5 2012-12-28

オレンジ(アンティーク)を購入♪
内装はマロン(ドット柄)です。
口金や金具はアンティーク。口金がコロンと大きめで存在感があります。かわいいです(*^_^*)
ステッチは革と同色で。
本体の革色のオレンジは、鮮やかだけど派手すぎない・・・すごくすてきなお色でした。
荷物も結構入ります。長財布、カードケース、定期入れ、がま口ポーチ、四角いポーチ、風呂敷、手ぬぐい、携帯を入れてもまだゆとりがありました。
持ち手も長さが調節できるので、コートで着膨れする冬でも問題ないですね。
長く愛用したいバッグです♪

5 2016-10-08

理想通り(*^o^)/(^-^*)
ものすごく格好良い、ちょっとロックなテイスト(これは多分、色の合わせによるものだと思います。違う色なら印象も変わるかと)の大人のがま口バッグが届きました。BROOMさんのがま口バッグは5個目ですが、この形は初めて。シャープなデザインなので、それと相まって可愛いより格好良いというのがピッタリな仕上がりです。
綺麗な赤のバッグが欲しくて、アンティーク革のワインでオーダー。内布はブラックでステッチは全てワインに合わせた赤にしました。金具はブラックニッケルです。持ち手の内側やコパを黒で仕上げて下さったので、赤と黒のコントラストがとっても素敵。作って下さった職人さんに感謝です。アンティーク革はボルドーも持っていますが、ワインはそちらより明るく、けれども朱赤でも暗赤色でもない正に求めていた普通の赤。
また、感覚の問題なので個人差があると思いますが、私は口金の開きも特に小さいとは思いませんでした。
持ち手は真ん中の穴を使用して本体からの立ち上がり25cmでお願いしましたが、私の計り方が悪いのか23cm仕上がり。でも、手に持った感じを鏡に写して確認したらとてもバランスが良く、ダウンコートの季節になってもギリギリ肩掛けも大丈夫かな、という感じだったので結果オーライ。大切に使わせて頂きますね。
写真の3枚目にアンティーク革のワイン(この商品/奥)とボルドー(手前)を並べておきますので、ご参考まで。アンティーク革はムラ染めなのだそうですが、ユーズドっぽいワイルドでカジュアルな感じではなく、(私の手元に来たこの2色に関しては)キメの細かい高級感のある革です。角度によるというか、近づいてよく見ないとムラは見えません。ただ、アンティーク革はサンプルと出来上がりの印象が違う色があるかも。ボルドー、サンプルより出来上がりの方が暗めの色でした。

• Tomie6064さん
  • Tomie6064さん

5 2013-08-09

素敵でした。
革製のがま口バッグを探していたところ、こちらのお店にたどりつき
形、革の色など数か月迷った末に、購入しました。
オーダーで、どんなバッグが出来上がるか想像しながら考えている時間もとてもワクワクして
楽しかったです。
実際にバッグを手にしてみて、品質もすばらしく、とても満足しております。
大事に使っていきたいです。

5 2013-01-01

気に入りました
他の方たちのレビューを読み、期待して待った甲斐がありました。
写真も素敵ですが実物はさらにかわいい。ブラウンのクロコ型押しを選択したところ、品よくカジュアルに持てそうな感じでとても満足です。
素材や色、デザイン違いも欲しくなりました。

5 2012-12-05

今年で結婚10年目。そのご褒美として購入しました。大玉のがま口バッグを以前から探していたのですが、なかなか見つからずやっと出会えたのがBROOMさんのバッグでした。無料オーダーなので、あれやこれや悩んだ末、革をキャメルで中をベージュで作って頂きました。
箱の中から出てきた時の大玉の口金の可愛らしさ・開け易さ。そして何より隅々まで丁寧に仕上げられたと感じることにできるバッグでした。持ち手の長さも調整できるので、いろいろ楽しめそうです。飽きのこないデザインですので、これから大切に使っていきたいと思います。

5 2013-01-08

自分色にオーダーしてみて
初めて持つ「がま口バッグ」なので、小柄?な自分に合う様にバッグの横幅を3cm.詰めて頂きました。口金の幅は変わらないのでイメージが変わりますよと言われたけれど、逆に自分好みに仕上がっていました。持ち手の長さも丁度良く厚手のコートを着ても少しゆとりがあって腕に掛けやすいです。革の色も裏地も可愛く仕上がっていました。購入して大々満足です。是非自分色にオーダーしてみて下さい。

