5 2015-11-21

ホイップドソープ2と併用
ホイップドソープ2と比べると全くの別物ですね。1のが濃ゆいです。
洗髪目的のため2を使用してきましたが、サンプルでの使用感が1の方がよかったのを思い出して買ってみました。
洗顔と洗身は断然1の方がいいです。しっとりなめらかな洗い上がりで、肌が水を弾いて玉が出来ます。泡質が2と全然違うので洗髪した際に違和感がありましたが、すぐ慣れました。洗髪に関しては泡立ち・すすぎの面で2の方が扱いやすいと思います。
結構1気に入ったので、しばらくはコンディションに合わせて併用していくつもりです。

5 2013-01-14

リピートです。
2本目です。
朝晩の使用で、1本だいたい5ヶ月弱もちました。
洗浄力がマイルドで、若干、皮脂が落ちきってないかな?
くらいの洗い上がりに抵抗がありましたが すっかり慣れました。
(しっかり洗えばちゃんと落ちますけれど)
皮膚炎の状態しだいで、夏場は別の物を使用するかもしれませんが、
それまではこれを愛用します。
肌に本当に優しく、大好きです。

• ★YU-☆さん
  • ★YU-☆さん

5 2013-03-31

肌の調子が悪かったので
脂漏性皮膚炎と乾燥性敏感肌を繰り返していて、何を使っても肌に合わない感じで困っていたところ このショップさんを見つけました。脂漏性皮膚炎に合うと言う事で前にお試しで使った事があって肌に合ったので現品を購入しました。とても泡立ちも良くツッパリも感じずに すっきり洗顔できます。肌の調子も良くなってきていますし、私の肌には合うようです。これから しばらくライン使いしたいと思っています。

• germanennoさん
  • germanennoさん

5 2019-01-13

化粧品もそうですが、シャンプーもなんどいろいろ変えたかわかりません。長年染めているので頭皮が急に敏感になり、年齢を重ねて白髪がたくさん出て来たり、かゆみや湿疹もたまにでました。そこでこのホイップドソープを使ったところ、石鹸シャンプーの軋みはあまりなく、身体も顔も洗えるという事、そしてかゆみがでません。なんと贅沢な泡なのでしょうか。ホイップドソープ2とそれえて使用したいと思っています。びっくりしています、その繊細な泡や、刺激のなさ、かゆみを感じない(もちろん個人の感想ですが)のでローションと使うととってもよいです、本当にありがとうございました!

2019-02-06
ホイップドソープIを気に入っていただき、ありがとうございます。
ホイップドソープIIと合わせて使っていただけるとのことも、ありがとうございます。お肌のためにも、是非、そのようにしていただくことがよろしいのです。
乾燥しがちなお肌には、ホイップドソープI,頭皮、髪、ちょっと脂っぽいところは、ホイップドソープIIがお勧めです。

ホイップドソープを気に入っていただき、本当に嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-01-21

刺激がないです。
主に顔に使っています。荒れた肌に使っても痛くなく、優しい洗い心地なのに汚れはしっかり落ちます。
こちらのソープに出逢うまでは、敏感肌用の優しい洗顔石鹸を使っていましたが、その石鹸も私の肌には刺激になっていたようで、洗顔後肌が痛くなるのが悩みでした。
こちらのホイップドソープIは、洗い上がりがしっとりしているのに、肌がすっきりとして気持ちいいです。痛くならない。本当に汚れだけを取り除いて、肌に必要なものは残ってる!と実感しました。ほんの少しの量で泡立ちも良いですし、何より用量が多いので、コスパもいいと思います(^_^)

5 2012-10-11

お気に入り。
名前の通り、ホイップクリームのような泡がモコモコ出来ます。(泡立てネットを使用した場合)
洗顔はジェルが好きだったのですが、今ではすっかりこちらがお気に入りです。
ホイップドソープ2も持っていますが、あまり出番はありません(^^;
少量でもたくさん泡立つので、コストパフォーマンスも良いですよ。
もちろん、刺激も無く肌に優しい感じです。
皮脂を完全に落とさない処方のようで、ゆるく洗うだけだとスッキリしません。
そういうコンセプトのようですが、生憎オイリー気味の肌なので、私は結構しっかり洗ってスッキリさせてます。

