布団セット 20色 羽根布団セット 8点 ベッ...(東京バーゲン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-19
  • 肌掛布団付が嬉しい
  • 引っ越しを期に家族分の布団を新調しました。他の方のレビューも参考にさせて頂きながら、できるだけ汚れが目立たず落ち着いた色合いの中から、各自の好みでミッドナイトブルー、サイレントブラック、モカブラウン、ワインレッドの4色を選択、洗い替え用に同色の布団カバーも1セットずつ合わせて購入しました。実際に見るといずれも発色がとても綺麗です、モニタ設定にもよるでしょうがミッドナイトブルーと ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • サイズ感覚まちがえてしまいました。
  • 友人が泊まりに来るためシングル和式、ミッドナイトブルーを買いました。色は想定通りでいわゆる紺です。匂いも全然問題ありません。敷布団はそうでもないですが、掛け布団はやはりふかふかという感じではないかな。うーんやはり羽根布団と羽毛は違いますね。ただこのお値段ですべて揃うので急に必要になった私には助かりました。1日位ねるお客様用であれば問題ないと思います。ただ、、、、自分がちゃんと確 ・・・(続きを読む
  • asaka62さん
  • asaka62さん

4 2015-11-05

掛け布団が優秀です
以前、別のお店で買った同じ商品を使っていて一年を通して使える優秀さと、買いやすいお値段を知っていたので、探しました。
今回は前回と違って和タイプです。
他の方のレビューの通りで、敷布団は何とも頼りないです。
フニャフニャで、床の上にこれ一枚で寝たら身体痛くなるかも?くらい。
私は別のマットレスを使っているので問題ないです。
このセットの醍醐味は羽根布団と肌掛け布団がある事!
夏は肌掛けオンリーで。
春秋の少し寒いくらいは羽根布団で。冬は両方使いで!
と通年快適な掛け布団をしてくれます。
敷布団が改良の余地あり、って感じですけど、掛け布団と枕を使うと考えてもこのお値段ならアリだと思います。

• cidcidさん
  • cidcidさん

4 2016-01-08

色々ついてきて このお値段なら満足です。
後でカバーを変えることを考え、アイボリーを注文したのですが
もしかしたらお店の方が間違われて思ったのでは?と思うほど
黄色味の強いものが届き、ちょっとガッカリしました。
布団本体は、このお値段を考えると
かなり良心的な品質ではないかと思います。
まぁ、多少の安っぽさは否めませんけども^^;
カバーとおまけのブランケットまで付いてくることを考えれば
ワタシてきには満足です。
実際寝てみると、思ったより暖かかったですよ。

4 2016-01-23

こんなもんかな
開けたときのにおいは多少気になりました。カバーの布地もさすがにうすくて、安いから仕方ないなぁと。布団じたいはまずまず温かいみたいです。

• jarwjbさん
  • jarwjbさん

5 2015-12-18

届いた時思った以上に梱包が小さくて軽かったので暖かさに不安がありましたが
、暖かくて安心しました。
値段の安い寝具セットの中で一番気に入っています

• Kairi8502さん
  • Kairi8502さん

4 2015-12-04

十分です。
コンパクトに送られてきましたが、広げたらOK.
8点セットだったので、設備も十分。
ただ、シーツの生地が薄かったなぁ〜。
あとは満足です。

4 2015-11-17

この内容と金額ならアリです。
ぎっしり詰まっていたのでシワがスゴイ付いてましたが、まあ、干せばある程度おさまるかな。
掛け布団も敷き布団も薄い印象はありますが、この金額とセット内容を考えたらお得だと思います。

5 2015-10-31

来客用に
来客用に購入しました。「さくら」を購入しましたが、優しいお色で良かったです。

• sai2489さん
  • sai2489さん

5 2015-10-07

値段を考えると、必要にして十分なセットだと思います。

5 2015-09-06

満足です
来客用として購入しました。肌掛布団もついてるのでお得感がありますね。敷布団が若干貧弱な感じではありますがマットレスを敷くと大丈夫です。硬めのお布団が好きな方にはおすすめできませんが…。みなさんのレビューにも書かれてますがニオイは気になりますが陰干しで改善されるようですね。納品時は梱包上ぺちゃんこ状態で届きますので、どちらにしても陰干しは必要ですし、多少の手間はかかっても、この品質でこの値段はなかなかないと思います。

• nobunobu-mさん
  • nobunobu-mさん

4 2015-09-02

十分です
お客さんが来ることになったので急遽購入。
必要にして十分だと思います。

5 2016-04-04

色で購入
子供の一人暮らし用に
部屋をラベンダーしたいと言われ購入しました
きれいな色で満足です

5 2016-04-01

思った以上の商品
セット金額が安いことに惹かれて購入しました。
色も豊富で選べたのでとても助かりました。
期待していた以上の商品でした。
色も思ったとおりの色で、使い心地も気に入りました。
一年中通して使えるので、よかったです。

5 2015-12-20

やすい
布団もあったかいしこの値段ならいいですね!

4 2015-12-14

気に入りました。
注文から2日くらいで届きました。
敷布団が若干薄く感じましたが、子供も暖かいと気に入っています。

4 2015-12-09

まあまあです。
早いし良いです。少し薄いかと思いますが、値段的には満足です。