作業灯 led 50W 500w相当 超薄型 作業ライ...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

駐車場の照明に
いつも100WタイプのLED投光器でしたが、今回薄型で軽いこちらの50Wタイプを初購入しました。周囲に何も明かりがない場所なので、50Wでも十分すぎるほど明るく照らしてくれます。あとは長期使用に耐えてくれれば、この価格ですので嬉しいですね。

5 2015-12-30

リピーターです。
とても良い商品で投光器でこのお値段は安いです。
また利用したいです。

4 2015-09-11

価格の割には十分な性能です
1.箱から出して最初の印象は「重い」です。
理由は表のガラスが、かなり厚手の普通の板ガラスだからでしょうか?
日本製ならより軽量な強化ガラスを使っているところです。
2.心配していた防水性ですが。ガラスと本体との間に油を塗布したシリコンゴムが使われていますので大丈夫かと思います。ただし、本体からの配線の取り出し部の隙間が不安でしたので、念のためコーキング材を塗りこんでおきました。
3.本品は50Wですが、十分な明るさがあります。ただし500W相当の明るさがあるかは?ですが。
4.取り付け金具が本体に取り付けてある部分が側面中央部か、やや上にあったほうが取り付け後の安定があると思われます。今の状態では、左右の取り付けボルトをかなり締め付けないと、本体が下を向いてしまいます。かといって、あんまり締め付けると、アルミ製本体のネジ山を潰してしまいます。ご用心を。
5.取り付け金具の強度に問題があります。材質が柔らかくて薄いです。しっかりと取り付けるには大きめの座金を咬ますと良いでしょう。
評価は3.5といったところですが、おまけが嬉しかったので4です。

5 2015-11-14

かなりのリピート率
すごくいい商品です。もう仕事で何度も使用してますが、物自体もスリムなのに明るくてとても便利です

5 2015-10-22

発送が早くて良かったです。
商品は思ったより大きかったです。

5 2015-05-30

とても明るいです
とても明るいです。リピート4回目です。お気に入りに入れてます。

5 2015-01-21

すごくいい商品
何回もリピートしています!
一度も不具合はありません。明るさも問題なし。

4 2014-12-15

リピート
2回目の購入ですが、倉庫にて活躍しております。
前回3台購入して1台プラグが入ってなかったのが残念です。
今回のはまだ確認できておりません。
性能には満足しております。

4 2014-12-10

明るいです。
昔有名メーカーの製品は高くて数万円もしていましたが、数千円で買えるならと思い購入しました。1/10で購入できました。ただ中国製LEDは不安です。これもどのくらいこの明るさがもつかが心配ですが。しかし安くなった。

• k-marineさん
  • k-marineさん

3 2015-10-14

耐久性について
この手のLEDは、一昨年からこれで9個目の購入となります。
昨年の6月に他店で購入した同様の商品(50WLED100V仕様)が点灯しなくなったのでこちらで購入いたしました。
LEDを外灯で使用しておられる業者の皆さんの参考になればと思い、レビューを書かせていただきます。
耐久性については、日本海沿岸の屋外で外灯に使用しておりますので、これ以上ない耐久性のテスト環境ではないかと思います。(タイマーで夜間のみ点灯)
これまで、手元に届いた商品を実際に見ると防水性に不安があったため、使用前に考えられる箇所すべてにシリコンでシーリングをしてから設置しておりました。
今回購入した商品は、メーカーで多少その辺りも考えて改善されているようですし、2年保証もついているようなのであえてこちらでは手を加えず、設置したいと考えております。
それともう一点、、取付ステーが本体下部に付いていて、下を向けた際にステー自体に荷重がかかり過ぎる点。これについては取付穴を本体後部脇の中央にすれば解決するものと思われます。それとステーをもう少し厚みのある材料(できれば亜鉛メッキ製かステンレス製)とし、さらに取付角度の自由度を持たせるためにもう少し長くした方が良いと思われます。※ステーの材料は鉄製で錆やすく、また材料が薄くて取付後に風などでグラグラ動いてしまう。とくにLEDは振動に弱いと聞いているので、今回1年余りで故障した原因もその辺りにあるかもしれません。
いずれにせよ、5000円前後の安価な値段でこの過酷な環境下1年間使用できていると思えば納得せざるを得ないのでしょうか。
安価に販売し、1年余りで故障してユーザーに買い替えさせる方が売る方は儲かるのかもしれませんが、多少価格が高くても耐久性が高ければ長い目で見て低コストの商品となりますので、「屋外用」と謳って販売しているならば、ぜひそのような費用対効果の高い商品の販売も廉価品と並行してやっていただきたいと思います。
今後のメーカーと販売店様の努力に期待いたします。

3 2015-10-04

作りは安っぽいですが明るさは充分です。コンセントは他社同様防水仕様が良いのでは?

2 2015-06-03

看板用照明に!
看板用照明用に2代目となります。
初代は他店で購入、2年持たずにお亡くなりになりました。
今回は、2年保証とあるので期待しています。
追記です。
1/3が1年ちょっと(4h/日なので1500h位かな)でお亡くなりになりました。
保証期間で受け付けて頂きましたが送料が往復で2000円オーバーをこちら負担。
今は2年保証はしていない模様。(実力がないから止めたのかな)
修理から戻って来ましたが、伝票等何もなく物だけが着払いで届く。
慣れた様に電源を交換した模様。
保証付きでちょっと期待していたのですが残念です。
なので、星二つに変更です。