5 2015-11-12

ネイビー
レトロクラシカルで素敵なバッグで大満足です。
革カラーはネイビー、濃紺色で落ち着いた感じです。
内側はライトパープル、金具はクロニッケルにしました。
料金内で口金の革巻きと、追加料金でショルダーベルトを両面革にしていただきました。
造りはしっかりして、軽くて、荷物も入れやすく持ちやすいです。
ショルダーで斜めがけでカジュアルな感じ、ハンドバッグにすると和服でも合いますね。
長く大切に使いたいと思います。

5 2018-07-08

イメージ以上の商品
ボルドーとバーガンディー の色の違いがよくわからなくて、色々調べたのですが、茶色に近い赤紫?と自分なりに納得し、革カラーはバーガンディー 。 内装生地カラーはワイン。 底マチの幅変更を+5cm。肩ひもは追加料金払って、全部バーガンディー色の革。ファスナーの色もバーガンディーで注文。つまるところ外装は、全部バーガンディー色で統一。結果、大人女子のためのバック?がじらしにじらされましたが、待ったかいが充分の、とても素敵なバックがやっと届きました。他の方の口コミにありましたが、これで口金がもう少し大きく開いたらもっといいかなとも思いますが、まあ中身がこぼれでないので、これはこれで良し。縫製もすばらしく、大満足です。

4 2016-09-04

ネイビーでお願いしたのですが、開けた瞬間に「えっ?黒?」とびっくり。慌ててもっと明るい所へ行って見てみれば、ちゃんとネイビー。でも、革の表面が妙にツルッとしていてシワがいっぱい入ってるので、前に購入したクロコ型押しの革に比べると失敗したな、と。 内装生地をピンクの小花にしたのも可愛い過ぎたかも、と思ったのですが、しばらく眺めてるうちに「これ、普段、気兼ねなく使える」ってなりました(笑)。クロコ型押しは飾っておきたいくらいお気に入りなので、使うに使えない(いや、使ってるけど)。本当は、シボ革にネイビーか黒があればそちらが欲しかったです(血筋が入ってない事が大前提)。
あくまでも私の元に来たバッグに関してですが、アンティーク革の物よりこちらの普通の牛革の物の方が革にユーズド感があります。革一覧の説明文には『見た目もとても美しい』とありますが、先に書いたようにシワだらけ。すでに使い込まれた感ありありでちっとも美しくありません。サンプルだともう少しマットでキメが細かい革に見えたのですが、商品になるとまるで印象が違います。正直、初めての購入でいきなりこれが来たら、革の質が悪いって怒るかも。この形でベルトのない小さいバッグ(商品番号26028-78)のレビューに『現物を見てたら絶対に買わない』とあるのですが、もしかしてこういうのが来ちゃったのかな、と思いました。ちなみにアンティーク革はわざとムラ染めしているそうなのですが、私の持っているボルドーはムラが目立ちにくい上にキメも細かいので、こちらの牛革よりよほど美しいです。
とはいえ、折角だからしっかり使い込んで自分らしいバッグに育てたいと思います。
※ショルダーベルトのナスカンを引っ掛ける、バッグ本体のDカンの黒ニッケルのメッキが1度の使用で少し剥げました。残念。

5 2014-02-23

本当に素敵です!
待ってでも購入してよかったです。
キャメルを購入しました。皮は柔らかくて上品なつやがあり、落ち着いた色合いでほんのり香がしていやされます。また軽いのでうれしいです。
がま口はコロンとかわいらしく、開閉にも力がいらず心地よく使えます。ステッチや内ポケットなど細部もとても丁寧な仕上げで、お店や作者さんのこだわりが感じられます。大事にしようと思います。大満足です。ありがとうございました。

5 2013-06-22

5月23日に注文、6月21日に届きました!
ハンドの取っ手がとてもしっかりしており、一見がま口開けるのに邪魔そうに見えるんですが、ちゃんと下に折れて固定できるのでショルダー仕様のときはそうやって使おうと思います。
ショルダーの長さも変えられるし、たっぷりの収納力、丈夫なつくり、大満足です。キャメルアンティークは思ったよりも赤みが強かったけれど好きな色で良かったです。

• mayumi1991さん
  • mayumi1991さん

5 2019-08-09

大切に使います!
7月4日に注文して8月7日に届きました。今回で2回目の購入です。革カラーがワイン、内装生地カラーが小花ピンク、マチ幅変更プラス5センチ、ヌメ革レッド、口金ニッケル、面テープキャメル。今回の特徴は片方の面が型押しメッシュ革のメッシュレッド・ワイン(アンティーク)のコンビで、もう片方の面がパンチングデザインのワイン(アンティーク)・パンチング革裏生地が「ピンク」にしていただいて、さらに大ファスナー付きポケットをあえて付けないでいただきました。実際に品物を見たらまるで2つのバッグを持っているみたいです。ちなみに変更の料金はかかりませんでした。前回もこの商品番号のバッグを注文してオリーブグリーンでシックなイメージで今回のワインはキュートで華やかなイメージです。今回のバッグも、もちろんお気に入りです。

