので、心配です・・・

• xinjianさん
  • xinjianさん

5 2015-10-23

大満足
いいものを買いました。かわいいし暖かい、大満足です。重いと書いてる人がいましたが、めちゃくちゃ着心地も軽いです。ちゃっくは値段相応かな。丈はお尻がすっぽり隠れるよりまだ長いです。前から見ると膝の真ん中くらいの長さです。後ろの方少し長いです。ダウンの量はぎっしり詰まってない感じです。これも値段相応です。

4 2016-01-25

とにかく暖かいです。
少し重たいので☆ひとつ減らしました。

4 2015-12-26

あったかい
届いた瞬間、すごいあったかそうでした!着てみてもすごく暖かくてよかったです!

5 2015-12-15

暖かいです!
とっても暖かいので助かってます。サイズも良いです。

• y-ayakoさん
  • y-ayakoさん

4 2015-12-15

Mサイズ購入
160センチ、46キロ、着ると思ったより重みも感じず、暖かく、デザインも良く満足してます。

5 2015-12-06

今日届きました
さっそく着てみたらサイズもぴったりでした、ホントはしんぱいしてたのですがちょっとおおきめに出来てる見たいですね嬉しかったです(^3^)/

5 2015-10-25

暖かいです。
気軽に羽織れるダウンです。
身頃がたっぷりしてるので、厚着でもパンパンにならなそう。だけど、とても暖かいので、薄着でも出掛けられそうです。

4 2015-10-07

あたたかそう
母へプレゼントととして購入しました。
派手すぎず地味すぎず、あたたかそうで本人にも喜んで貰えました。
ゆったりしたデザインなので、中に厚着しても大丈夫そうなので寒がりの母にも安心です。

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
ダウンじゃなく、ウールです
この商品は中国の某有名ブランドのコピーです。本物の五分の一のお値段だから、形もよく似ていて、日本で着る分にはだいじょうぶですよ♪ 対応は速いです。
そして、ダウンじゃなく、ウールです。だから重いです。ダウンなら、このお値段はユニクロです。
この服の本物は中国に行った時に買いましたから、比べてみると色、素材、寸法、重さ、ふわふわ感。。。何から何まで違います。記憶の中、本物は薄いグリーンとブラックしかないですが、サイズはXS、S、M、L、XL、XXLなど豊富でした。
もっと驚きなのは、こちらのショップがよくこういうコピー商品を見つけました。niceだわ!重さは気にしなければ、防寒性は良いですよ。MとLしかないから、160cm/43kgの私はMを選びました。めっちゃ大きいですね!でも、大きく見せるのもかわいいです。
写真はご参考に♪

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ユニクロはXLを購入する私ですが、こちらのLサイズは少し大きかったです。でもMにしちゃうと、中にフリースとか着るとちょっときつくなっちゃいそうだからLでよかったのかも…。
正直、もうちょっとかわいいと思ってましたw

• igumariさん
  • igumariさん

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ43キロ、上半身やせ形です。
大きめとのことでSサイズにしました。
他店で同じようなものが安く売られていましたが、レビューが良くなかったり、レビューすらなかったり…悩みに悩んでこちらのショップで購入しました。
結果、正解でした!
発送も早く、すぐに手元に届いて嬉しかったです。
重さと匂いとファスナーが気になるところですが、それでもカッコ可愛くて満足です!
この冬たくさん着たいと思います♪