2015/06/16
    BlueBall1973さん
    付属品同梱できます。
    ノズルなどの付属品を4つ同時注文しました。送料がどうなるかと思いましたが同梱されて送料無料でした。T字のノズルは絨毯などでは使いにくいですが、畳やフローリングなどでは問題ありません。吸引力も思っていたよりあったので満足しています。フレキシブルホースは初見では短いと思いましたが車内の清掃や別に購入したハボキと組み合わせたときにはちょうどよい長さでした。充電が30分以内ですみますし、マキタ製品内で使いまわせるのでよい買い物でした。
    注文日:2015/06/04
    2013/06/02
    pinemaltz55さん
    リビング・ダイニングのフローリングとちょっとしたマットの掃除に買い換えました。とても良いです、気に入りました。最初はおもちゃのようで「大丈夫かぁ?」と思ってしまいましたが、良く吸い込んでくれます。ペットの毛もぐいぐい吸い込みます。コンパクトですから狭い所・エアコン類のフィルターや車内等、楽に掃除できます。紙パック式と悩みましたが、今のところ何の不満も無く簡単・楽に手入れ出来ています。じゅうたんの掃除をメインに考えている方には向かないと思います。何よりも家では、今までは掃除機をかける時、掃除機の電源コードを引張る瞬間から「狂ったように飼い犬が吠え続ける」、事が悩みでしたが、それが無くなった事が一番うれしいことでした!
    注文日:2013/05/19
    2014/07/12
    kdsoftさん
    予想以上に使いやすかった
    今までは東芝のスティック型サイクロン(コードがある奴)を使用していたのですが、 こちらの方が圧倒的に使いやすいですね、 バッテリー駆動なので吸引力は遥かに劣りますが、 うちの場合はほとんどがフローリングなのでこれくらいの吸引力でも全く問題ありません。 畳くらいなら問題無さそうですが、カーペットとかには向かないと思います。 なによりケーブルに煩わされなくても良い&軽いというのはかなり大きい、 3F建てなので階段掃除でケーブル持って上り下り、 無駄な移動が多いのはかなりの負担になっていたので。 ゴミ捨てにしてもカプセルぱかっと開けて捨てるだけなので簡単です、 油断してると飛び散るのでそこは気をつけないといけませんけどね。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/06
    トヲルさん
    メインの掃除はルンバで自動掃除ですが、ちょっとこぼしたとかの時にさっとだせる充電式掃除機を探してこれを購入しました。超便利です。プレフィルターについた綿埃がとりにくので100円ショップで買ったストッキングタイプの水切りネットをかぶせて使っています(1枚3円ほどで使用後はそのままポイです)。ダイソンのサイクロン掃除機の出番はまったくなくなりました。 基本は妻が使う商品ですが、充電池が共通なのでDIY用のマキタの充電工具を今後は電池なしでお安く買うことができますので私も喜んでいます。。
    注文日:2014/01/16
    2022/03/05
    karuman1972さん
    力あってとてもいいです。 購入してよかったです。
    注文日:2022/02/10
    2015/01/08
    fashioさん
    家庭用では充分な性能
    子供が散らかす食べカス片付け用に、ハンディ掃除機を探していました。 ミニバンの車内、ダイニングの床、和室の敷居などで、ゴミやホコリを片づけるのに役立っています。 気になった所を気軽に掃除するのに、軽くて取り回しが良いので重宝します。 吸引力は凄くはないものの納得できるレベルですが、ガンガン吸い取って欲しいならば通常型のサイクロン式の物をお勧めします。
    注文日:2014/12/24
    2014/08/31
    ノリコの旦那さん
    とっても便利です!
    予想以上に使い勝手がよく、こまめに掃除をすることができます。手軽なので、隅々まできれいになります。吸引力も、充電式としてはばっちりだと思います。娘が、自分の部屋にも一台ほしいな…と言っています。オリジナルセット、ということですが、特に問題ないです。充電完了時のメロディーがいろいろあって、家族で好評です。
    注文日:2014/08/05
    2016/04/04
    なつきパパ034さん
    便利
    マキタの掃除機は2台目です。先代がダメになり購入したのですが、やっぱり便利です。ちょっと汚れたかなという時にチャチャって使えて良いですよ
    注文日:2016/03/20
    2012/05/30
    BT6721さん
    楽しみ!
    悩んで悩んでの購入です。楽天ショップの中でもお安いですね。 友達が使っていて、ほしいなーっとずっと思っていたのですが、なかなか踏ん切りがつかず・・・。 階段、踊り場、車の中等々使用します。 手軽に使えるのがうれしいです!
    注文日:2012/05/28