マキタ掃除機 充電式クリーナー カプセル...(アウトレットツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-08
  • 良い!簡単! 重い!
  • 新型の充電器(黒で目立たない)が付いて、付属品も安価なので助かりました。掃除機をかけるのが大嫌いでしたが、購入してから一ヶ月、なにか目に付いたらちょっと吸い取る、ついでに床も〜とほぼ毎日使っています。苦痛だった掃除機のコードをかがんで引っ張り出し、部屋の移動の度にコンセント差し替え、本体をゴロゴロ取り回し…という億劫さが一挙解決です。拭くより吸い取る方が埃が立たないし、ゴミの始 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-09
  • 今まで使っていた掃除機が急に電源入れても動かなくなってしまい、急ぎの購入だったのですが、注文して次の日には届き、助かりました。初めての充電式での感想は、バッテリーが重いというレビューがありましたが、確かに重い。常に1.3kgを持っているような状態になってしまうので、手首の上の部分が痛くなりました。両手で支えるように使えば、なんとか大丈夫そうでした。あと、カプセルのふたがロックされずに回してとめるだけなので、いつのまにかゆるんで掃除 ・・・(続きを読む
  • konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-01-14

14.4v
カプセル式
ワンタッチスイッチタイプ
もーーーとにかくコードレス最高!!笑
マキちゃんは一度使うと手放せない意味がわかりますT_T
ダイソンと迷ったけど7万円はむりー。。
それに絨毯がないおうちならマキちゃんで十分です!
充電時間もあっという間!
ダイソンさま6時間充電して6〜20分で終わり。そしてモーターは本体とネジ固定。モーター終わたら買い直しですから、、
断然マキちゃん!!

5 2016-04-28

念願の初マキタです
何年も前から欲しかったのですが、マキタは種類が沢山ありすぎて
そこで悩んでいました。
ペット(ウサギ)の毛を気軽に掃除するのが目的だったので、
カプセル式でスイッチ式電源のこちらにしました。
スイッチは弱・強と2段階なので、
弱にしたまま付けておいた横でウサギのブラッシングをしています。
ブラシをマキタに寄せると毛が宙を舞わないので大活躍です。
充電中はラジオのチューニングが合っていないような
ザーッとした音が聞こえますが短時間ですし気になりません。
動作中の音も弱ならペットは嫌がりませんでした。
安いタイプと迷いに迷いましたが、
ペットがいるお宅にはちょっと高いですがこのタイプがお勧めです。

5 2016-10-08

マキタ掃除機 充電式クリーナー カプセル式 CL141FDRFWO 14.4V 当店オリジナルセット 本体のみ(CL141FDZW)+充電器(DC18RC)+バッテリー(BL1430) 1年保証付

4 2016-11-09

12月にたつ新居用に購入。
試しに使ってみたら、すごい吸引力?(^ω^)/
軽いし、気軽に掃除できそうで
面倒くさがりの私にぴったりです。
ゴミを捨てる時は必ずゴミ袋の中で!
仕組みをわかってなくて
あけたら、ゴミが散乱しました。
充電の音が確かに少し気になるけど、
廊下にある物入れの中とかですれば
問題ないと思います。

5 2016-07-05

手軽に掃除
掃除を担当していたパートナーが
病に倒れ、掃除大嫌いな私がしないといけなくなりました。
大きな掃除機は週末、毎日ちょこちょこは
マキタさん、これで苦手な掃除がストレスにならなくなりました。

5 2016-06-22

我が家で大好評のこちらの商品、
親戚から引越祝いにリクエストされました♪
我が家でもずっと他社のキャスター型の
掃除機を使っていましたが、
自分および家族の年齢を考え、
将来、階段の掃除などが
体力的に危なっかしくなる前に、
こちらに買い替えました。
『コードレスはパワーが弱い』
という古い先入観から長らく
コードレスの充電式を敬遠していましたが、
フル充電で、二階建ての我が家を
すみずみまで掃除してもハイパワーのまま。
またとにかく軽いので、
あ〜掃除機出さなくちゃ・・・
というストレスがゼロ。
思い立ったらすぐに掃除モードになれます。
買って生活が改善した家電ナンバーワンかもしれない(笑)
そしてフルセットでこの価格はかなりお買い得です!

5 2015-12-11

コンパクトでいいです
ダイソンとマキタで大分悩みましたが、収納方法でマキタに
軍配があがりました。紐がついているので、S字フックに
ひっかけておける、という気軽さ。これにつきます。
とにかく、コンパクトでとてもいいです。
ヘッドが小さいので、狭いところでも使えて本当に便利です。
髪の毛がからまないのが嬉しいです。本当に買ってよかった。

4 2016-10-29

安く購入できて良かったです。バッテリー充電の音が結構大きいです。その他は満足してます。

4 2016-04-04

便利
マキタの掃除機は2台目です。先代がダメになり購入したのですが、やっぱり便利です。ちょっと汚れたかなという時にチャチャって使えて良いですよ

4 2016-03-02

便利です
ヘッドの部分がちいさいので頼りないですが、吸引は十分です。畳のみぞに入った大きいごみも吸います。普段はダスキンモップとダスキンのクリーナーで掃除していましたが、止めても十分ホコリが取れます。梱包は写真通りでした。

• huihui99さん
  • huihui99さん

5 2016-02-05

とても良い!
今まで通販生活のマキタのハンドクリーナーを使っていましたが、壊れてしまったので新しく買い換えました。
すごく使いやすい!!
パワーもあるし、ヘッドが90度に曲がるし、、掃除しやすいです!!
意外に暗いところでライトが更にgoodです!
大満足!!

5 2016-01-04

3台目
2台使って、良いので、
贈答品としてさらにもう1台購入。
充電時間が短いのがいい。

5 2015-12-30

すごく使いやすいです
買ってよかったなぁと思いました。掃除機をかけるのが苦ではなくなりました。

5 2015-10-13

気に入ってます
10年使ったホース式からの買い替えです。収納に場所も取らないし手入れも簡単、なにより掃除機をかけることの心理的障壁が減って気軽に掃除できるようになったことがとてもよかったです。クイックルワイパーかけるより楽です。充電もすぐ完了するし1LDKの我が家なら週1回程度の充電でも十分です。吸引力もうちはフローリングなのでなんの問題もなし。弱でもいいくらい。ライトはいらないと思ったけどベッドの下を掃除した時に便利だと思いました。一点マイナスポイントを挙げると、排気が掃除機の角度によっては自分にモロにかかることですね。ベットやソファの下をかがんで掃除している時に気になりました。音はそこそこうるさいので常識的な時間にかけてます。それくらいです!どなたかのブログで読んだのですが、フィルターにティッシュを巻きつけるとゴミ捨ての時にフィルターも汚れてないので手入れが楽でした!

5 2015-03-22

オススメできます
デザインはすごくシンプルです、だがそれがいい。
充電はバッテリーを取り外して行うタイプです。
バッテリーは掃除機以外でも使いまわし可能!
使用感はノズルをつけて床などで使用する時は重さは感じませんが
ハンディで使用していると重く感じるかもです。
女性には重いでしょうね。
吸引力は必要十分で思ってたより仕事してくれます。