GOODGOODS 懐中電灯 led cree LED ライト ...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-31
  • 悪くはないです。
  • 【外観】質感は悪くはないです。チェッカリング(表面のギザギザ)がもっと粗い方がグリップ感は良くなります。全体的に丸いデザインだと、調光式のライトではズームが片手でしにくいので角張ったデザインのにして正解でした。【機能】同じ物を2ヶ購入しましたが、1つはズームヘッドの可動性が悪く(重く)、片手で操作がしにくいのでシリコンスプレー吹いて、何度もシコシコ可動させて、なんとか軽く動くように ・・・(続きを読む
  • たーぼ43さん
  • 3 2015-05-09
  • [270194-20 150426-042 1058212]モバイルバッテリー機能もあるので、購入。充電のイン・アウトについてはまだ試していません。全体のつくりはそれなりです。(1万円位のライトと比すると、かなり残念な感じ)しかし、プラスチックケース、シガーソケット充電器等あるので、車内積載や防災用品にはいいと思います。-不満な点-説明書き不十分!単三電池使えません。軍用=よくわかりません。また、イン充電がUSBプラグでないのは、汎用性に欠けています。コード2本必 ・・・(続きを読む

4 2016-07-31

悪くはないです。
【外観】
質感は悪くはないです。
【機能】
同じ物を2ヶ購入しましたが、1つはズームヘッドの可動性が悪く(重く)、片手で操作がしにくいのでシリコンスプレー吹いて、何度もシコシコ可動させて、なんとか軽く動くようにしました。
電源ボタンは、一般的にはケツにあるのが殆どてすが、私は本体上部にあるこのモデルにしました。
理由は、ズームヘッドと電源ボタンの操作性です。
特にハイパワーLEDライトはフロントヘビーになりがちなので、ケツのボタンタイプは押しにくくなるからです。
金属製のボタンはクリック感も良く、ハーフ押しでの切り替えも誤動作はありません。強いて言えば、最後に使ったモードを記憶してくれると良いと思いますね。
充電ポートとUSBポートのスライドカバーはアイデアは良いのですが、防水性やカバーの紛失、耐久性は疑問です。
売り文句の携帯に充電出来るのは、いざというときに便利だと思いますね。これで携帯充電器を別に持つ必要が無くなりました。
あと、単4電池のアダプターで市販の乾電池で使用出来るのは、万が一の時のメリットです。
【基本性能】
明るさですが、売りの1800lmは無いですね。まあ、1000lm程度でしょう。
色温度が高く(6500カンデラ)、少し青みがあるので、明るいのに視野が暗く見えます。4500カンデラぐらいの方が木々のグリーンも明るく、温かい色合いに見えるものです。特に濡れている風景は暗く見えがちです。
色あい的にはジェントスなどホームセンターの商品の方が見やすいでしょう。
【配光性】
ワイド照射は、ムラ無く均等に照らします。
スポット照射は、LEDの素子の形で四角く明るいですが、その周りは真っ暗で不安な気持ちになります。
一番の問題は、ワイド照射からスポット照射までの間のエリアが焦点が合わないのか、妙に暗く、光の輪郭が出ません。
【充電】
本体充電は意外にも時間が掛かるし、電池の用量も判らないので、私はトラストファイヤー製のデジタル充電器と専用電池を購入しました。数字で充電用量も確認出来ますし、予備電池も充電出来ますので安心です。

4 2016-05-23

車で充電できるので購入
車で充電できるので購入しました。まだ、実際には充電はしていませんが問題ないと思います。ライトの明るさは問題ないレベルです。

5 2016-05-02

文句無しです。USBがついているのが魅力です。予備バッテリーも購入して重宝しそうです。

5 2016-04-07

車に常備してます。
シガーソケットから充電できるし
単4電池でも使用可
車に常備するには最高のアイテムです。
夜間の緊急事態(パンク)とかに威力を
発揮しそうです!!
(パンクしない方がいいですが・・・)

4 2016-04-05

満足
使い方も簡単で良い。明るさはさすがに明るいですね。
大きさはやや大きくポケットサイズではないです。

5 2016-01-16

使いやすく、持ちやすい。そして、明るいです。

5 2015-12-13

led ハンディライト 充電 電池
これは、明るすぎる程明るいです。
充電できるのも良いし、充電を忘れても電池で使用できるのがまたいい、
仕事で使ってますが、十分です

4 2015-10-08

明るさは問題ないが、本体の色がイメージと違う!

5 2014-10-01

とにかく明るい!!
愛用の電動車いすに取り付けました。
対向車に遠慮して下方向にセットしたくらいです。
おかげで夜間走行が楽しくなりました。

4 2014-09-07

電池が充電池と乾電池が使用でき本体にUSB充電端子がついていることはアウトドアでの使用には便利、明るさは十分で大きさ、重さは小さくなればそれに越したことはないと思います。USB端子のカバーはもう少ししっかりしたもの(防水性)にしたほうが良いのでは

5 2015-08-23

明るい
大変明るくて
仕事がはかどります
満足100点です〜☺

5 2015-05-28

昨日の夜きたくのときにしよういたしました。あかるくみちを歩くのに大変あんぜんに歩行できました。

4 2015-04-27

サイズの割に明るくて使いやすい
ただ、ボタンの位置は後ろがいいかも

4 2015-04-23

自分使い用。
思った通りの物でした。
ちゃっちい作りではなかったです。
今から、使ってみて耐久性を確認してみます。
取説のリチウム電池の入れ方、迷いました。

5 2015-03-17

圧倒的光力
圧倒的光力で防災用としても作業灯としても使えます。又、スマホの充電も問題なくします。
リチウム電池以外に単三電池3本でも使用できるアダプターが付属している点がかなり嬉しいですね。値段以上の品だと思います。オススメです。