4 2018-10-28

驚きの泡立ち
顔、髪、体、全てこの1本で洗えます。泡立ちがよく、肌に優しいです。高い商品なので、体は、首周りのかぶれたところのみ洗顔ついでに使用し、他は普段から使用していた無添加石鹸で洗っています。洗髪後はきしみますが、乾かすとかなりしっとりします。洗髪は、さっぱりタイプのホイップドソープを試してみようかなと思っています。

2018-10-30
この一本でお顔、頭皮、髪、全身洗えます。が、頭皮、髪はオイリーなので、ホイップドソープIより、ホイップドソープIIの方が洗い上がりがスッキリすると思います。
頭皮、髪ははホイップドソープIIをお勧めします。

5 2018-03-04

久しぶりにリピート
顔の乾燥が気になってきたため、久しぶりにリピート。アトピー持ちです。
余計な汚れや皮脂は落としますが、洗い上がりはしっとりしていて落ち着きます。
石けんなので、寒い時期に使うとソープが少し堅くなりますが、泡立てネットを使うと濃厚な泡がたちます。
容量も多いので、顔も身体(時々、頭皮)もこれ1本で満足です。

4 2016-12-13

しっとり
先にホイップソープ2を使っていました。さっぱりしていて香りもほんのりハーブっぽく良かったのですが、その香りのアロマオイルが合わないのか、肌が赤くなるので今回はこちらを購入してみました。シットリといっても程よい感じでべたつきもなく、香りもほぼ無いので良さそうです。ただ、オリーブオイルが合うか不安ですが(以前、オリーブの石鹸がダメだったことが)肌が赤くなることもないのでしばらく使ってみます。ホイップソープ2より練りが固めなのでチューブから出すのが少し大変です。

5 2016-08-18

アトピーがよくなってきています。
アトピー肌で背中にニキビができたりしていましたが、だんだん落ち着いてきています。今までいろいろ試してきましたが、こちらの商品がとてもあっています。
しばらくリピートしてみようと思います。

4 2015-01-16

よい
試供品をつかって良かったので、、肌が良くなることを願って購入。
良ければリピします。

5 2014-10-28

愛用品になりました
[受注番号]270267-20141015-0111411208
2本目の購入です。突然アレルギーが発症し、肌が不安定な状態のときに出会いました。
アレルギーはでなくなってきましたが、洗い心地がよいのでそのまま愛用しています。
泡立ちがすごく細かく、顏につけると本当に気持ち良いです。
私は洗顔にしか使っていないので、1年くらい持ちます。
コスパもよいので、今後も使い続けると思います。

• yu-chyanさん
  • yu-chyanさん

5 2014-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ち良いです
何を使っても合うものがありませんでしたが、これを使いだしてから
とても肌の調子が良く、毎日気持ちよく過ごしています。
頭も洗えるということで、頭も洗ってみましたが、地肌がすっきりしました。
シャンプー後はリンスなどつけないと最初のうちはごわつきがありました。
この一本で洗顔、シャンプー、ボディーソープとして使えるのでお得な感じが
します。

• juju4273さん
  • juju4273さん

5 2019-02-10

使用して1年 洗顔からボディまでいっきに洗っています。以前あった背中のくろずみや乾燥する季節や汗ばむ季節に痒みのあったのがなくなりました。顔も長年の赤みがなくなり毛穴も目立たなくなりました。

2019-02-28
いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。

背中の黒ずみや乾燥、痒みがなくなったとのこと、本当に良かったです。
お顔の赤みがなくなったことや毛穴も目立たなくなったとのこと、本当に嬉しいコメントです。ありがとうございます。

これから、汗をかく時期で、お肌がトラブルに陥りやすくなります。
じっくり、正しいお手入れを続けて下さいませ。

嬉しいコメントをありがとうございました。

5 2018-12-23

モコモコ泡
以前お試し品を使っていました。とても弾力のある泡で お気に入りです。洗って流すと顔色が違います!
感動です!

2018-12-29
ホイップドソープIを使っていただいて、気に入っていただいて、本当にありがとうございます。

使用後の顔色が変わっているとの嬉しいコメント、本当にうれしいです。

これからもよろしくお願いいたします。