【ポイント5倍】GOODGOODS【1年保証】ヘッ...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • 電池ケースに細工をすれば不具合解消?
  • スーパーセールの半額が決め手になり購入しました届いてから判ったのですが、この商品には気になる点が一つありました。【1図】(デジカメ画像では判りにくいかも知れないので、下にイラストの左端で補足)電池のホールド性が悪いです良いように解釈すれば電池交換がとても楽・・・だとも言えるのですが使用中の接触不良にもなり得るし、落下等ふとした拍子に電池をはじき飛ばしやすくなってしまいそう電池ケー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-12
  • 今日商品が届きました。レビューで送料無料だったのですがフツーに送料込みで請求され、レビュー後に送料返金されるそうです。説明の記載がなかったので★3です。商品自体はとても良く、値段も安く満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-14

漁業で夜間の海用に。
明るすぎるほど明るい、とのことで
家族は満足してました。

4 2016-01-21

明るく期待している
とても明るく夜間作業で使用します。耐久、持続に期待します。

• katsu730730さん
  • katsu730730さん

5 2015-12-21

とても満足しております!
思ったとおりの明るさで、とても満足しております。職場で活躍出来そうです!

5 2016-01-28

とにかく明るい
充電式のヘッドライトを探していて見つけました。とても明るく電池を外さなくても充電できるところが良かったです。

5 2016-01-27

かなり便利です
夜釣り用に買ったのですが、非常に明るくてびっくりしてます。
この値段でのクオリティはかなりのハイレベルです。

4 2016-01-26

なかなか明るい
さすがに電池が二個で少し重たいですが!
後頭部が当たる部分も電池の蓋で柔らかく良いです

4 2016-01-24

とても良い商品だと思います。
発送も早く、とても良い商品だと思います。

5 2016-01-06

明るい!
凄く明るてビックリしました^o^LED一個やのにめちゃ明るく良かったです。夜間仕事で使用しょうと思って購入しました^o^ホームセンターでゎなかなか良いのが無かったから満足です!

• Pata87さん
  • Pata87さん

5 2015-08-27

満足^o^
夜釣り用に購入しました!これだけ明るいと、いっぱい魚が寄ってきそうで釣果もUPするかなっ⁈楽しみです。

4 2015-06-06

電池ケースに細工をすれば不具合解消?
スーパーセールの半額が決め手になり購入しました
電池のホールド性が悪いです
電池ケースの蓋がグニャグニャする柔らかいラバー状なので余計に電池の座りの悪さが気になりました。
【2図】
電池ケースの蓋と充電端子
蓋は柔らかく、試した訳ではないが防水性は少し弱そうなイメージ
充電端子にもゴム状の栓が付くが、こちらは更にスカスカした感じ
隙間から毛細管現象で逆に水が浸入しそうな感じをうける
仕様だとIPX3級防水(生活防水仕様)で、いわゆる『防雨形』
充電端子の蓋がスカスカではなくもう少しギッチリ感があればもう少し防水性が上がるかも知れない。
【3図】
充電池及び充電用アダプターが付属して1590円(半額セール)と安価な印象だったので家族用にと二つ購入したが
二つともレンズ内側に若干のゴミが入っており、管理されていない工場で組み立てられた印象
そして、LEDの色味にも若干の違いがあった
比較という訳ではないが一緒に映り込んだシーリングライトはNEC製HLDZB0839(6,500K Ra85)の輝度を最弱にした時のもの
(当初トリミング、カットする予定で撮影したが、色味の参考ついでに残した)
最近のLED製造は黄色の蛍光体を液体のまま注入するのではなく
均等な厚みの板状の蛍光体を作った後、ブロック状にカットし上に被せる事で
各LEDの蛍光体の厚みが均一で色味が揃うらしいのだか
同時に購入したこの二つについてはロットが違うにしろ、残念なくらいに色調が違っていた
【まとめ】
明るさには満足、半額セールだからこそ納得出来た価格帯だが
これよりも高額になるなら、各部の作りに対して不満が出てくると思う
(上記の不満に加えて、ズーム機能も欲しくなる所)
セール価格なら評価4
通常価格での購入なら評価は2〜3に落とす所・・・っていうかズーム機能がない時点で購入しないと思う
ちなみに充電池は並列で接続されているようで、緊急時や手持ちの電池を使いたいといった場合
1本だけでも使用可能みたいです(当然その場合は容量が減るので点灯時間は短くなります)

5 2015-06-19

明かりをつけていると少し熱くなってきますが、思ってた以上に明るくてとても満足してます。

4 2015-06-19

仕事で使おうかと思っていますが、まだ使っていないので何ともいませんが明るさは十分だと思います。

5 2015-06-04

明るさに大満足。
ものすごく明るい!充電器が少しでかいと思いましたが、10時間はこのくらいか?ヘッドにはあまり負担にはならない程度、日本にはない明るさです。

• ロリーさん
  • ロリーさん

5 2015-04-24

コストパフォーマンス高!
大変明るく問題ないと思います。まだ分かりませんが後は耐久性ですね。

4 2014-12-19

ヘッドランプ。
結構、早く届きましたので、早速点灯してみました。
照度は十分ですね。気になったのは充電池の扱い方とゴムの裏ブタ、雨天時の使用に耐えられるかな?前に使ってたランプもスイッチが入らなくなったので少し不安です。