5 2021-09-16

期待以上♪
がま口バッグをずーっと探していて、こちらのショップを発見!
お値段もお安いものではないので悩みに悩んで思い切って注文。
自分の好きな色や内装を選べるのも良いのですが種類がありすぎて、悩む事数ヶ月!
黒、内装は黒白ドット、黒ニッケル、カジュアルに使うつもりでしたが、届いてみたら素敵すぎて普段使いにはもったいないです。50代の私でも、全然可愛過ぎずに持てます。
ショップへの問い合わせにもとても丁寧な対応で本当にありがとうございました。
あまりにも素敵なバッグでしたので、次は何を頼もうか既に悩み中です。笑
いくつか購入されている方の気持ちが良くわかりました。
素敵なバッグありがとうございました。

4 2014-07-26

届きました(^^)
届きました(^^)注文番号 270207-20140331-0875634204です!
当初はイエローグリーンクロコでしたが写真と色が違うとの親切な連絡を頂き革のサンプルも送って頂き(ありがとうございました)迷った末革はチョコで内装は大玉ドットブルーに結果正解でした(^^)アンティークレトロな感じでとっても素敵(^^)年をとっても長く使いたいのでこれなら使えるかな?^o^特に深みのあるチョコ色が気にいってますそれにレトロなデザインが良い^ ^職人さんが一生懸命作ってくれたのが伝わりますマジで一生使いたいです^o^後他の方も書かれてますがマチがある割に口があまり開かないので勿体無いと思いますなぜなら一生使いたいので一緒に買ったガマブチコスメポーチを入れる時も口がもう少し開いたらなぁと思いましたでもマチがあるので口さえ過ぎればたくさん入りますよ凄く凄く気にいってます(^O^)

5 2018-04-08

到着が予定より長引きましたが、とても満足いく商品が届きました。
画像通りしっかりとした商品で大きめの長財布(縦9横20幅4)、通帳ケース(19×11)、スマホ(iPhone5s手帳カバー付き)、タオルハンカチ、ティッシュなど入れてもまだ余裕があります。
がま口マニア(笑)としては大玉がま口の長財布も販売してくれたらいいなと思います。
大切に使いたいと思います。

5 2016-09-18

私には高価な物で、2年位迷っていたんですけど、子供たちと私の妹が、誕生日にプレゼントしてくれました。
凄く気に入りました。革はブラックのクロコ型押しにしてもらいました。
これが、大正解で、高級感があって、大人っぽいカッコいいバッグになりました。
内装は赤の大きな花柄。これもまた、可愛いです。
口の部分が少し狭いので長財布など幅のあるものの出し入れがしにくいですが、マチが、広く収能力は十分あります。
素敵なバッグに仕上げてくださってありがとうございます。大切に使っていきます。

5 2013-05-18

期待通りです♪
可愛い〜。とにかく可愛い〜。
本体はキャメル、内側はチョコをオーダーしました。
チョコ色にした事で可愛さの中に渋さも出たかな。なんて思っています。
手入れをしっかりして使い込むと良い色になりそうでさらに楽しみ。
大きさは私の予想よりほんの少し大きかったかな。
でも荷物の多い私にはぴったり。お弁当箱もすっぽり収まりそう。
次は休日用にショルダーバッグタイプを購入したいと思います。

4 2013-02-02

おおっ
自分の好みで作成したので、色は非常にいい感じでした。取っ手については、標準より長めでお願いしたのですが、がま口のところの分があったので、もう少し長めでも良かったかな・・・と思ってます。あとは、がま口が思ったほど広く開かなかったので、それほど多くは入らないようです。
それにしても、見た目はとても可愛く仕上がったので、満足しています。

• acomuさん
  • acomuさん

5 2019-09-01

縦、2センチ大きくして頂きました
丸みが出て コロンとイメージ通りでした
持ち手も3センチ高めにお願いしましたが 縦を大きくした分10センチ高い位でも
肩に掛けやすかったと思います
素敵に作って頂きありがとうございました。

5 2014-11-22

かわいい!
マチが結構あるのでとてもたくさん入ります。
持ち手の長さが変えられるのもいいですね。
ただ思ったよりマチがあったので、
肩から掛けるとちょっとゴツいです。
手持ちがベストかな。

4 2014-05-03

ありがとうございました
待った甲斐がありましたが、届くまで長かった・・・がま口好きにはたまりません。思ったより口が小さかったですが気に入りました。大切に使います。