11,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-27

しっかり暖かく生地も縫製も良いです。レビュー参考に2サイズダウンでの購入。ピッタリでした。ベロクロ付なのでワッペン欲しくなりましたw

4 2023-08-02

厚手で暖かいですが、少しサイズが大きめでした。重ね着される方には良いかも。

5 2022-11-12

172cm sサイズビッタリ
身長172cm 胸囲94cm ウエスト96cm
sサイズはビッタリです
袖の長さもビッタリ、
中はインナーダウンジャケットと半袖一枚を着るでもが全然動きにくいは感じていません。
冬対策(関西限定)としては多分やりすぎかもwwwwwww

5 2023-01-27

お気に入りのフリースです。
スワットさんでの購入は今回が初めてですが、発送が早くすぐに到着しました。ありがとう御座います。
同じ中田商店さんの商品を扱っているキャプテントムさんに何度かヘリコンテックスの商品を買いたくてレベル7やウルフハウンドが目的で見に行きましたが、パトリオットフリースは実物を見て一目惚れしました。
厚みが有って暖かく、柔らかくて着心地も良いのでとても気に入ってます。
札幌中心部での生活は地下街も有るので、寒波でも来てない限り冬季でもレベル7やN3-B、ダウンジャケットやムートン等の上着だと歩いていると汗をかいてしまい、地上に出た時に汗が冷えたりして不快なので、あまり厚着をしないで外出するようにしています。
寒冷地のメカニックが着る為に設計されたN3-Bや、ベースキャンプで待機中に着る事を目的にしたレベル7は、車移動や真冬のバイク移動がメインの方や、寒い場所に長時間あまり動かずに待機してるような場合や生活スタイルの方には合うと思いますが、普段から徒歩で歩き回る私には正直、暑いです。
パトリオットフリースはポケットも多く、ベンチレーションの使い勝手も良く実際の使用頻度が多いです。メインポケットはやや高目なので、ハンドウォーマーポケットに手を突っ込んで歩く悪癖が有ったので最初は使い勝手が悪く感じてましたが、パトリオットを着てる内にこの悪癖も無くなりました。パトリオットフリースは3着目ですが、どの色もカッコイイので迷いました。結局、近間のキャプテントムさんで欠品しているカラーで購入させて戴きました。
ヘリコンテックス製品のサイズに関しては皆さんのサイズレビューを参考にしてXSで買う予定でしたが、実際に試着した際に店員さんのアドバイスで着丈も考慮してSサイズを購入しました。サイズを大きくすると、ポケットの位置も少し下がるのでSにして良かったと感じました。ガンファイターも同サイズで着てますが身幅と腕周りはタイトに感じます。ほぼ同じ位置にポケットが有るガンファイターですが、メインポケットの角度が異なり、ジッパーも長いでのでパトリオットよりは下に感じます。
レベル7含めてヘリコンテックスの製品はレイヤードを推奨している衣類なので、物によっては作りが大き目ですし、完全に着る人の目的用途や趣味趣向でサイズは変わるのでサイズ選びの段階から楽しいと思います。

5 2022-11-26

小生身長170センチ体重70キロの身体でSサイズを購入しましたが、インナーに多少厚手のトレナー類を着ても、余裕がある感じだった。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたより良かった。
身長173.5cm 体重73Kg ガッチリ体型です。
商品試着のモデルさんとほぼ同じ体型なのですが、写真ですと多少大きく見えたのでSを購入。タイトに着たかったのですが意外と余裕があります。袖の長さと着丈はちょうどいいです。長袖Tシャツのインナーで出かけていますが、フリース素材が厚い為、今のところ何処でも寒い思いをしていません。物の造りは細かい所を見ていけばボロが出てきますが、ラフに使えるお値段を考えたら良い買い物をしたと思っています。ただ、商品自体「臭い」ので一回洗濯してから出ないと着れません(笑)

5 2015-12-12

良いです!
身長175cm 体重79g ユ○○ロ フリースはLサイズ、お店にメールでサイズ確認したところ、MがおすすめだったのでMサイズのブラックを注文、店舗の対応が早く(福岡-宮城)3日目に届きました。早速着てみたところMで正解!デザインGOOD!着た感じはヘビーフリース?少し重いですがその分風を通さない感じです。お気に入りの一着になりましたのでもう一着(コヨーテ)色違いを購入しようかと検討中。

5 2018-11-06

174cm/65kgで【S】を購入
サイズ感はほぼ商品ページのサイズ表通りで、標準的な日本製サイズよりワンサイズ以上大きめ(とくに肩幅&身幅)に作られています。
普段、Mサイズを着用している男性なら【XS】でも問題ないかと。
軽くて温かいのがフリースの売りですが、この商品は肌触りこそフリースなものの、厚みのあるかなりシッカリとした生地なので、一般的なフリースをイメージしていると重く感じるかも・・・ってだけあり、温かさは申し分ありません。
あと、起毛素材だとツルツルになってしまいがちな肘の部分も、それを防げるパッチ付きなのがとてもありがたい。
裏地の品質表示タグは仕様変更があったのか、商品ページのワッペン型とは違い簡素化されていました。

胸ポケット内部(両方共)には、小さなポケット・ペンホルダー・D環が付いており、イヤホン等のコードをポケット内から裏地側へ通せるようにもなっています。
ウォークマンやiPodなどを使っている方には、コードが邪魔になりにくいから便利かも。
(※商品ページには記載されていないようですので、分かりにくいですが写真を添付しておきます)

唯一、腰部分にもポケットが欲しかったところですが、それがなくても満足できる商品でした。

• mak5390さん
  • mak5390さん

5 2021-12-19

最高です。
最高です。
皆さん気になってるサイズですが、当方165cm68kgチビマッチョなので、スーツはオーダーです。EU-Sで写真のような感じです。
下にUNIQLOのヒートテックインナーとセーター着てます。
胴丈は丁度良いですし、インナーダウンとか着ても余裕はありそうです。
車通勤メインの私にはピッタリです!
ポケットはミリタリーらしく色々あってゴテゴテしてますので、好みが分かれるところでしょうか。
EUらしくアームホールが細いので、腕を上げても裾や袖が動かないのは良いところです!
生地も縫製もしっかりしてるので、フィールドワークにも持ち出しやすく、ファスナーも信頼のYKKです!

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくてカッコウ良いです
当方、身長169cm、64kg、胸囲98cmです。
今回、レビュー参考に”Sサイズ”購入
普段、国産ならM〜Lサイズですが、これで正解でした。
普通のフリース感覚だと固くて重い感じですが、しっかりしていて普段着の上着としては上々です。関東の冬ならまったく問題有りません。デザインもワイルドな感じで、とても気に入っています。

• Sawa3さん
  • Sawa3さん

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
身長169cm体重73kgで、Sサイズがゆったりと羽織れる感じです。
しなやかでとても暖かく着心地は抜群に良いです。
ジッパーもスムーズで造りもよく、やはりヘリコンテックスの製品は良いですね。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
ヘリコンテックス
175センチ65キロ レビューを参考にSサイズを購入。ジャストサイズで正解でした。とても気に入りました。

5 2021-01-30

肉厚で防寒性能の高いフリース!
肉厚のフリースで、普通のフリースより暖かいです。
屋内で暖房とかかかってる場所だとむしろちょっと暑いくらいです。
シャツにこれ1枚でも極寒地じゃなければ外出できるくらいです。
肉厚故に、畳んだりしても嵩張るのはご愛嬌。
ポケットは同社のソフトシェルジャケットと同じ配置なので、使い勝手は同じです。
身長177cm、90kgの大柄体型で、サイズは普段は日本XL、USはLサイズを着ていますが、これはLサイズでピッタリでした。
気持ちゆとりがあるかな程度です。
着た感じは、ヘビーフリース故に、ペラペラのフリースと比べたら重いですが、その分防寒性能は高めなので、寒い冬の部屋着や外出にはピッタリだと思います。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
まぁまぁ良いかな
172センチで67キロでSを選びました、サイズ的には良かったと思います!
でもやはり少し着た感じはゴワッとした感じがありますのでタイトに着こなすのは僕の体型では難しいかなと思います。でも機能性は非常に良いものなので良い買い物でした。

5 2017-01-02

ストライク!
ワンサイズ下でもよかったカモ… 色違いも欲しいカモ♪

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット