前のページへ31件~45件 (全 45件)

4 2015-05-09

ソーラーLED投光器
今回青色LED投光器を購入しました。玄関口をオシャレに照らしたいと思い購入しましたが、かなり濃い青で少しお化け屋敷みたいになっちゃいました(笑)!今度は昼色を購入予定です。ソーラーパネルは他社製品に比べ、かなり大きめです。

4 2014-12-07

LED投光器ばっちり明るいです。
商品到着後、早速取り付けてみました。防水コードも本体もしっかり作られています。暗かった裏庭も明るくなって予想以上の明るさに大満足です。ただ取り付けの際に、ステーとボルト、ナットを別に購入することになったので、星4っつにしました。最初から入っていたらベストかな。

3 2020-03-14

まだ取り付けてません
取り付け器具が同梱されていると思っていたのでら、直置きにしかできず、どのような方法なら取り付けれるか考慮中です。なので、まだ使用してません。

• koitarou9さん
  • koitarou9さん

1 2018-06-29

3個目も
商品購入から半年もたたないのにもう点灯しなくなりました。早くないですか?

2 2015-12-23

よかったです
早い対応していただき
たいへんよかったです。。。

2 2015-12-12

点滅しっぱなしに!
カーポートの屋根の下(中央付近・雨の問題なし)にライト部分を取り付けています。
パネル部分はカーポートの屋根の端に取り付けてあります。
パネル部分は完全な屋外にあり、日照中は日の光を妨害なく受けることのできる場所となります。
充電はしているようです。
暗くなるとひかります。
数時間くらいは光っていると思います。
ですが、点灯し続けず、「点滅」します。
2秒ずつくらいの間隔で、点灯と滅灯を繰り返しています。
設置初期はちゃんと点灯し続けていました。
今では目がちかちかして、カーポートに車を入れた後、降車まで落ち着きません。
「防犯的には問題ない」と前向きに考えていますが、
この症状が不良品である証拠なら、交換してほしいものです。
購入:2015年5月7日
注文番号:270194-20150507-178856645

2 2015-10-27

短い
最初届いた時は100パーセント充電されてるみたいですが、二日目からは一日晴れてても4〜5時間くらいさらに秋になり日照り時間が短くなってくると2〜3時間で切れてしまう。十分明るくて使えますが、説明書にあるよう長くついてほしい。
あと設置して付かないと思ったら本体から出てるコードの接触がイマイチで少し動かしたらつきました。どうかと。スイッチはonとoffが別に分かれてほしい。

3 2015-09-18

玄関用に買ったのですが、曇り続きのためか全然充電できず1時間程度しか点灯しません…
それと5mが意外と短く、延長コードが別売りであればいいのにな、と思いました。

• kenta877さん
  • kenta877さん

2 2015-08-29

2回目の購入です。
1回目に買ったものが1ヶ月も持たず故障。
似たような商品を購入してみましたが明るさがこれ以上のものが無く、2回目の購入になりました。
せめて半年くらいは持てばいいなーと思います。

1 2015-08-25

商品難あり
今回同じ商品をリピート購入でしたが、前回よりも光量は弱くバッテリーの持ちも半分以下でした。やはりこの様な外国製は信頼性に欠けます。著しいバッテリー寿命や、光量不足と感じたら早目に交換した方が良いでしょう。

3 2015-06-15

明るい
最初は日中8時間以上は充電されて夜の18時ぐらいから夜中1時ぐらいまではついていたけど、一ヶ月経過したあたりから、夜の9時には消えてしまっています。
なので星は3つで。
明るいので、二階のウッドデッキに置いてあるヤシの木を照らしています。

• 29NMさん
  • 29NMさん

1 2015-06-15

買って失敗
皆様のレビュー内容は本当でしょうかと思ってしまうくらい、使えません。
届いた初日以外まともに点灯したことがありません。

3 2015-04-03

冬の寒い時期に点灯しないことが多々ある。また外に置いて1週間程で照明器具のネジ部分に錆が出た。それ以外は問題なし。

2 2014-12-26

思ったよりは
思ったよりは明るくなかったけど 値段が安いからしかたないかなと思います 五個購入して一個 レンズが割れてました 面倒くらいから返品しなかったけど

• achan@mixさん
  • achan@mixさん

2 2014-09-06

とても明るいが、4時間位しか点かない。
どうも、太陽電池の発電量が、5W LEDの消費電力量にくらべて小さい様で、夕方7時ごろに点灯後10時から12時には消えてしまいます。3日ほどOFFにして充電しておくと朝3時くらいまで点くので充電量が不十分であるといことになります。
通常のガーデンライトと比べて圧倒的に明るく便利ではあるのですが、如何せん12時前に消えてしまうのは問題です。もう少し効率の良い太陽電池か、オプションでパネル枚数を増やすようにするべきですね。
ガーデンライトがNiMHの単三のものが多いのにたいして、これはLiONのですが、逆にはずして充電がやりにくいです。蓋はあけてみましたが、裏面は両面テープで個体されているらしくすぐにははずれません。ただコネクタタイプなのでラジコン用の充電器で適合するものはありそうな気がします。
取り付けに関しては治具が簡易なものなのでちょっと考えて取り付ける必要があります。
あと、充電コントローラの問題だとおもいますが、一度消えたあとに再度つくことがあり、あまりやると過放電になるのでこれも要改良でしょうね。