マキタ掃除機 充電式クリーナー カプセル...(アウトレットツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-08
  • 良い!簡単! 重い!
  • 新型の充電器(黒で目立たない)が付いて、付属品も安価なので助かりました。掃除機をかけるのが大嫌いでしたが、購入してから一ヶ月、なにか目に付いたらちょっと吸い取る、ついでに床も〜とほぼ毎日使っています。苦痛だった掃除機のコードをかがんで引っ張り出し、部屋の移動の度にコンセント差し替え、本体をゴロゴロ取り回し…という億劫さが一挙解決です。拭くより吸い取る方が埃が立たないし、ゴミの始 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-09
  • 今まで使っていた掃除機が急に電源入れても動かなくなってしまい、急ぎの購入だったのですが、注文して次の日には届き、助かりました。初めての充電式での感想は、バッテリーが重いというレビューがありましたが、確かに重い。常に1.3kgを持っているような状態になってしまうので、手首の上の部分が痛くなりました。両手で支えるように使えば、なんとか大丈夫そうでした。あと、カプセルのふたがロックされずに回してとめるだけなので、いつのまにかゆるんで掃除 ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

気に入ってます
10年使ったホース式からの買い替えです。収納に場所も取らないし手入れも簡単、なにより掃除機をかけることの心理的障壁が減って気軽に掃除できるようになったことがとてもよかったです。クイックルワイパーかけるより楽です。充電もすぐ完了するし1LDKの我が家なら週1回程度の充電でも十分です。吸引力もうちはフローリングなのでなんの問題もなし。弱でもいいくらい。ライトはいらないと思ったけどベッドの下を掃除した時に便利だと思いました。一点マイナスポイントを挙げると、排気が掃除機の角度によっては自分にモロにかかることですね。ベットやソファの下をかがんで掃除している時に気になりました。音はそこそこうるさいので常識的な時間にかけてます。それくらいです!どなたかのブログで読んだのですが、フィルターにティッシュを巻きつけるとゴミ捨ての時にフィルターも汚れてないので手入れが楽でした!

5 2016-06-22

我が家で大好評のこちらの商品、
親戚から引越祝いにリクエストされました♪
我が家でもずっと他社のキャスター型の
掃除機を使っていましたが、
自分および家族の年齢を考え、
将来、階段の掃除などが
体力的に危なっかしくなる前に、
こちらに買い替えました。
『コードレスはパワーが弱い』
という古い先入観から長らく
コードレスの充電式を敬遠していましたが、
フル充電で、二階建ての我が家を
すみずみまで掃除してもハイパワーのまま。
またとにかく軽いので、
あ〜掃除機出さなくちゃ・・・
というストレスがゼロ。
思い立ったらすぐに掃除モードになれます。
買って生活が改善した家電ナンバーワンかもしれない(笑)
そしてフルセットでこの価格はかなりお買い得です!

5 2016-04-28

念願の初マキタです
何年も前から欲しかったのですが、マキタは種類が沢山ありすぎて
そこで悩んでいました。
ペット(ウサギ)の毛を気軽に掃除するのが目的だったので、
カプセル式でスイッチ式電源のこちらにしました。
スイッチは弱・強と2段階なので、
弱にしたまま付けておいた横でウサギのブラッシングをしています。
ブラシをマキタに寄せると毛が宙を舞わないので大活躍です。
充電中はラジオのチューニングが合っていないような
ザーッとした音が聞こえますが短時間ですし気になりません。
動作中の音も弱ならペットは嫌がりませんでした。
安いタイプと迷いに迷いましたが、
ペットがいるお宅にはちょっと高いですがこのタイプがお勧めです。

5 2016-01-14

14.4v
カプセル式
ワンタッチスイッチタイプ
もーーーとにかくコードレス最高!!笑
マキちゃんは一度使うと手放せない意味がわかりますT_T
ダイソンと迷ったけど7万円はむりー。。
それに絨毯がないおうちならマキちゃんで十分です!
充電時間もあっという間!
ダイソンさま6時間充電して6〜20分で終わり。そしてモーターは本体とネジ固定。モーター終わたら買い直しですから、、
断然マキちゃん!!

