【ポイント5倍】GOODGOODS ソーラーライト ...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-22
  • ソーラー型LED投光器としては満足です
  • デザインは普通、取り付け方法などは簡単です。取り付け金具の強度がもう少しあると良いと思います。また、照明器具の左右方向の調整ができるように改善してもらうと助かります。蓄電容量に、やや疑問。明け方まで長時間の点灯を期待するには、真夏の太陽光量が必要かと。つまり、冬の日没早い時期には蓄電量も相応に減り、点灯時間も短くなる可能もあり得ることを承知しておいた方が無難かとも思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • 明るい
  • 最初は日中8時間以上は充電されて夜の18時ぐらいから夜中1時ぐらいまではついていたけど、一ヶ月経過したあたりから、夜の9時には消えてしまっています。なので星は3つで。明るいので、二階のウッドデッキに置いてあるヤシの木を照らしています。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

追加購入
去年購入して冬場はさすがに点灯時間が短いですが、夏はほぼ満足できました。
先日芝刈り中にコードを切ってしまったので追加購入しました。
今回は2つ購入しましたが、その内の1つが初期不良で交換して頂きました。対応は迅速でまあ満足です。

4 2015-08-20

ソーラー充電式LEDライト
設置場所を色々変えながら行っていますが、明るさは申し分ないですね!
ただ一つ、コードの長さが10メートルぐらい欲しかったところです。
防水面は今後まだ使用してからでないとはっきり解りません。

• RYO3565さん
  • RYO3565さん

4 2015-08-13

5wで充分です
5wで充分な明るさです。ただ、点灯時間が5時間で もう少し点灯していると◎だと思いました。

5 2014-08-30

優秀でした。
期待以上でしたので、再度購入しトータル7台使用しています。

5 2014-08-17

おすすめです
防犯用に駐車場につけましたがライトが明るくとても良いです。
ソーラー式なので電源もいらずキャンプやBBQでも使えます。

5 2015-06-08

相談の対応も良かったです
ウットデッキのライト用に購入しました。
期待以上の明るさでよかったです。
確か夕方に注文したようですが翌日に届いてたのでびっくりしました。

4 2015-03-08

屋外灯、防犯灯として使用しました。
5wと小出力ですが、もともと照明の無い所では充分に明るく効果があると思いす。取り付けは市販のイレクターパイプを使用しました。軒下では無く風雨にさらされる環境ですので耐久性を確認中です。

4 2015-03-07

倉庫の電源用に。
明るさは予想していた程度でした。
十分使用できる明るさでした。
もしかして予想を越える明るさがあるかもと勝手な期待をしていましたがそれはなかったですが満足です。
説明通り明るいうちは光らない仕様でしたが線を抜いてしまえば光ります。
もう少し様子を見てまた購入するか決めます。

4 2014-11-22

ソーラー型LED投光器としては満足です
デザインは普通、取り付け方法などは簡単です。
取り付け金具の強度がもう少しあると良いと思います。

5 2015-07-28

思ったよりも明るく、点灯している時間も長い!
庭でバーベキューをしたりするので購入しましたが充分に使えます。

4 2015-07-07

明るい?(^o^)/
思ってたより小さかったけど、思ってたより明るくて驚いた。これなら、いろんな用途で使えそう。もう一台くらい勝手も良いかも。

5 2015-06-25

梱包もしっかりしており、遅延なく到着
予定通りの到着でした。梱包もしっかりしており、到着後すぐに問題なく使用できました。

5 2015-06-15

おおむね満足です。
新設したウッドデッキの照明として購入しました。
外にコンセントを作る手間が省けて電気代もかからず
明るさも満足しています。
後は、ソーラーパネルの方が長持ちしそうなので、充電池が交換出来るようになるとパーフェクトです。

5 2015-06-02

本当によい
二度目の購入です。明るい!真夜中まではつきませんが
、それが丁度良いです。また、追加するかもしれません!

4 2015-04-11

一度すぐに故障しましたが、すぐに対応して頂き交換してもらいました。
もう少し点灯時間が長いと嬉しいです。MAX充電で大体4〜5時間ぐらいかな