4 2014-04-16

とてもいいです!
ナチュラルを購入しました。
2歳になる子供のおもちゃや絵本が大量になってしまい、本棚とおもちゃ入れが一緒になっているものを探していました。
子供がいつでも遊べるようにリビングに置いておきたいけど、インテリアに浮かないものがいいなぁと思っていたところこちらを見つけて、即購入。
おもちゃ入れの部分がカラフルなものが多い中、こちらはシンプルで部屋になじむ感じが気に入りました。
ただ引き出しがキャスターで動くのですが、子供がおもちゃでは遊ばず、引き出しを押して電車ごっこをするようになったのが悩ましいところです(・_・;
届くまでに少し時間がかかり心配しましたが、梱包も丁寧でよかったです。

5 2012-03-23

リビングにピッタリ
おもちゃ箱のついた家具は、どうしてもリビングに置くと浮いてしまうようなものが多かったんですが、この商品はリビングにもピッタリでとても満足しています^^

5 2012-12-20

思ったより箱は小さく届きました!
主人が40分ほどで組み立てました。難しくなく作れると言ってました。おもちゃ箱は、スムーズに動き2歳の息子も楽々取り出しては、また戻しています。中には、積み木、ブロック、ぬいぐるみ、ボールなどなどたっぷりしまえて、今までごちゃごちゃしていたスペースがスッキリし、本当に買ってよかったです。本棚も容量がたっぷりあり、うちは、パペットなどもいれてます。色は白にしましたが、我が家の白の壁に馴染み大変気にいっています。

5 2012-11-30

子どもらしく色鮮やかなものも考えましたが、すっきりしたリビングにしたかったのでこの商品に決めました。リビングの家具の色と合い、バッチリでした。組み立ては女一人でも十分できましたし、難しくないのでわりとすぐにできちゃいました!子どもたちもすっかり気に入って、2歳の息子も本を出しては片付けての繰り返しで気に入っています。

4 2013-09-08

整合性が良く満足です
ネジ穴とネジの整合性が良く、組み立てやすかったです。
上記は、他者製品(スウェーデンデザインのI社や、
「お値段以上○○○」のCMでお馴染みのN社)と比較した意見です。
日本製の技術ならでは、かもしれないですね。
身長150cmの女性の私が一人で組み立てましたが、一時間ほどかかりました。
ただ、説明書上の「木材の表裏」が少し分かりづらい部分があるので、
説明書を色で塗り分けるなどして、説明書を一通り読み終えてから組み立てると
結果として短時間で組み立てられるように思います。
二歳の息子のおもちゃと本の収納を目的として購入しましたが、
出来上がった商品は、出し入れし易く、操作性・安全性ともに抜群です。

4 2013-03-24

買って良かった!
1才の子供のために購入しました。組み立てるのが面倒でしばらく放置していたのでレビューが遅れて申し訳ありません。夫が別室にこもって30分くらいで組み立ててくれました。実際に絵本を並べてみるととてもいい感じです。散乱していたおもちゃ類も抽斗に収まったし、片づける定位置ができたので、子供も自分で率先して片づけをしてくれるようになりました。よくある子供用のラバー製のものと迷いましたが、こちらにして良かったです。断然オシャレだと思います。将来子供が使わなくなったらリビングに置いてマガジンラックにしても良さそうです。
ただ、やはり組み立てが面倒な点で−1です。カナヅチ(別途用意)でカンカンやる必要があるので、マンション住まいの身としてはちょっと気がかりでした。

4 2015-10-25

一歳の娘に
リビングに合う本棚とおもちゃ収納が一緒になっている商品を探しておりこちらを購入しました。商品の到着は購入して2日後には届きました。組み立てはやはり大変で2時間半はかかりました。
説明書通りに本体の横にも色分けした線が書いてあることで分かりやすかったです。リビングにもなじみ、おもちゃや本も収納したことですっきりしました。娘も完成した商品をみて喜んでました。
これから長く使えそうです。

5 2015-03-08

活躍してます
子供のおもちゃとピアノの楽譜を収納するために購入しました
いろいろな種類の本を分けて収納できるためとても便利です
一段に何十冊と入るので収納力抜群です
ボックスにはニューブロック二箱分を箱から出した状態で入れてありますがそれでも半分いかないぐらいです
キャスターが付いてるので子供が片付けをするときも楽です

4 2014-09-19

買ってよかった
子どもが片付けをしやすいように新しくおもちゃ箱(本棚)を探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。 ネット購入なので実際にどんな物が届くのか不安でしたが、商品に汚れや、傷などもなく、ネジやタボの穴の整合性も良かったので満足しています!組み立てに少し戸惑いましたが、しっかりした物が出来上がりました。

4 2013-04-15

お片付けの習慣作りとして
主人が多忙であったので、私1人で2日にわたって組み立て作業を行いました。作業は、説明書を最後まで読んでからの方が失敗が少ないかもと思いました。(私は1作業ごとにしか読まなかったので、ボンドをつけたあとも間違いにきづき、何度もつけたり外したりの作業が多かったような気がします。)こ出来栄えはなかなかで、リビングに置いても違和感もなく使いやすいです。おもちゃ入れも可動性がスムーズで小さな子供でも動かすことが大丈夫です。

4 2012-03-05

ちょっと面倒
注文して次の日届いたので嬉しかったです。
商品自体には満足です。
ただもうちょっとらくに組み立てられればいいかなぁ。
IKEAなどの組み立てに慣れていればなんのことはない組み立てですが、
もっと説明書がスッキリかかれていたほうがやる気になれるように思います。
本やおもちゃは見た目より沢山入りました。
部屋がスッキリしました。
カラーが、本体白、おもちゃ箱ナチュラルな気の色があればなお嬉しかったかな(^^)

4 2016-05-19

おしゃれ
日曜大工得意の父に手伝ってもらって組み立てました。一人ではムリだったかも。出来上がりは素敵でなかなかおしゃれです。本が並べやすく子どももとりやすいのでよかったです。

4 2015-10-28

買って良かったです!
組み立てるのは難しく、分かりにくい部分はありましたが、部屋にも馴染んで良かったです!
子供も大喜びでした♪

4 2015-08-02

満足です。
ほかの同様な商品よりもおもちゃ箱がおおきくたくさんのものが収納できて良かったです。組み立てはわかりづらい点もありましたが普通に組み立てられました。

5 2015-07-07

インテリアになじみ満足
インテリアになじみ、満足してます!組み立ても少し苦労しましたが、しっかりしたつくりで良いです!