5 2015-12-11

コンパクトでいいです
ダイソンとマキタで大分悩みましたが、収納方法でマキタに
軍配があがりました。紐がついているので、S字フックに
ひっかけておける、という気軽さ。これにつきます。
とにかく、コンパクトでとてもいいです。
ヘッドが小さいので、狭いところでも使えて本当に便利です。
髪の毛がからまないのが嬉しいです。本当に買ってよかった。

4 2015-12-01

フットワーク軽くおそうじ
コードレス、軽い、操作性がよい、充電が早い、と評判のマキタさんの中から、リチウム電池、ワンタッチスイッチ、カプセル型のこちらにしました。
充電が早くてびっくりです。しかも20分以上使えましたし、吸引力が落ちる感じもありません。毛足短めのカーペットなので不安でしたが、問題なし。古くて吸引力が落ちたキャニスター型掃除機と比べたら、ではありますが。
なんといってもコードがないので、引き回しが楽! 30代で体力・腕力・握力弱めな女ですが、重さも気になりません。まさにフロアワイパーの感覚で掃除機がかけられ、衝撃を受けました。
ワンタッチ式で正解でした! トリガーにしたら指が固定されて、手首が痛くなったり掃除機の角度を調整するのが難しくなりそうです。
カプセルだとランニングコストがかからなく、購入やストックの手間がないのが利点ですが、取り外す時に砂塵が舞いやすいのが気になりました。排水口ネットを利用してみます。
充電器や本体が無骨、本体が安っぽいとの評価もありますが、シンプルで実用的、必要十分な雰囲気が好きです。

5 2015-08-17

大満足です。
今日、届きました。思ったよりコンパクトで、思った通り強力な吸い込みでした。子供がアトピーで布団用の掃除機が欲しかったのと、新居はアパートより広いのでコードレスが欲しかったのですが、悩みに悩んで、別売りのヘッドを布団用に追加で購入しました。あと、フレキシブルホースとラウンドブラシも購入しました。充電中の音も生活している音に紛れてたいして気になりませんでした。重さも前に使ってたスティック型のものより、ずっと軽いです。これから重宝しそうです。

• huihui99さん
  • huihui99さん

5 2016-02-05

とても良い!
今まで通販生活のマキタのハンドクリーナーを使っていましたが、壊れてしまったので新しく買い換えました。
すごく使いやすい!!
パワーもあるし、ヘッドが90度に曲がるし、、掃除しやすいです!!
意外に暗いところでライトが更にgoodです!
大満足!!

5 2015-12-30

すごく使いやすいです
買ってよかったなぁと思いました。掃除機をかけるのが苦ではなくなりました。

5 2015-08-21

今まで重たいダイソンの掃除機を使っていて、持ち運びが大変でしたが、これは楽です。気軽に使えて軽いので、助かります。吸引力も満足です。

5 2015-07-31

販売元の対応、説明が懇切で、専門的に詳細な納得いく説明がなされた。既に使用中の他者の製品との比較説明も的確であったことを、本品入手使用し始めてみて了解した。
マキタ商品への信頼性を大いにアップする製品。
従来の重いコード付きのクリーナーの購入を思いとどまったのは正解。
ネット上で発売元(一部オリジナル部品も発売)の窓口女性と、別売部品の特徴なども知らせてもらったので無駄のない買い物をした。
年配者にとって、簡便、重量の負担が少ないなどの利点が多い。
今後知人にも推薦したい。

4 2016-04-04

便利
マキタの掃除機は2台目です。先代がダメになり購入したのですが、やっぱり便利です。ちょっと汚れたかなという時にチャチャって使えて良いですよ

4 2016-03-02

便利です
ヘッドの部分がちいさいので頼りないですが、吸引は十分です。畳のみぞに入った大きいごみも吸います。普段はダスキンモップとダスキンのクリーナーで掃除していましたが、止めても十分ホコリが取れます。梱包は写真通りでした。

5 2016-01-04

3台目
2台使って、良いので、
贈答品としてさらにもう1台購入。
充電時間が短いのがいい。

5 2015-11-13

ハイパワーです。
充電式の中ではハイパワーですし、充電時間も短く重宝していますし、大変使いやすいです。