懐中電灯 最強 led 強力 ハンディライト 40...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-25
  • 3粒ライトとしては軽量で携帯性がいいです
  • 実際に4000ルーメンあるかどうかはわかりませんが、手元にあるCREE T6(1灯)やQ5(1灯)のハンディライトに比べると確実に明るく、これらに比べ蛍光色に近い白色光であることも明るさを一層感じさせます。特に薄暗い広めの建物内で使用すると、光の到達距離が伸びる、というか1粒ライトでは判別が難しい距離の対象物もはっきり分かる、というような歴然とした差を感じます。3粒なので光が拡散して中央集光 ・・・(続きを読む
  • ゆぴっつさん
  • 3 2014-11-24
  • まだ充電はしてませんが2回使いました。
  • 昼間家の中で点灯してみたらたいしたことないかなと思いましたが、夜、外でつけてみると車のヘッドライトに似てるような感じでは明るいか、劣っているとしてもあまり巨大な差までは感じられない程には明るかったです。遠くまで車のヘッドライト的に照らします。そういう意味では、昔からよくある電池のごく普通の懐中電灯とは、モノは別物です。最近の車のヘッドライトよりは一段二段弱いかなと。車のヘッドラ ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

とても明るい
主人が仕事で使用しています。とても明るくて遠くまで見えるので重宝しているようです。量販店などには置いていないので実物を見ていないので心配しましたがお気に入りのようです。使用時間が長いのですぐ電池が切れてしまうので予備電池をこれから注文しようと思っています。

4 2016-03-07

便利で安価
便利で安価でした。今後も機会があれば、続けて購入したいと思います。

4 2016-03-24

明るい物が欲しくて購入しました。とても明るいです、犬の散歩では、Lowモードで十分。でも結構重いので星3にしようかと思いましたがLowモードで使用してバッテリーが長もちすることを期待して星4にしました。

5 2015-06-15

期待通りの物でした
今回は2本を購入しましたが両方ともセットの充電電池を利用しハイモードで約2時間程度の散歩では問題なく利用出来ました。可視範囲としては100m先の人位の動く物をはっきりと見分けられる位で200m先の物まで照らすことが出来ました。
不便な点は長時間持って歩くにはやや手首が疲れるくらいです。
結果的には満足行くものを購入させて頂きました。

5 2015-04-25

3粒ライトとしては軽量で携帯性がいいです
実際に4000ルーメンあるかどうかはわかりませんが、手元にあるCREE T6(1灯)やQ5(1灯)のハンディライトに比べると確実に明るく、これらに比べ蛍光色に近い白色光であることも明るさを一層感じさせます。特に薄暗い広めの建物内で使用すると、光の到達距離が伸びる、というか1粒ライトでは判別が難しい距離の対象物もはっきり分かる、というような歴然とした差を感じます。3粒なので光が拡散して中央集光的な印象は薄いです。理想をいえばもう少し中央集光的な光があるといいと思います。
3粒で18650電池を4本使うタイプのライトも所有していますが、それに比べるとはるかに軽量で、使い勝手がよく、常時持ち歩いても苦になりません。いい買い物でした。

5 2015-09-26

実用的です
単純に明るさを4000ルーメンかと言われると1000ルーメンの他製品とどこまで違いがあるかわからない部分はありますが、相当に明るいのは確かで大き過ぎず小さ過ぎず、バッテリーの持ちも想像以上にいいので大満足です。私はこれを自宅のある山間部で使用しており、街灯も少ない田舎道を毎晩犬の散歩をしていますが、これを持っていると数100メートル単位の遠方まで明るく照らしてくれるので視界確保の意味で非常に安心感があります。熊や猪など怖いので…。

5 2015-04-01

あかるーい
山へのおでかけも、重宝しそうなライトです。
長さも、2通りにつかえてよかったです。

4 2015-03-01

明るい
この手の商品を使用したことがないので、明るさがどのくらいかわからず、恐る恐る購入しましたが、正解でした。かなり明るいです。
照射範囲全体に明るいですが、特に中心部が明るいです。
他の方のレビューのような不具合は今の所ありません。
専用のハードケースは持ち運びするには不向きかも。
本体の電池の入る部分が二つに分割出来て、
電池1つ使い、2つ使いの2パターンが出来るみたいです。
全長が短くなるから長時間使用せずに携帯するには便利です。

4 2015-11-01

二度目の購入
送料を入れると7,000円を超えるので、いくつも買う訳にはいきませんが、満足できる明るさだったのでプレゼント用にもう1個買いました。
長時間点灯した事がないので電池寿命は分かりませんが、一度明るい懐中電灯を手にすると、明るさでは劣るが安いという物には戻れない感じです。

4 2015-10-19

高いけど3LEDの威力はさすが!
同種の1LED型を購入した事がありましたが、車のヘッドライトにかなり劣る照度でちょっとがっかり。
懐中電灯に6,000円を出すのはためらいがありましたが、もっと明るいLED型が欲しいと思い購入しました。
昼でも分かる明るさで、3LEDの威力を実感します。

5 2015-09-23

防災用品をそろえよう
この懐中電灯本当に明るくびっくりです。その上防水ですからね。各家庭に一個はほしいですね。我が家はこれが2本目です。

4 2015-06-23

懐中電灯
明るい。それぞれにボタンがあればよかった。

4 2015-04-15

犬の散歩用に購入、かなり明るいですので迷惑にならないよう調節して使用しております。でも目立つから安全にお散歩できますね。満足してます。

5 2015-03-15

明るいです
屋根裏など暗い場所で使用したかったので購入しましたが
購入して正解でした
凄い明るくて、これからも重宝したいと思います。

5 2015-04-17

夜間の警備時に使用する為購入しました。とても明るく軽快です。電池が変った大きさなので予備を買えばよかったかなぁと思いました。充電で繰り返し使えるので大丈夫かと思いますが、長時間使う方は予備電池を購入した方が良いかと思います。