5 2022-04-29

使いやすくて大変満足しております。
本体カラーはブラック、口金はアンティークゴールドです。
底マチは+3センチ、持ち手上がりはちょうど肩にかけて腕が通るように22cmでお願いしました。内装生地はビビッドな感じの花柄にしました。
注文通りの品が届きました。
予想以上に容量があり、ふだん持ち歩くもの以外に500mlのペットボトルや折り畳みかさなどポンポン入れても大丈夫です。
がま口なので少し出し入れが大変かなと思いましたが全くそんなこともなく、物も探しやすいです。
次は斜めがけできる少し小さめのバッグを注文しようかなと考えています。

5 2021-09-01

こちらで作っていただいた3個目のバッグが届きました。
いつも細かくて沢山のお願いを丁寧に聞いて、希望を叶えてくださりありがとうございます。
今回はA4サイズのファイルが入るものが欲しくて大幅なサイズ変更をお願いしました。
あまりに大幅な変更だったので出来上がりが全く想像できないまま完成を待っていましたが、とても素敵なものが届きました。
毎回感じていますが、しっかりした見た目に反して軽いのも使いやすさのポイントかなと思います。
内側の生地もこちらで用意したものを使っていただき、私だけのお気に入りバッグになりました。

• kyuko5524さん
  • kyuko5524さん

5 2020-10-20

9月に注文して今日届きました。
母と色違いのおそろいで作りました。わたしはキャメルとチャコールグレーの型押しコンビ、母は黒とチャコールグレーのコンビで。2つともショルダーストラップが付けられる仕様にしてもらいました。
袋から出して見た瞬間テンション上がりました♪スタッズがゴージャスでかっこよく、また大きな口金玉がとっても可愛い〜。持ち手はハンドバッグ仕様にしましたが、ギリギリ肩掛け出来ました。マチは5cm増やして貰ったけど、自分にはちょっと大きかったかな?3cmくらいでよかったかな?
旅行が大好きだった母は体をこわしてから最近は近所にお食事くらいしかお出かけ出来ないけど、喜んで貰えるといいな♪
ショップ様にはたくさんわがまま注文してしまいましたが、その都度丁寧に対応してくださり、本当に素敵なバッグを作っていただきました。関わってくださった全ての方に感謝の言葉を贈りたいです。ありがとうございました!

5 2016-02-26

と〜っても素敵です!
誕生日のプレゼントにと主人が買ってくれたので、首を長くして心待ちにしていましたが、本日ついに届きました!!
とても丁寧な縫製や素敵な仕上がりに、心から満足しています。このデザインはスタッズが効いていて、とってもかっこよく高級感もありエレガントです♪
最初に目に飛び込んできた2つのラッキョウ玉がなんとも可愛らしくて、思わずにっこりしてしまいました(^^)
今回、黒革と黒のクロコ型押し、内装生地はワイン、マチはプラス3cm、口金は革巻き、持ち手も黒クロコ型押し革でオーダーさせていただきましたが、思い描いていた素敵ながま口バッグが手元に届き、お出かけするのがとても楽しみです。
がま口バッグのオーダーは初めてだったのですが、今回利用させていただいて、また色違いや大きさ違いで欲しくなっちゃいました。
丁寧に作っていただいて、本当にありがとうございました。

• cl-705さん
  • cl-705さん

5 2015-09-14

縫製が良い
がま口が大好きで合皮のものを数点持っていますが、
2シーズンで寿命が来てました。
年齢的にも良いものを持ちたくて、本革を検索してたどり着きました。
シルバーが好きなので、口金が選べるのも嬉しいし、
内装も替えれて、オリジナルの商品に仕上がったのが、最高に嬉しいです。
がま口は金具の分だけ重く感じるはずでしたが、
合皮と違い軽くて感動しました。さすが日本製で縫製がしっかりしています。
メンテナンスも引き受けてくれるなんて、ステキ過ぎます。
もうワンサイズ大きいのがあれば、またオーダーしたいのですが。

5 2015-09-05

これぞがま口バッグの定番!
ついに到着しました!オーダーバッグって心躍りますね〜。がま口マニアとしては”がま口バッグはこれでしょ!”と思える定番スタイルにやっと出会えたという感じです。黒革&黒クロコでお願いしたのですが大正解で フレンチアンティーク風のコサージュペンダントを巻き付けたら それはそれは素敵なファッション雑誌に出てきそうな超大人かわいいレトロクラシカルながま口バッグになりました。洋服まで大人かわいいにスタイルにチェンジです。
バッグ一つで不思議ですわ〜。あと3つほどほしいです^^
ただ残念なのはいつも持ち歩く手帳が入らず、もう一つ余計な袋を持たなくてはならないことです。このフォルムで大学ノートが縦に入るワンサイズ大きいものを作っていただけたら言うことなしです!!!それが叶うのを夢見て。。。。。るんるんるん!

• aikami1825さん
  • aikami1825さん

5 2018-03-11

とても素敵なオリジナルバッグが届き、すごく嬉しいです。しっかりした作りで、こんな可愛いの他で見たことありません!お店の方も要望を丁寧に聞いて下さり革見本も送って頂き、とても安心しました。ひとつ要望があるとすれば、口がもっと大きければいいのになあと思いました。ちょっと入れづらかったです。
大事に使わせて頂きます。ありがとうございます。

• 4415616さん
  • 4415616さん

5 2017-11-14

がま口トートバック
本日、バックが届きました。
デザイン、色共に大満足です。
大事に使わせて頂きます。
有難うございました。

5 2017-03-04

本日届きました
1月18日に注文して、今日やっと届きました。過去にネットで注文して大きな傷や皺が付いたバッグが届いた事があるので少し不安でしたが、爪で擦ったような跡は有りますが気にならない程度です。革なら多少の傷は有って当たり前ですよね。本体をチョコ、チャコールグレーのクロコ押し型、中布は大きな花柄レッド、持ち手はハンドバッグ使用です。革は重いイメージですが、軽いです。これなら長時間持っていても大丈夫かなと思います。作りもしっかりしていて、綺麗です。この品でこの値段って嬉しいです。なので、今度は真夏に似合いそうな色で注文しようかなと思っています。

• andrechikaさん
  • andrechikaさん

5 2016-06-28

すっごく良かった
早速使わせていただきました。重くないし、たくさん入るしでとても良かったです。革製品が好きなのですが、これは高級革製品になると思います。もっと買いたくなってしまいました!

5 2015-09-30

可愛いです(^-^)
めちゃめちゃ可愛いです。マチもあり実用的で申し分ありません。お色もクロコ型押しとのツートンでとてもお洒落で大正解でした。色違いも欲しくなる素敵なお品でした(^^)