5 2015-10-07

コストパフォーマンスの良い商品
庭にアンティークな街灯があります。昔のガス灯風な形に作られていて電球を上向きにつけるタイプです。普通のLED電球は上向きに取り付けると庭への光が半減してしまいます。それで管球型蛍光灯にしていたのですが、この電球にした所以前よりも明るく長時間つけるので電気料も下がりそうで大変満足しています。値段も大型電気店等での半分以下で大変助かりました。グッド・グッズは庶民の味方ですね。ありがとう御座い増した。

• princo3さん
  • princo3さん

4 2015-10-21

かなりのコスパ
2.5畳ほどのキッチン用に購入しました。問題無い明るさです。
何よりも他のLED電球にくらべて価格が安いのでかなりコストパフォーマンスは高そうです。
あとはどのくらい持ってくれるか・・・

1 2017-01-05

次々と切れて
4つ購入して居間で使っていましたが、4つとも次々と切れていきました。約1年間使いましたが、1日6時間使用として2190時間の寿命。
安かったけれど、これではコストパフォーマンスが高いとは言えません。

1 2016-12-24

3つ買って全て1年半ももたない
3つ購入しました。
購入当初は満足していましたが、購入後1年経ってすぐ1つ点灯しなくなり、その約2か月後に2つ目が点灯しなくなり、そのまた約2か月後最後の3つ目が点灯しなくなりました。
タイマーでもついてるんでしょうか?
3つ購入してそのつい1つが1年後にダメになったとかならたまたま不良品だったのかなとも思えますが、3つ全てがこれだともうこの商品の仕様なんだなとしか思えません。
★1つもつけたくないくらいです。
返金してほしいです。
こんな詐欺商品売ってるお店ではもう買い物しません。

3 2015-12-27

明るさは他社の10.5Wクラスと同等か?
12Wでクールな白色です。ちょっと冷たい感じのLEDらしい光色で、温かみのある「黄色み」が欲しくなります。明るさは期待したほどではなく6畳間には少々物足りません。やや青白くても良ければ4.5畳とか廊下・階段には最適だと思います。

• -BUN-さん
  • -BUN-さん

3 2015-12-04

センサーライト機器ではNG
センサーライトの電球が切れたので交換用に購入しましたが、センサー待機時にも機器に通電している電流を拾ってしまうようで、定期的にフラッシュのように一瞬光ってしまう現象が起きてしまいました。現在使用している他社のLED電球ではこの現象は起こりません。
メーカーにもTELにて問い合わせたところ同じような回答でしたので販売サイトにもセンサーライト機器での使用可否等を明記して欲しいとお伝えしました。今後に期待です。
ちなみに返品するのも面倒(応じてもらえるかどうかは未確認)ですし、別の機器で使おうと思っています。