LED 投光器 スタンド ソーラーライト ソー...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-08
  • 明るいです
  • 小さな自宅SHOPへの道が暗く夜になると危ないので、購入しました。ソーラーが思ったより大きく、いっぱい光を吸収しそうで、頼もしい感じ♪実際、すぐに使ってみましたが、明るく、十分満足な使い心地です。ただ、説明書が簡易すぎて、DIYに弱い私はどこにどのネジを使うのかが全然わかりませんでした。何となくで付けましたが・・・また、スイッチもON.OFFの区別がなく、わかりにくい。なので、☆4つにしまし ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-26
  • 明るさ
  • ライトの明るさがもう少し明るいと(*≧∀≦*)です出窓にパネルを置いてますが、結構日は当たると思いますが、夜帰ってみるとそんなに明るくなく残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

明るさ最高に満足!翌日に届きました!
植木を照らしたくて、ソーラーライトを探していたところ、こちらの商品を見つけけました。ゴールデンウィーク前に、5Wの商品と10Wの商品を両方購入し、比べてみました。我が家は道路に面し、外灯が2か所から照らされ、夜も薄っすら明るい環境ですが、5Wでも十分な明るさ!結構目立ちます♪。照明時間は、ゴールデンウィーク中で4〜5時間程度。10Wの方が1時間程早く消えてしまいます。5W→10Wで2倍なのですから、ソーラーパネルの面積もそれなりに比例した商品だったら良かったかと、5Wのセット商品と比べると10Wのセットのパネルは小さ過ぎると思いました。なので、5Wのセット商品をゴールデンウィーク明けに、2個追加注文し、翌日には届きました!!・・・が、ソーラーパネルの製造具合が異なっていて、3個のソーラーパネルを1箇所に纏めて設置しようと、架台を手作りまでしていたので、とてもショックは大きく、ガッカリです。

5 2016-05-12

明るさ最高に満足!翌日に届きました!

• rosu22さん
  • rosu22さん

4 2016-04-01

防犯灯として適
液晶で長持ちするうえ、明るく、10時間も点灯することから、防犯灯として適しているおもいました。2階から照らすデザインの物があれば、防犯灯として最適と感じました。

• tumewoさん
  • tumewoさん

5 2016-04-09

結構明るいです
晴れなら夜2時くらいまで点灯しました。雨の時は9時くらいまででした。
結構明るくてよかったです

5 2016-04-04

とても明るいです。
庭の木を照らすのに探していましたが、理想の明るさです。
デザインが丸みを帯びたオシャレな感じだと尚良かったのですが…。

• あー2さん
  • あー2さん

5 2016-03-15

明るいです。
勝手口からの出入り用に購入しました。
隣家と少し距離があるため,真っ暗でしたがコレを設置してから
鍵穴も見えるし,夜,安心して出入り出来るようになりました。

• nana777086さん
  • nana777086さん

4 2015-01-13

約6時間ぐらい点灯しています
思ったより小さく、簡単に設置できましたが、4つ届いた内の1個が思うように点灯してくれません。50坪ほどの庭に2−3M離して設置しましたが1つがどうしても点灯したりしなかったり。
天候も曇りの日が続いていたので、なるべくよく日の当たる場所で試してみましたが結果は同じでした。
残念ですが、1個は交換していただくようにお願いしましたが、交換の対応も迅速に対応していただけ満足です。
できれば朝までの時間、10時間ぐらい点灯してくれればよいのですが、それには少し小さいサイズを注文してしまったみたいです。夏の日光に期待します。

4 2015-03-16

なかなか良い
最初から満充電されていたのか、夕方に届いてから設置をしましたが6時間(18時〜24時)は点灯していました。寝てしまったので何時まで点灯していたかはわかりませんが。
明るさはかなり明るくて光の広がりも良いです。
商品に若干の傷等がありましたが気になるほどではありません。
あとは耐久性や防水性が良ければ最高だと思います。

5 2015-04-22

満足
地上から2mの位置で庭を照らしている使用方法で、明るい時の月明かりぐらいの明るさがあり、必要十分な機能。
ただし、点灯時間が短いかも・・・
約4〜5時間ほど。
注文番号 270194-20150411-0333551321

4 2015-10-29

明るさは申し分無いです。
自宅側より門方向を照らしています。明るさは良いのですが、点灯時間が夜中二次頃に切れてしまうので、後二時間位長くなると良いのに。

• 慶乗さん
  • 慶乗さん

5 2014-12-15

すごく明るいソーラー充電LEDライト
今まで家の前を照らすのにソーラー充電LEDライトを使ってきました。
このほど、そのライトがダメになったため、この投光器を選びました。
ほかの方のレビューにも「明るい」と書いているとおり、暗くなると
すごく明るく家前を照らしています。
天候にもよるけれど、7時間くらい点灯している。すごく明るいので、
今、家の前庭で点灯方向等を研究中で、一番効果的でいい方向に調整
するつもり。
また、ソーラーパネルとLEDライトを分離して使えるから、災害時や
停電時にも使えそう。

4 2015-10-22

夜の庭
夜の庭の木々を照らしてくれ、帰宅したときに癒されます。

4 2015-10-22

延長コード求む!
庭のシマトネリコを照らすために購入。コード、ソーラー部分が見え難いように設置する為には、あと1メートルコードが長いといいのに…。光り方、照らす時間は満足しているので 延長コードがない件で星マイナス1つ。

• fumi5517さん
  • fumi5517さん

4 2015-09-30

スゴイ輝いてます
不都合で直ぐには点灯しなかったですが
お店の看板を照らすものでつかってます。
結構、光ります。

5 2015-08-10

大満足
庭の石灯篭の中に、防犯灯代わりに入れました。
灯篭の灯りの網目から直接の灯りは眩しいくらいですが、
防犯としては大活躍です。