マキタ掃除機 充電式クリーナー カプセル...(アウトレットツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-08
  • 良い!簡単! 重い!
  • 新型の充電器(黒で目立たない)が付いて、付属品も安価なので助かりました。掃除機をかけるのが大嫌いでしたが、購入してから一ヶ月、なにか目に付いたらちょっと吸い取る、ついでに床も〜とほぼ毎日使っています。苦痛だった掃除機のコードをかがんで引っ張り出し、部屋の移動の度にコンセント差し替え、本体をゴロゴロ取り回し…という億劫さが一挙解決です。拭くより吸い取る方が埃が立たないし、ゴミの始 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-09
  • 今まで使っていた掃除機が急に電源入れても動かなくなってしまい、急ぎの購入だったのですが、注文して次の日には届き、助かりました。初めての充電式での感想は、バッテリーが重いというレビューがありましたが、確かに重い。常に1.3kgを持っているような状態になってしまうので、手首の上の部分が痛くなりました。両手で支えるように使えば、なんとか大丈夫そうでした。あと、カプセルのふたがロックされずに回してとめるだけなので、いつのまにかゆるんで掃除 ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

マキタ掃除機 充電式クリーナー カプセル式 CL141FDRFWO 14.4V 当店オリジナルセット 本体のみ(CL141FDZW)+充電器(DC18RC)+バッテリー(BL1430) 1年保証付

• EI0614さん
  • EI0614さん

4 2016-11-09

12月にたつ新居用に購入。
試しに使ってみたら、すごい吸引力?(^ω^)/
軽いし、気軽に掃除できそうで
面倒くさがりの私にぴったりです。
ゴミを捨てる時は必ずゴミ袋の中で!
仕組みをわかってなくて
あけたら、ゴミが散乱しました。
充電の音が確かに少し気になるけど、
廊下にある物入れの中とかですれば
問題ないと思います。

5 2017-05-11

とてもいいです。
マンションの管理人さんが、廊下などの清掃に使うコードレス掃除機が欲しい・・・との事だったので、色々と調べた結果、このクリーナーを選びました。充電池を外して充電できるので、予備の充電池を買って、充電しておけば、長時間の使用が出来るので、とても便利です。業務用ということで、構造もシンプルで、壊れにくそうです。隙間用のノズルもついているので、エレベーターの溝の掃除もバッチリ!だと言っています。自宅用にも、同じ物を買おうかなぁっと思ってます。

5 2017-02-13

便利です。
軽くて、掃除しやすいです。吸い込み口がとれるので、細かいところも掃除できます。平日仕事へ行く前や、ちょっと気になるときに、ささっと使えるので、たすかってます。窓のさんの、砂ぼこりも、吸ってくれたので、パワーもあります。充電するときの音が気になりますが、短時間ですので、まあ、しょうがないかなと思います。
ゴミがカプセル式なので、捨てるときに、ゴミが舞ってしまい、ちょっと大変です。気をつけて捨ててます。
総合的には、たいへん気に入ってます。

5 2016-06-22

我が家で大好評のこちらの商品、
親戚から引越祝いにリクエストされました♪
我が家でもずっと他社のキャスター型の
掃除機を使っていましたが、
自分および家族の年齢を考え、
将来、階段の掃除などが
体力的に危なっかしくなる前に、
こちらに買い替えました。
『コードレスはパワーが弱い』
という古い先入観から長らく
コードレスの充電式を敬遠していましたが、
フル充電で、二階建ての我が家を
すみずみまで掃除してもハイパワーのまま。
またとにかく軽いので、
あ〜掃除機出さなくちゃ・・・
というストレスがゼロ。
思い立ったらすぐに掃除モードになれます。
買って生活が改善した家電ナンバーワンかもしれない(笑)
そしてフルセットでこの価格はかなりお買い得です!

4 2017-01-05

全く問題ありません
これまで使っていたマキタのハンディクリーナーが不調になったための買い替えです。これまで使用していたものと比較すると、少し重くなった気がしますが、使用するうえでは問題ありません。

4 2016-10-29

安く購入できて良かったです。バッテリー充電の音が結構大きいです。その他は満足してます。

5 2016-07-05

手軽に掃除
掃除を担当していたパートナーが
病に倒れ、掃除大嫌いな私がしないといけなくなりました。
大きな掃除機は週末、毎日ちょこちょこは
マキタさん、これで苦手な掃除がストレスにならなくなりました。

5 2016-04-28

念願の初マキタです
何年も前から欲しかったのですが、マキタは種類が沢山ありすぎて
そこで悩んでいました。
ペット(ウサギ)の毛を気軽に掃除するのが目的だったので、
カプセル式でスイッチ式電源のこちらにしました。
スイッチは弱・強と2段階なので、
弱にしたまま付けておいた横でウサギのブラッシングをしています。
ブラシをマキタに寄せると毛が宙を舞わないので大活躍です。
充電中はラジオのチューニングが合っていないような
ザーッとした音が聞こえますが短時間ですし気になりません。
動作中の音も弱ならペットは嫌がりませんでした。
安いタイプと迷いに迷いましたが、
ペットがいるお宅にはちょっと高いですがこのタイプがお勧めです。

