LED 投光器 24W 200W相当 2400LM 充電式 ポ...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • いいわ〜
  • ちょっと我が家には高価でしたが思い切って購入!充電の電池が想定外の大きさで笑えます。機能はバッチリ。やっぱ多少高くても充電にすべきですね〜どこでも充電さえしておけば明るくできるし。主にベランダから庭を照らして息子のサッカーナイター練習に使ってます。薄暗い感じですがリフティング等には問題ないというかないとリフティングできないので、満足してます。羽アリが寄ってきます…そうそう、朝方 ・・・(続きを読む
  • natsu17さん
  • 3 2015-12-04
  • いまいちかな?
  • 弱い作りだと思います。取付ネジには平ワッシャーを使ってください。台に取り付けるネジは締めても動くので滑り止めのゴムを挟んで使用しています。電池ケースにゴムパッキンを使用しないと雨水が浸み込む。良い点は、軽い、そこそこに明るい、小型、安い、という所かな。当者は仕事、釣り、に使用している。他にも、ヘッドライト使用しているが3Wでも同等の明るさがありますよ(スポットで)。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

ポータブル投光器
充電式のLED投光器です。明るいし、暗い夜道も、これさえあればです。キャンプに、夜釣りに、何にでも使えそうです、もっと早く買えば、良かった。_(._.)_おまけで、ボールペン&スマホのタッチペンが付いたのと、USBアダプターが付いて来ました(^-^)日本語の説明書も付いていました。

5 2016-02-21

良かった。
イベントでどうしても足元が暗い場所があり、電気を引いて投光器をつけるか、発電機を回すか、テラスター(これは商品名かも)を設置するかと考えていたところに充電式のこの商品を見つけテラスターを準備した上で試しに使ってみることにしました。
24Wでは若干不安でしたが分散して4灯設置することで対応し、他の電灯のスタンドを転用し高さを確保して運用してみた結果、足元の照度を確保することができました。点灯時間はLoでの使用で6時間は十分にもってくれたので、次年度はこの対策で対応可能となり設営、輸送費等の節約になるかと考えてます。
もう少し安くなるとワット数の大きな商品を購入しても良いかと。
ただ、バッテリーは汎用性のあるものの方が使い勝手は良いかと思います。

5 2016-01-14

明るい!
実は他の商品で考えてたんですが、
こちらを見て即決。
判断基準となったのは2点。
1点目は、他のは素子1個が発光するのに対し、
こちらは素子がいくつも配列されて発光するってところ。
2点目は、充電電池が取り外せるってところ。
実はこの充電電池を使えるLEDライト持ってまして、それに使えるってのがうれしい。
この電池使えるLEDライト、探して買おうかな〜

5 2016-10-31

明るさは蛍光灯15W相当だと思うけど、充電方式でこのサイズは
使い勝手もよくこれからの季節や防災の面でも助かります。
ただふたの構造上防水性はそんなに高くないと思います。

5 2016-09-08

外でバーベキューの時の灯りが欲しいのと、非常時用に。
コンパクトですが思ったより明るさがありました!主人はホームセンターなどでも色々見ていたようですが、このお値段でこの明るさならいい買い物したね!とのことです。

5 2016-04-22

貴社ホームページのご案内とおりの商品です
商品は満足ですが、残念ながら
電池の追加注文の画面表示がわかりにくいと感じます。
最初追加注文を含む金額ではなく、投光器のみの金額が表示されたので、
どうなるのか心配いたしましたが、翌日(日曜日注文、翌日注文確認メールあり)
追加注文の電池代を含む金額の連絡がありました。
追加注文ボタンを押下した時点で、決済金額が電池代を含む金額になっていたら
わかりやすいと感じました。

5 2016-02-14

夜間練習
子供のバスケットの夜間練習にと購入しました。
これより安いと暗く、これより明るいと割高感が出るというところで、1番バランスの良い価格と性能なのではないか?と感じました。
バスケの半面くらいなら十分だと思いますが、一面ないしはそれより広い場所だと少し頼りないかなぁとは思います。
まあただ、ドリブル練習やシュート練習には十分ではないでしょうか。

5 2016-12-02

コンパクト
小さいけどとても明るい。電池の持ちがまだよくわからない・・

5 2016-10-29

使い勝手よさそう
消防団の夜間訓練の照明用に試しに1個購入しました。思ったよりも軽くて持ち運びしやすく、明るさもちょうど良いです。次回も購入したいです。

5 2016-06-01

光物大好き
やっぱりこの商品は最高です。
照射時間も12時間以上続き、明るさも十分です。
3台購入しましたが、皆さん取り合いで私の使う物がありません。

• Gzoumotsuさん
  • Gzoumotsuさん

5 2016-05-27

持ち運び便利な投光器
仕事で使っています。
小型ですが、かなり明るいし電池はかなり長持ちするので重宝していますね。
軽いので持ち運びにも便利です。
商品説明ほどの照度は無い感じですが、十分明るい為、そんなに気にならない程度です。
まだ使用期間が短いので寿命等は分かりませんが、金額以上の働きはしてくれていると思います。

5 2016-05-22

大きさのわりには光量があるとおもいました。災害時に役立てばとおもいます。

4 2016-05-07

満足です(^-^)/
大変満足です(^-^)/ありがとうございました(^o^)

5 2016-04-07

追加購入です。
同じものを使っていますが
早朝や夜間車に積み込む時
もう1台欲しくて 買いました。

• chibi8888さん
  • chibi8888さん

4 2016-04-02

とても便利です
充電式でとても軽く広範囲にムラ無く照射するので暗くなって車を扱ったりするのにとても便利です。
バーベキューなどでも活躍してくれそうです。