【楽天スーパーSALE&25%OF F】GOODGOODS 懐...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2014-07-16
  • どれだけの明るさなのか心配していましたが、結構明るくて満足しています。かなり広角に明るいです。そのため、中心部分がちょっと先まであまり明るくないように感じました。後、電池は最初すぐになくなるので長く乗る場合は充電をしっかりしておいた方がいいと思います。説明書が何もないのが不親切かなと思いましたが、別になくても取り付けは簡単です。ライトホルダーが付いてくるのはとても良かったです。電池は400円でもう一つ買いました。他の店と比較し ・・・(続きを読む
  • Mネムさん
  • 3 2015-04-09
  • 他の方も書かれているように1800lmはありえません。CreeのデータシートでXM-L T6は692lm(2000 mA)となっています。体感的には手持ちのOLIGHTの3WLEDライト(公称200lm)と比べると、少し明るいので300lm〜400lmかと思われます。また、レンズを外し内側から見たら、レンズの端が少し欠けていました。実用上は問題ありませんが・・・。ただし、ライト本体に加えて自転車ブラケット、充電池、充電器がセットで、この値段はコストパフォーマンスに優れています。今後 ・・・(続きを読む
  • kazuclさん
  • yy2030さん
  • yy2030さん

5 2015-09-16

大変満足しています
レビューでは賛否両論あり心配しましたが、届いた製品は満足のいくものでした。
明るさは持っているgentosの5000円台のサイクルライトより明るいですし、外観も高級感があります。焦点を調節するスライド部もしっかりしています。
小さいのでキーホルダーに付けて常にベルトからぶら下げていますが、故障はありません。もう1個購入を検討しています。

4 2016-06-01

• 機能性:4
同じような製品は何個か持っていおりますが、その中でもいいほうの商品にはいると思います。

• poppy9569さん
  • poppy9569さん

5 2016-05-14

• 機能性:
良かったです
娘が田舎の学校に通っています。サークルやバイトで遅くなると、辺りは真っ暗で何も見えないと電話があり、心配で懐中電灯を購入することにしました。ネットで検索して、レビューも良く価格も高くないので購入してみました。
明るくて辺りは見えるとのことです。また自転車と徒歩での使い分けができるので喜んでいました。

• 焔妃さん
  • 焔妃さん

4 2016-04-09

• デザイン:3
娘に…
独り暮らしを始めた娘に購入しました。
とても明るいのと、充電池使用なので良いです。

5 2016-03-03

ハンディライトLED
【デザイン】
ライトズーム機能で一番ズームをするとくっきりとLEDの形で照らすので少し見ずらいですが、ほとんど使わないと思うので問題ないと思います。
【明るさ】
予想通りの明るさで白光体なのでとても明るいです。
【取り付けやすさ】
自転車に取り付けても落ちないかと思っていたのですが少しきつめなので大丈夫だと思います。
【機能性】
5パターンあるのでスイッチお押すたびに変わってしまうので これは好き好きですね。
【その他】

5 2016-01-13

• 機能性:3
届きました。
商品は届きました。
試しに点灯させましたが非常に明るくビックリです。
まだ、自転車に付けて走行してないので実用性の感想は
わかりませんが、ひとつ気になることとしてはswitching
が分かりにくい気がしました。強く押すと点滅がしなくて軽く押すことにより5段階のswitchingが出来ました。
あとは使用してbatteryの持ち時間が気になります。

4 2015-12-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
明るいです^^
お値段の割りに明るさは十二分にあると思います。
私は別でライトを所持してますが
これのルーメン数が500ほどなのですが
今回のこのライトと比べると少し暗いくらいなんで
実際は350〜400ルーメンほどかと思います。
ただ一つ不満があるとすれば
付属されている自転車に取り付けるためのホルダーが
ロードバイクのバー部分の外径に合わない事ですね。
自分は何とか無理矢理付けたんで良いんですけど
ロードバイクにつけようとしてる方は
考慮したほうがいいかもしれません

5 2015-10-22

• 機能性:4
今のところは大満足!
今まで使用していたキャッツアイの自転車用ライトが点かなくなったので、スペアバッテリー1本も含めて購入。
自転車用のホルダーもセットされているのですぐ使えました。
今までは自転車の存在を知らせる為にフラッシングで使用していましたが、このライトだと光量が多くてちゃんと路面も照らせるのでより安心だと思います。
不満があるとすると、ホルダーへの取り付けが硬くて少しやりにくい位。
バッテリーの持ちや、ライト自体の耐久性はこれから使ってみないと判らないので、またレビューします。

5 2015-10-13

ライト
ライトが届きました早速電池を入れて点灯結構な明るさですこれなら自転車のライトとして使えます

• r819さん
  • r819さん

5 2016-07-28

• 機能性:4
予想通りの明るさ!
自転車用としては十分な明るさです。
あとは一度の充電でどのくらいもつのかに期待です

5 2016-07-07

目が〜‼
ちゃんとしたケースに入っており梱包はしっかりしている。
部屋を暗くしてライトを点滅させると眩しいです。
バルスをくらったムスカに成れます。

4 2016-06-30

• 機能性:5
なかなか良いですよ。
明るさが良いのと、広角が調整出来るのは嬉しいこと頃ですね。買って良かったです。

4 2016-06-24

感想
散歩にも手持ちで使用しますが、若干熱くなります。明るさは他を知りませんので比較できませんが、充分です。

5 2016-05-03

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
コンパクトで明るくて良いですね
現場作業用に購入しました。
物を確認するときはズームでピンポイントに照らし、移動する際は全体を照らすなど
用途に適しており買って良かったと思います。
本体サイズの割には十分明るいです。
自転車への取付部品も付いており、お得感があったかなと。

• komi7331さん
  • komi7331さん

5 2016-04-01

• 取り付けやすさ:3
購入してみて
従来使用してきた懐中電灯が劣化してきたので買い換えで購入してみました。
商品紹介通りの性能でとても明るく使いやすい懐中電灯です。