5 2015-10-13

気に入ってます
10年使ったホース式からの買い替えです。収納に場所も取らないし手入れも簡単、なにより掃除機をかけることの心理的障壁が減って気軽に掃除できるようになったことがとてもよかったです。クイックルワイパーかけるより楽です。充電もすぐ完了するし1LDKの我が家なら週1回程度の充電でも十分です。吸引力もうちはフローリングなのでなんの問題もなし。弱でもいいくらい。ライトはいらないと思ったけどベッドの下を掃除した時に便利だと思いました。一点マイナスポイントを挙げると、排気が掃除機の角度によっては自分にモロにかかることですね。ベットやソファの下をかがんで掃除している時に気になりました。音はそこそこうるさいので常識的な時間にかけてます。それくらいです!どなたかのブログで読んだのですが、フィルターにティッシュを巻きつけるとゴミ捨ての時にフィルターも汚れてないので手入れが楽でした!

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-01-14

14.4v
カプセル式
ワンタッチスイッチタイプ
もーーーとにかくコードレス最高!!笑
マキちゃんは一度使うと手放せない意味がわかりますT_T
ダイソンと迷ったけど7万円はむりー。。
それに絨毯がないおうちならマキちゃんで十分です!
充電時間もあっという間!
ダイソンさま6時間充電して6〜20分で終わり。そしてモーターは本体とネジ固定。モーター終わたら買い直しですから、、
断然マキちゃん!!

5 2015-08-21

今まで重たいダイソンの掃除機を使っていて、持ち運びが大変でしたが、これは楽です。気軽に使えて軽いので、助かります。吸引力も満足です。

5 2015-06-16

付属品同梱できます。
ノズルなどの付属品を4つ同時注文しました。送料がどうなるかと思いましたが同梱されて送料無料でした。T字のノズルは絨毯などでは使いにくいですが、畳やフローリングなどでは問題ありません。吸引力も思っていたよりあったので満足しています。フレキシブルホースは初見では短いと思いましたが車内の清掃や別に購入したハボキと組み合わせたときにはちょうどよい長さでした。充電が30分以内ですみますし、マキタ製品内で使いまわせるのでよい買い物でした。

4 2015-12-01

フットワーク軽くおそうじ
コードレス、軽い、操作性がよい、充電が早い、と評判のマキタさんの中から、リチウム電池、ワンタッチスイッチ、カプセル型のこちらにしました。
充電が早くてびっくりです。しかも20分以上使えましたし、吸引力が落ちる感じもありません。毛足短めのカーペットなので不安でしたが、問題なし。古くて吸引力が落ちたキャニスター型掃除機と比べたら、ではありますが。
なんといってもコードがないので、引き回しが楽! 30代で体力・腕力・握力弱めな女ですが、重さも気になりません。まさにフロアワイパーの感覚で掃除機がかけられ、衝撃を受けました。
ワンタッチ式で正解でした! トリガーにしたら指が固定されて、手首が痛くなったり掃除機の角度を調整するのが難しくなりそうです。
カプセルだとランニングコストがかからなく、購入やストックの手間がないのが利点ですが、取り外す時に砂塵が舞いやすいのが気になりました。排水口ネットを利用してみます。
充電器や本体が無骨、本体が安っぽいとの評価もありますが、シンプルで実用的、必要十分な雰囲気が好きです。

5 2015-06-22

大活躍中です
愛犬(長毛・中型)の抜け毛が凄いので購入。
主にリビングで使う予定だったのですが、とにかく使いやす。
バッテリーが上部についているため上部が重い感じがしますが、それ以外は軽いので、リビングだけではなくすべてのお部屋を一気にかけることができます。
吸い込みが強いので、カーペットには不向きですが「弱」モードですと問題なく掃除できます。ヘッドにブラシが付いていないのも犬の毛向きでした。ブラシが付いていると毛が絡まってかえって手間だったため、この簡素的な感じがとても良かったです。ただ、カーペットに絡まった犬の毛は殆ど吸い込みませんでした。ですが、これは想定内。私物のカーペット用ヘッドを付けて対応する予定です。
車の掃除に今まではシガーソケットから電気を取るタイプを使っていたのですが、このマキタは素晴らしいかったです。
広い部分にはヘッドを付けて、細かい部分はヘッドを外して。
スイスイかかるし、何より吸う吸う。
抜け毛があっという間になくなりました。今までゴムブラシや粘着コロコロでの悪戦苦闘はなんだったんだ。もっと早く使っていればよかったなと思いました。
トイレの掃除にも良かったです。ヘッドが小さいので便器の両サイドもスイスイとかけられ、ライトが付くので薄暗い場所でも明るく照らしてくれます。
買ってよかったと思える掃除機でした。