2016/01/14
    konbu.tさん
    14.4v カプセル式 ワンタッチスイッチタイプ もーーーとにかくコードレス最高!!笑 マキちゃんは一度使うと手放せない意味がわかりますT_T ダイソンと迷ったけど7万円はむりー。。 それに絨毯がないおうちならマキちゃんで十分です! 充電時間もあっという間! ダイソンさま6時間充電して6~20分で終わり。そしてモーターは本体とネジ固定。モーター終わたら買い直しですから、、 断然マキちゃん!!
    注文日:2016/01/11
    2014/11/16
    ひゆうこうたさん
    毎日ちょこちょこ使ってます! 洗面所に置いて髪の毛や洗濯機の中の掃除をしてます。他にも玄関、階段もこれで掃除してます。 リビングはルンバがあるのであまり使いませんが、突然の友達の訪問などにささっと掃除するのに便利です! 今までコードを子供に抜いてもらったり、コードがいっぱいでギリギリ届かなかったりしていたイライラが解消されてよかったです。 10Vと悩みましたが、あまり吸わないと聞いてこちらにしました。 ちょうどいい威力だと私は思います。 重さは少し感じますが、気になりません。 バッテリーの減りが本体で分かればもっと嬉しいです。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/04
    もん036さん
    気軽に掃除できるようになりました
    普通の掃除機を持っているのですが、狭い通路で本体が倒れたり、コードが邪魔で掃除しにくいのがストレスだったため、思い切って購入しました。 こちらは無骨な見た目ですが、「makita」のロゴがかっこいいし、バッテリーに電動工具との互換性があるのも魅力的です。この商品はこちらのお店のオリジナルセットなので、純正の箱はありませんが、同じ品物です。 バッテリーの重量があるため、最初は少し重く感じましたが、女性でも慣れれば大丈夫です。難を言えば付属品のノズルが少し短く感じますが、そんなに気にならないです(もっと長いノズルが出たら買いたいです)ライトがついているので暗い場所でも掃除できるのが何気に便利です。 購入の際は、高性能フィルターやホース、ブラシ類も購入されると良いと思います。車の掃除などにも使えるので、買って損は無いと思います。
    注文日:2014/07/09
    2016/11/09
    EI0614さん
    12月にたつ新居用に購入。 試しに使ってみたら、すごい吸引力?(^ω^)/ 軽いし、気軽に掃除できそうで 面倒くさがりの私にぴったりです。 ゴミを捨てる時は必ずゴミ袋の中で! 仕組みをわかってなくて あけたら、ゴミが散乱しました。 充電の音が確かに少し気になるけど、 廊下にある物入れの中とかですれば 問題ないと思います。
    注文日:2016/10/30
    2014/04/22
    おじゃポンヌさん
    このタイプで送料込みの最安値がこちらでした とてもシンプルで使いやすいです 少し重たいけど、慣れれば平気です 掃除機引きずってるストレスよりましです!! ホントに買ってよかった!
    注文日:2014/04/08