【ポイント5倍】「日本新登場!」投光器 充...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• V280Maxさん
  • V280Maxさん

5 2016-02-06

ガーデンルームとカーポートの明かり用に
ホームセンターにある似たような値段のものより明るく点灯時間も長いです
さすがにこの2月のこの時期の日照時間では10時間の点灯は全く無理ですが夜の帰宅時(20時前後)に明かりが点いてるととても良いです
外して投光器のみでも使えるので用途が広がりそうです
10Wタイプも今度購入しようか検討中です
3台購入しましたがソーラー側の完成度にけっこうバラツキがありました
1台は枠もステーも養生が全く剥がされてなかったり
剥がすのわすれて加工してしまって剥がれにくくなったのかな?
(剥がそうとしたがなかなか剥がれなくてそのまま出荷みたいな跡あり)
もう1台は裏側のシリコン処理が荒かったり
(機能に問題なし)
まぁその辺は覚悟していた範囲です
気にする方は気にすると思うので出荷前にもう一度検品したほうがいいかも
投光器側は故障もバラツキもなく明るく点灯しました

5 2016-06-09

結構明るいです
ボディーがちゃんとしていて現場でも使えそうです
明るさは想像通りくらいでちょうどいいです
電気引けないところの現場事務所の内外灯に使えます

4 2016-04-05

本体、結構小さかったんだ
思っていたより、小型だったので、光の広がりが、物足りない。
とりあえずは、充電して、ハンディーランタンとして使用。
ゆくゆくは、すっきりポールに取り付けて、夜間照明として使用予定。
現在使用中の夜間点燈照明の補完として。
(この商品の点燈で、現状照度センサーを作動させるつもりだが、未確認)
スーパーセールで購入したが、送料別になっているので、割安感なし

4 2016-04-04

あれ、と思ったが
届いてすぐに点検。結線せずにスイッチ入れるが付かない。結線し、パネルを下にしても付かない。初期不良かと思ったが、1日充電。やはりだめかと思ったら、夜には付いていた。天気が悪く、満充電になっていないと思う。明るさはまだフルパワーでないようなので、少し暗い感じ。

4 2016-04-22

明るい
3坪くらいのビニールハウスなら、これ一つでなかなか明るいです。
少し離れててもしっかりと照らしてくれているのが分かります。
平日は仕事で暗くなってからしか、植物達の面倒が見れないので助かります。

4 2016-01-14

開封直後は、パネルを隠しても点灯しませんでしたが、取説通りにまる2日間充電したら点灯しました。思っていたよりも少し暗いですが十分です。

• fjym0181さん
  • fjym0181さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2015-09-04

便利です
ライトまでのコードが便利です。もう少し長くてもいいと思います。

5 2015-06-16

思っていたより明るい。
思っていたより、明るい。
点灯ON/OFFのスイッチが、ライト側についているので、ライトを上の方に取り付けると、夜点灯させたくない時に、ライトのON/OFFができない。

4 2015-06-07

立派なソーラーパネル
先がコンセントメス状態なら他の電化製品にも使えそうです。ライトは長時間明るく使えます。今は配線が届くもっと日の当たる場所を模索中です。パネルから取り外してライトだけで使えるので便利です。災害時には活躍しそう。充電が中途半端な日が続くと、蓄電池の容量と寿命が減るんじゃないかとちっちゃな心配もしてたりしますが…製品には満足です。

5 2015-07-08

良かったです
電気の悪時には、あまり明るくは無いですが、晴れは日は、かなり明るく満足です。

5 2015-08-26

2回目の購入
以前購入した物が調子が悪く、再購入です。