硬質 バランス ソファマットレス ソファー...(東京バーゲン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-15
  • 満足してます。
  • 身長174cm、体重70kg、この商品を使ってもうすぐ1ヶ月です。満足してます。各社から色々出ており、何ニュートンと言われても、使ったことが無かったので迷ってました。この商品を選んだ理由は、「硬いこと」、「厚みがあること」、「ソファ時の背もたれに問題が無いこと」でした。使ってみると、「腰は沈み込まず」、「床づき感が無く、床から浮いた感じが心地良い」、「ソファ時の高さ硬さも問題無し」です ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-09
  • 商品に多くホコリがかかって大変だった。商品自体は固さも大きさもちょうどで手頃。 ・・・(続きを読む
  • asahiruban4さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-23

満足。
納期についての対応、商品自体にもとても満足しています。

5 2015-11-09

昨日届いてさっそく使いました、腰に負担が全然無くて凄く良かったです
ソファーとしても使えるしなかなか使い勝手の良い商品です

4 2015-06-28

思ったより寝心地はいいです。
上に4cm厚のマットを引いて寝ていますが、腰の沈み込みもなく寝心地はいいです。中央部の硬さは心地よいですが、厚みがある分上下の部分の柔らかさが起き上がるときに気になります。ソファーとしてはウレタン特有のお尻を包み込むような沈み込みがあるので、長時間座っているとお尻がかゆくなります。また縁に座るとつぶれて落ちます。臭いは全くなく、昼も夜も活躍しています。ウレタンのソファーマットの中ではいいものだと思います。

• あお3092さん
  • あお3092さん

5 2015-02-03

とってもいいです
今回は父と母がもともと使っていたものがボロボロで、何かないかと探してみつけたものでした。値段も安くて、レビューを見て購入決定。ちゃんと配送予定通りに届きました。まあ、外側の布ははっきりいってちゃちいですが、値段も値段だし予想どおりです。マットの堅さがとてもよくて二人とも気持ちいいと喜んでくれています。以外に軽いし、父は腰痛持ちなので、理想のかたさ。まあ、高反発ってぐらいですね。すっごいかたいわけじゃないです。我が家では大好評。あとは何年もつかですね。

4 2015-09-03

硬めのマットレス
腰が痛いという父(77)へプレゼントしました。
まだ4日目で硬さになれないようですが、腰は痛くないと言っていました。
ソファにした時の感じはとってもいいです。上にカバーをかければ、いい感じです。

4 2015-08-16

硬質でしっかりしています。へたりにくいようです。

5 2015-06-22

いいです!
ブラックと悩みましたが、ブラウンにして狭い部屋なので重くならずに良かったです。
ペチャンコにならないか心配でしたが、とてもしっかり座れて想像以上で嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2015-04-07

優れた商品
ソファー時に硬さがあるので体が沈みこまないので非常に使い勝手が良い。ベット時も硬さがあるので腰が痛くならなくて大変良い商品であると思います。

5 2014-11-25

フローリングの部屋で使用していますが厚みも固さもあるので気持ちよく眠れています。ソファにしても適度な硬さで沈みこまずに座れます。ただリビングなどおしゃれな空間だと少し安っぽく見えるのでカバーで覆っています。とても満足しています

5 2012-06-24

お折りたためてGOOD
ベッドがほしいと娘が言ったので悩んだ末こちらを購入。部屋が狭いしベッドはカサが高いのでたためてかさばらないものを探してました。ソファとしても使えて一石二鳥です。
軽いし移動も楽そうです。中々気に入りました。使ってよければ自分の分もリピするかも。

4 2012-12-15

満足してます。
使ってみると、「腰は沈み込まず」、「床づき感が無く、床から浮いた感じが心地良い」、「ソファ時の高さ硬さも問題無し」です。
強いて言えば、「頭部と脚部はもう少し硬く」でしょうか。、
「ソファ時の背もたれが軟らかい」、「腰部に比べ軟らか過ぎ、立った時のギャップがあり過ぎる」です。もう少し硬くてもマットレスとしては問題無いと思います。

5 2013-12-24

初めてのソファマットレス!
6畳の部屋を広く使いたいと思い、コンパクトになるソファマットレスを初めて購入しました。私は体格が良いこともあり、マットレスが沈んでしまうのでは?とすごく心配したのですが結果は大成功でした!私が寝てもマットは沈まず、かと言って硬すぎることもなく熟睡出来ました。ソファとしての役割もバッチリ果たしてくれます^^背もたれは低めですが、クッションを配置すると全然問題ないです。

5 2014-09-12

私には、かなり固めでした。主人は気に入ったみたいです。腰痛持ちで硬いマットが体に合ったみたいです。

4 2014-06-14

よかった
大きさもちょうど良く、便利に使っています。

4 2014-05-03

良い製品。
迅速で、ていねいな対応と、良い製品群に感謝致します。