• milkyrainさん
  • milkyrainさん

5 2017-06-21

一目で気に入りました
チャコールグレーのクロコ型押しに、内側はピンク、アンティ−クゴールドの口金、バックの底を5センチ広くしていただき、ショルダーひもの裏も皮にしていただきました。皆さんのレビューを参考に、ご相談することもなく注文したので、バックが届くまで不安でした。でも、本日届いたバックを見て、感激。色といい作りといい、こんなに素敵なバックに仕上がるなんて。ショルダーひもの幅も丁度よく、食い込む事もなさそうですし、底を5センチ広くしていただいたお陰で、コロンとして可愛く、物もたくさん入りそうです。息子から、母の日と誕生日を兼ねて貰ったプレゼントですが、本当に最高のお品で、長く長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-03-03

ありがとうございます。
注文番号
270207-20150119-0776724321
革カラーをオリーブグリーン。
内装生地をキャメルチェック。
マチを+5センチにしてもらい、持ち手を平手に。
ショルダーストラップには肩パッドを取り付けて頂きました。
色々と我が儘を言ってしまったのですが、
とても丁寧に対応して頂き本当にありがとうございます。
手にしたカバンは想像していた以上にとても良い仕上がりで、
すごく気に入りました!!!
革質もしっかりしており、柔らかさもあります。
がま口金具や革の割には軽く、コロンとした形がとても可愛いです。
妹にもとても可愛いと褒められました。
大切に大事に使わせて頂こうと思います。
素敵なカバンを作って頂き本当にありがとうございます。

5 2018-08-24

愛用してたがま口バッグが壊れてデパートで探しても中々しっくり来ず、たまたまネット検索で自分好みなバッグをこちらで発見!誕生日に旦那さんが買ってくれる事に(*^^*)
1ヶ月以上待ったかいがありました!!とっても可愛いですし、触り心地も良い!!
他の方も書いてるように開け口がもうちょっとガバっと開くと最高かな?と思いましたが、そうしたら見た目が悪くなっちゃうのかな?それだったら今のままがベストかもですねー(*^^*)
また違う形でもリピートしたいです!

5 2018-04-30

この形は初めてですが、リピーターです。
カラー変更にサイズ変更やオプションまで追加出来てよかったです。
色が見本より明るめだったのでちょっと残念でしたがこれはこれでよい色でした。
何より丁寧な縫製つくり、軽さが実用的でよかったです。
口金を今回は黒ニッケルにしたのですが想像以上によかったです。
アフターサービスもあるので安心して使えそうです。
また他の色、デザインも欲しいなと思いました。
ひとつ要望ですが、口金のサイズがもう少し幅広いのがあればいいなと思いました。

4 2017-12-27

届きました!
以前愛用していたがま口バッグが壊れてしまい、同じようなバッグを探していましたがなかなか気にいるのがバッグがなく諦めておりました。
そんな時にこちらのがま口バッグを見つけ、何度も何度も購入しようとしましたが、お値段が高く躊躇していました。
でも気に入らないバッグを買うよりも一生物と思えば安いものだと思い思い切って購入。
1ヶ月以上かかりましたが、待った甲斐がありました。
とても可愛く届いたその日から早速使ってます。
末永く大事に使って行きたいと思います。
ありがとうございました!

• 群青2002さん
  • 群青2002さん

5 2016-11-13

外:クロコ型押しネイビー、内:ライトパープル マチ幅+5cmでお願いしました。高級感があり、コロンと可愛いらしいバッグが届きました。マチ幅を5cmアップしたことで、いつもバックに入れているものがすべて収まりました。使っていくうちに皮につやが出てくることを期待します。
カジュアルな色違いも欲しくなりました。

5 2015-02-07

素敵!
迷いに迷って、お電話で内布の相談をし、最終的にチョコ皮にライトパープルの裏地で作って頂きました!落ち着いた可愛らしい素敵なお品です。初めはキュービックでお願いしていましたが、白とまっ赤の石松模様でイメージとかけ離れるもので愕然とし、ショックでした。本当に相談して良かったです。おばあちゃんになっても大事に大切に使いたいと思う一品です。

5 2013-05-19

素敵なかばんが届きました
約1カ月ほどで素敵なかばんが届きました!
購入する時は実物を見ていないため、形も色もすごく悩みましたが、思い切ってお店に相談してみたら、本当に丁寧に回答いただき、納得して注文できました!疑問に思う部分があれば、絶対に相談してみるのがいいと思います。
届いたかばんについてですが、
重さが思ったより軽くて驚きました。
マロン色でお願いしましたが、落ち着いた色目でとてもいい感じです!
マチを広くしていただいたのですが、見本の写真より、コロンとした感じになり、かわいいです!
お気に入りのかばんを大切に使いたいです!

• ゆか3578さん
  • ゆか3578さん

5 2021-04-11

持ち手の長さの変更したくて、お問い合わせでやり取りさせて頂きましたが、対応がとても丁寧で、安心してお願いできました。
しっかりした作りで、可愛くて収納力もあり、本当に理想のバックです、キャメルで購入しましたが、色違いもほしくて、色見本を頂いたので、是非またお願いしたいです。