2 2012-09-12

買い換え
作りはしっかりしてて良かったのですが、変な匂いがして干してもファブしても中々取れません。それと送料高過ぎ…2600円はあり得ません。失敗しました。

5 2012-01-21

企業努力の見える商品
ある程度の厚みを期待している方には不向きだと思いますし、失礼ながら、もう少し高い商品を選ぶべきでしょう。この商品を手に取った第一印象は「薄い・・・」です。でも考えてみれば税込みで4000円を切る商品です。ですが、羽毛ふとんの暖かは確かです。京都の市中で現在、このふとんに毛布を足して、暖房なしで十分使えています。この能力でその値段は、本当に企業努力の結果だと思います。

2 2012-10-01

想像していたより薄く、ショックでした。少し匂いが気になりました。

2 2015-01-10

1枚では無理
写真と実物が違いすぎる。
こんなに薄いものを羽毛布団というのか。肌掛け布団並みです。
写真で選ばれる方、ご注意ください。

2 2014-11-01

写真とちょっとちがうかな〜
写真のようなモコモコ&ふわっふわ なボリュウムはありませんでした。

2 2014-10-09

気持ち悪いです
羽そのものがたくさん入っていてかさかさゴアゴア感があり違和感で使う気持ちになれませんでした。安い価格につられて購入してしまいました。羽のかたい感じがゴアゴアしていて気持ち悪いです。ごめんなさい。

3 2014-01-28

思っていたより・・・
今回、子供用に購入しました。思っていたよりぺたんこかな?!
もう少しふんわりを想像してたので残念。

4 2013-03-06

来客用に購入
あまりにコンパクトで届いたのでビックリしました。いやな臭いはまったくありませんでした。ペタンコなので。お日様に一日ほしましたが、それほどふくらみませんでした。キルティング加工されているので、中の羽根がよったりしないので、とてもいいです。実際掛けて寝ていないので、あったかさはわかりませんが、このお値段でこの品質は満足です。

5 2012-11-15

表面の生地がごわごわして少し硬いですが(届いたばかりで一度しか使用していないせいかもしれません)軽くて温かいです。今まで使っている1万円クラスの羽毛布団と大差ありません。

5 2011-11-14

ホテルの布団みたい
いい加減くたびれてきた布団の買い替えと、2歳の娘が思い布団を嫌がるので、私と娘・旦那分で2枚購入しました。
値段的にぺらっぺらがきても夏用と思って割り切れるかな・・・と思っての購入でしたが、思ったより全然ふっくらしてます。
本格的に寒くなってきたら上にもう一枚要りそうですが、秋・春は1枚でいけそうです。逆に夏は無理ですね(秋・冬・春用と書いてあるから当然ですが)あわよくばを狙っていましたが、ちょっとあったかすぎます。
気になるのは肌に触れる布部分が硬いこと・・・わさわさと結構うるさいです。
また、妊娠中でつわりがある時期だから特に気になってるだけだと思いますが、すこーし、鳥小屋の匂いがします。
主人は気にならないようなので、敏感だと気づく程度?
主人は「ホテルの布団みたいできもちー。かるいー。」と喜んでいましたし、子供もいちお布団に入るようになったので今回は成功といえると思います。
発送などのメールも丁寧で、なんだかうれしく感じました。

• reyona777さん
  • reyona777さん

5 2017-05-02

重たくないから子供にも!
とても軽く、暖かい。ちゃんと、暖かい。また、お金の余裕ある時に、また、買おう、、、

5 2016-09-27

暖かくボリュームも良いです。
270217-20160923-0964111369/前回は親戚用に。今回は我が家用に購入。ボリュームも丁度良く、暖かいです。今回もベージュにしました。

3 2016-05-13

ぺしゃんこで届いて非常に心配でした。天日干しで多少は膨らんだので安心しましたが、画像のようにふわふわにはなりません。ただ、問題なく使用できていますし、何の問題もありません。

5 2016-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
コンパクトで羽毛1.5キロ
270217-20160217-0390936213/匂いは気になりませんでした。コンパクトで羽毛が1.5キロでこの価格はお買い得かと思います。プレゼントでしたが喜ばれました。お色はベージュにしました。綺麗なベージュで、お部屋に合いそうです。

4 2016-01-29

子供と自分用に購入。軽くてコンパクトで良かったです。お値段からすると満足してますが、匂いが気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団