18,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 甘夏屋さん
  • 甘夏屋さん

5 2023-07-03

ボッシュ、凄いな(^^;)
シトロエンC4(ABA-B75F01)の交換バッテリーとして購入しました。
メーカー公証でCCA=650Aとの事でしたが、装着時にディーラーで計ってもらったら700Aという超優良バッテリーでした。
発送前充電にも対応してもらえましたし、発送も早くて良かったです。

5 2023-08-08

リピートしフォルクスワーゲン用に購入。玄関先まで運んで貰い助かりました。

4 2022-10-09

ちょい乗りが多いので、前回と同じ、こちらを購入しました。今回も4年間使える事を期待しています。

• kyu_miwaさん
  • kyu_miwaさん

5 2022-11-06

ノートe-POWERのバッテリーとして
ノートe-POWER LN2タイプなので、コレを購入。
何事もなく取り付けも完了。バッテリー取り外しの際のバックアップもちゃんとやりました。
今のバッテリーは徐々に落ちるのではなく、突然落ちるので、この商品も4年も保ってくれたら良い方かと。3年を目安に見ておきます。

5 2023-02-03

CCAが純正に一番近い
シトロエンC3A55F01に使用しています。CCAが純正品に一番近い社外バッテリだと思って購入しましたが正解でした。
追記
調子よく使えています。良い商品です。寒い時期のクランキングも元気です。

5 2022-11-06

前回購入より4年が経ちまたご利用させていただきました。今回も同じく持ってくれればと期待してます。リーズナブルに購入できてありがとうございます。

5 2022-09-23

バッテリーを自分で交換するのは初めてだったのですが、取扱説明書がとてもわかりやすく、迷いなく取り付けることができました。

5 2015-04-21

マイナス側の外しに少しコツが必要です。
ゴルフ6コンフォートラインへの取り付けです。
旧バッテリーのマイナス側の取り外しに少し手間取りました。
あとは、スペーサーの取り付けですが簡単でした。
このBOSCHは純正の60Ahに比し64Ahあります。
それから、持ち手があるため純正よりも楽に作業ができました。
取り付け後は
1.ウィンドウを一番下まで押し下げ3秒維持、そして一番上まで押し上げ3秒維持。これを前後左右4枚のウィンドウに対し行います。
2.続いて、エンジンをかけてハンドルを目一杯左に切り、そして目一杯右に切り徐行で少し走ります。これで警告表示が消えます。時刻表示は私のナビは維持されており何らイジる必要はありませんでした。ゴルフ6本体の表示ははクリアされるため時計合わせを行い完了です。
作業時間は30分でした。
ディラーやオートバックスよりも25,000円安く上がりました。
勿論BOSCHのバッテリーは快調です。
文句なしです。
以上です。

5 2015-05-24

ゴルフ6に載せましたが、皆さんの評判どおりで、純正品と互換もあり
まったく問題ありません。

• canon2005さん
  • canon2005さん

5 2019-11-04

安い!!
どのショップより安いです!
カーショップの半額以下で購入できたので喜んでいます。
購入してしばらく保管していたのですが、昨日取り付けて充電を兼ねてドライブに出かけました。
交換前のバッテリーも全く同じモデルで7年間問題なく使用できました。
今回はまだまだ使えそうなんですが冬がクルマ絵にと思い交換しました。
あと1年は使えそうかなぁ・・・
とにかく高性能のバッテリーです!

5 2022-01-23

2013年〜2018年の4年半の間、Peugeot 307 CC (2008 年製)に搭載して使用しました。
この車両にはスターターモーター以外にも電動式ルーフ開閉装置のような高負荷の機器が搭載されておりましたが、メンテナンスフリーで何の問題も無く使用できました。バッテリーが寿命を迎える前にエンジンが故障して廃車となってしまい、バッテリーの最期を見届けることができませんでした。

5 2020-07-13

問題なく使えています。お安く購入でき、助かりました。

5 2018-12-13

ビートル用に購入しました。安く購入できましたので、助かります。

5 2014-11-22

プロですね!ここはお勧めですよW
何店かのショップに問い合わせしてこのショップで購入しました。ニュービートルのバッテリーなので、ちゃんと確認して返品騒ぎにならないよう品番と車の型式をメールして問い合わせたところ、まともな返事が来たのはこのショップだけでした。私が問い合わせた他のショップさんは、問い合わせに対してまともな回答もできない向上心もない(横着な)素人同然の方がやっているんだなと確信しました。通販はお互いに顔が見えない取引です。専門知識のある親切丁寧なこのショップを推薦します。

• コタ中さん
  • コタ中さん

5 2021-10-22

コスパ良し!
本日届きました!ありがとうございます。北海道なので少し時間はかかりましたが、某カー用品店の半値以下で購入でき大変コスパ良いと思います。VWのティグアン5N系の純正でVARTAでしたが、BOSCHもサイズもピッタリで問題なくスムーズに交換できました。