2022/05/25
    nini1960さん
    以前に購入したのがダメになったため新しく買いなおしました。最高の商品です。
    注文日:2022/04/15
    2014/04/11
    かめぞう親分さん
    過去最高に良いブーツでした。
    ジャングルブーツは数回買ってきましたが、価格、品質、デザインと全てにおいてここのブーツが1番でした。 中田商店のブランドというのは伊達ではないようです。 皮は人工でしょうが、なかなか良い感じで、バイクに使用してますが安物特有のヒビ割れや表皮の剥がれはまだ起きていません。 つま先のカップは安全靴ほどではないですが、普通に使う分には問題なしです。 かかとのカップはやや固めでした。 足の甲の部分、生地の切り返しのポイントが固めなので「我こそは甲高」な人は半サイズ大きめが良いかも。 OD色ですが、安っぽい緑ではなく、緑とこげ茶の中間色のような淡い色で良好です。 マイナス面はニオイ。たぶんほとんどのこのタイプのブーツにあるニオイ、おそらくワックスだと思います。 ダイソーのクリームとか塗るとさらに凶悪になりました。 なのでほどほどに。 あとはキャンパス生地の端の毛羽立ちが少々あるぐらいで、まぁ、この程度はライターで炙ればすぐに補修できます。 こうした実用一点張りの無骨なデザインは大好物なので同じような嗜好の人には断然オススメです!!
    注文日:2014/03/19
    2012/11/10
    品質よく足幅の広い自分にもピッタリで値段以上の買い物をできたと大変満足しております。SESSLERUSサイズは自分のサイズの0.5cmUPでいいかな?
    自分用
    注文日:2012/11/03
    2014/02/24
    なかなかよい!
    なかなかいいです! 実用性はこれからですが、見た目がかっこいいです。 女子には少し大きいかも。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/20
    2013/10/01
    Predator6244さん
    サバゲー用に
    サバゲー用にブーツが欲しかったので買っちゃいました! 価格がほかと比べてお手ごろだし履き心地もいい感じです!
    趣味|自分用
    注文日:2013/09/09
    2012/12/07
    13Aさん
    普段24.5cmの靴を履いてます、6Wを購入しました。サイズぴったりでした。いい買い物をしました。
    注文日:2012/12/03
    2015/02/17
    jou9204さん
    サバゲに最適。
    チョイと昔のスタイルでサバゲするならこれで充分。難点はソールが減りやすいこと。それはヒューストンでもロスコでも同じ。
    趣味|自分用
    注文日:2015/02/12
    2014/03/20
    ワチャラポンさん
    渋い
    履きやすき脱ぎやすい 軽いしカッコいいよ オールシーズン有りかもね ただし軍パンを履けば…
    注文日:2014/01/29
    2022/03/11
    AIRBORNE 101さん
    本家(中田商店)が在庫切れのため、初めてこちらの店舗で購入しました。 発送も迅速で箱入りでしっかり梱包され届きました。 複製品ですがセスラ製品は忠実に再現されているので、フィールドジャケットなどもよく購入しています。 このジャングルブーツはサイズ6Wを購入しました。(通常24.5を履いています。) 使用サイズ感は、街中で少し紐を緩めて履いた時、薄手のソックス(ユニクロなど)だと、 若干つま先に余り遊びがある感じですが、少し厚手の軍足などだとそれも解消されます。 (ちなみに軍足は以前、中田商店で購入した際、粗品でいただいたものです。) 野戦使用では軍足を着用し、しっかり紐を締めるのでジャストフィットします。 トウやヒール部分などは合成皮革ですが気になりません。 ロスコが革製で同様のものを出しているようですが、コスト的にもセスラで満足しています。 正直ロスコは好きではないので。 個人的には、街使いでも野戦使用でも満足できるとブーツと思います。 また、こちらの店舗は今後も利用したいと思います。
    注文日:2022/02/15
    2021/05/07
    履き心地はとても良く、サイズもぴったりだったので実際に使う時が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/05
    2013/05/13
    貧乏なコレクターさん
    値段と性能
    初めてのブーツ購入です。 最初はもっと高いブーツを買おうかと思っていたのですが、 ほかの装備も買う予定で、少しでも出費を抑えたかったので このブーツを買いました。 あまり成形の精度はよくなく、靴の裏の角の部分が丸くなっていたり、 ゴムのバリがたくさんあったりしました。 はいた感じはそこまで悪くありませんでしたが、 厚めの靴下をはかないと、くるぶしあたりがすれたり、 底のほうにあるボタンが当たって痛かったりします。 予算に余裕がある場合は、ベイツ?等の高めのブーツをお勧めします。 お金をかけたくない場合は、これもありかと思います。
    自分用
    注文日:2013/04/25