• silius919さん
  • silius919さん

5 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
身長168cm、体重55kg、胸囲84cmですが、サイズSでジャストサイズでした。普通のフリース生地とは違い、上品な感じがします。軽くて着心地が良いので、すごく満足しています。

5 2013-01-04

年末年始の早急な対応に驚き
モノマガジンで見たときから購入を決めていました。30に発注2に到着驚きました。楽天ショップでは、当店のみでした扱っていなかったので迷いませんでした。全商品に共通しますが、ミリタリーには専門でないので、(私自身が)商品説明が欲しいです。また、出来れば等長大の写真等があると嬉しいです。後モデルの着こなし方ももう少し工夫が欲しいです。

• imozonさん
  • imozonさん

4 2012-12-24

着心地がいい
バイクに乗るときに革ジャンのインナーとして使用しています。
思ったより生地が薄いですが防寒性は高く重宝しています。

5 2015-01-18

驚きました
身長180cm、72kgでLでぴったりです。
作りの良さ、着心地の良さに驚きました。
パタゴニアR2(サイズM)を持っていますがコスパに関してはこの商品の勝ちだと思います。シャツを着ている状態の袖通しもR2より全然良く、R2より着る頻度が高くなりました。
機能的なフリースを探している方、オススメです。

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
配送されて、すぐ次の日から活用してます!
フリース生地の防寒着が欲しくて、ヘリコンテックスを注文しました。初めて知ったメーカーでしたが、着るとしっくりして、自分は満足してます!身長が174センチ、体重74キロ、胸囲が95センチで、大きめサイズのXLを頼みました。袖が余っていますが、自分は最高です。自分と同じぐらいの身長の方で、体重が70キロ以下、胸囲も90センチ以下なら、LサイズやMサイズが合うかとと感じます。

5 2013-12-28

いいっすね〜〜
170cmでサイズはMを購入。キツクもなくちょうどいい感じでした。
あと画面で受けた印象よりも生地は丈夫そうで、そこも気に入りました。
タイトフィットなアウターを着るときにどうしてもミッドを薄くしないといけない場合があるけど
これならフリース独特のモコモコ感もなくすっきりまとまる感じがします。暖かいですしね。
あと色はカーキーを選びました。ブラウンというか焦げ茶色って感じで落ち着いた色合いです。

5 2013-04-06

良いです
自分も色違いでMサイズを持っていますが、とてもいい商品なのでプレゼント用に改めて購入しました。
この商品は、インナー兼アウターとして仕事やプライベートで使うことができます。
また、薄手で通気性は良いですが、インナーとして着た場合は保温力も上があるため、北海道在住の私としては、秋、冬、春先とほとんどの季節で着用可能だと思います。
買って損は無いと思いますよ!

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
ジャストサイズ。フリースとは思えない、しっかりしたつくりです。
追加で別の色を購入します。

5 2015-08-08

かなりいいです
価格の割りにしっかりした感じです。
まだ夏なので実際に着ていませんが、試着した感じではよさげでした。
秋口が楽しみです。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
インナーとして最適。手放せない。購入して正解でした。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
購入迄2年思案していた。今年にソフトシェルと同時購入する。購入して正解です。薄いが充分温いです。

• mumsxさん
  • mumsxさん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
薄手で冬はインナーとして良いと思います。カッコ良くて気に入っています。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
リピート購入です。
身長181cm、中肉中背でLサイズの購入です。
ジャストサイズです。
かっこいいです。

• TOSHI1237さん
  • TOSHI1237さん

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
冬場はソフトシェルジャケットのインナーとしてしっかり活用してます。

• to-ru32さん
  • to-ru32さん

4 2014-01-10

合わせやすい
ピッタリ目が好きですが、ややゆとりがありました。色は黒を購入しましたが、どんな服にも合わせやすくわりと暖かいので気に入っています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット