5 2014-04-30

これは便利!
普段はダイソンを使っていて、吸引力には問題ないのですが、子供の食べこぼしや2階の掃除に手軽なハンディを探していました。
マキタにもいろいろタイプがあって迷いましたが、
1・紙パック不要のカプセル式
2・ワンタッチスイッチ(トリガーは意外に疲れるので)
3・そこそこの吸引力 が決め手で、こちらにしました。
今ではダイソンの出番がなくなる程、リビングの掃除もほとんどこれで済ましています。
手軽なので、ダンナも掃除してくれる機会が増えて、子供が散らかしても掃除のストレスがかなり減りました。
LEDライトも、隅のホコリも照らしてくれるので、思った以上に便利です。
最近の買い物の中では1番ヒットかな☆

5 2015-03-22

オススメできます
デザインはすごくシンプルです、だがそれがいい。
充電はバッテリーを取り外して行うタイプです。
バッテリーは掃除機以外でも使いまわし可能!
使用感はノズルをつけて床などで使用する時は重さは感じませんが
ハンディで使用していると重く感じるかもです。
女性には重いでしょうね。
吸引力は必要十分で思ってたより仕事してくれます。

4 2014-06-24

ちょっと掃除機をかけたい時用ですね。
本格的な掃除はやはりちゃんとした掃除機でないとだめです。
それなりに吸引力はありますが、もう少しあるといいですね。
紙パックではなくカプセル式で、ワンタッチスイッチ、強弱のあるもの、この機能で選びました。
充電も思ったよりは早いですが、充電中の音はそれなりにあります。

5 2015-08-21

今まで重たいダイソンの掃除機を使っていて、持ち運びが大変でしたが、これは楽です。気軽に使えて軽いので、助かります。吸引力も満足です。

• mie☆1103さん
  • mie☆1103さん

4 2013-12-17

もっと早く買えば良かった!
あまり掃除は好きではありませんが、軽いし、吸引力あるし、買って良かったです☆
ただ紙パック式にすれば良かった…

4 2014-10-07

予想以上に◎
発注して2〜3日後に到着し
まさかと思いました こんなに早く届くなんて✨
早速使ってみました
私はトリガー付きかワンタッチで悩み、ワンタッチのみにしましたが、正解でした
バッテリーが大きい分、予想よりも重く感じて
掛けているだけで手が疲れてしまったので
握力、腕力に自信が無い方は
ワンタッチをお勧めします
吸い込みも問題無く、立て掛けて置いている為、使いたい時にすぐ使えてズボラな私にはかなり◎
ただ充電時に結構音がして私は結構気になりました
掃除中の音は想定内で問題無いですが、夜は使用を控えた方が良いと思います

5 2014-07-16

奮発!!
私も大きくて重い掃除機を出してくるのがとにかく億劫で、部屋の隅の埃を見えないふりしたり(苦笑)
でも、マキタ君が届いてからは、気づいたときにさっと持ってきてブーン、終了!!
充電も速いし、家中ざっとかけても2日は持ちます。
ゴミ捨ては少し面倒ですが、ティッシュを二枚巻いてゴムで留めて使っています。
重さは軽くはありませんが、私はそれほど気になりません。床をかけるときは手をだらりと伸ばして、前後に滑らすように使えばたいして重さは感じませんし、階段もハンディサイズにすれば問題なし。
よっぽどお年を召した方やか弱い方でなければ大丈夫だと思います。
コード付きの掃除機の煩わしさに比べれば、本当にモップをかけるように気軽に掃除ができます。
弱パワーでも、米粒とか小さなお菓子のクズなんかは吸ってくれるし、とにかく良い買い物をしたと思ってます!!

5 2014-04-17

逸品!!
以前から欲しくてもやもやしていましたが、ポイントを使ってついに購入です。
結果、どうしてもっと早く購入しなかったんだろう?と頭をかしげます。
吸引力も問題ないし、何より思い立った時にすぐ開始できるのが最高です。
今まではなにかこぼした時なども、重い掃除機を運んで、コードを引っ張って、コンセントにさそうと思ったら長さ足りなくて、また引っ張って・・・
今ではささっと掃除が習慣になりました。
うちには犬が2匹いるので、カプセル式だと結局毎回掃除しなければならないので、その点は億劫です・・
でも、逆に言えば紙パックだと消費が早くてランニングコストがかかるってことですよね・・
なのでカプセル式で正解です!
充電器もかなりチープですが、なぜか充電完了音が4種類くらいから選べます。
そのギャップにノックアウトでした。こういうの好き。
今回このアウトレットツールさんのオリジナルセットというので購入しましたが写真で見るよりしっかり安定した状態での梱包でした。
内容がどう違うのかはいまいちわかりませんが、問題なく使用しています。

4 2014-04-13

強い!
以前もスティックタイプの掃除機を購入したことがありましたが、あまりの吸引力の無さに粗大ゴミ寸前でした。普段の掃除はコード有りの普通の掃除機を使っていました。今回スティックタイプ掃除機を購入しようと、いろいろと比較しこちらの商品に決めました。
使ってみたところ、吸引力がしっかりありよく吸ってくれます。ヘッドが小さいとは思いますがその分小回りきいたり収納時も収まりが良いので◯です。
バッテリーの分重量感はありますが許容範囲です。なんせこのパワーですから!
今まで使っていた普通の掃除機はお役御免になりそうです!

• 醒悟さん
  • 醒悟さん

5 2013-01-17

機種選びに悩む方は、バランス的にコレ!
車の室内清掃用に購入しました。試しに部屋を掃除してみましたが、カプセルの中にゴミがすぐたまり、パワーは十分だと思います。これでは容量の小さい紙パックがすぐに一杯になるのがわかります。カプセルでワンタッチスイッチはこの機種のみでしたので決めました。カプセルでも他の方の意見の通り、ティッシュと輪ゴムの活用でゴミ処理も簡単です。吸い込みはコンセントの掃除機にはかなわないので、無理して最上位機種にする必要はないと思います。ヘッドが小さいので広い場所を掃除するには向いていませんが、だからこそスペック以上の吸い込みを感じるのかもしれません。狭い部屋を掃除する方には特におすすめです。

4 2014-11-26

とっても使いやすい。
子どもがご飯をよく食べるようになり、食べこぼしがひどいので購入しました。
すぐに使えるし、充電も早くてとっても助かってます。
当初思ったよりも吸引力は強くないけど、さっと使うには充分だと思います。

• ちあぽさん
  • ちあぽさん

5 2014-11-04

使いやすいです
マキタの掃除機は気に入っていてもう何年も使っています。
同タイプを使い始めてパワーも手軽さも気に入ったので実家用に購入しました。
ものぐさな人でも掃除しようという気になりやすいと思います。

5 2014-09-15

つかってびっくり
ダイソンでもないので正直なめていましたが、なかなか良い仕事します。
ちょっと重いけど、問題ない。
バッテリーといい、なんだか信頼できるようなゴツさがあって、つかってみて、買ってよかったなーと、久々にあたりな買い物をした気がします。

4 2014-09-10

商品は、パッキンにドサっと入っていてびっくりしましたが、コードレス掃除機は快適です!
ヘッド部分が小さいので、何回か往復しないといけないときもありますが、
気が重くなることなく、さっと出して掃除でき、購入してよかったです。

• b.miwaさん
  • b.miwaさん

4 2014-09-03

初めてのマキタ
お友達に薦められて、初めてマキタを購入しました。軽くてスイスイ使えます!ノズルが伸長できる作りだと、もっと便利になると思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機