GOODGOODS 懐中電灯 led 強力 1800ルーメン...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-16
  • どれだけの明るさなのか心配していましたが、結構明るくて満足しています。かなり広角に明るいです。そのため、中心部分がちょっと先まであまり明るくないように感じました。後、電池は最初すぐになくなるので長く乗る場合は充電をしっかりしておいた方がいいと思います。説明書が何もないのが不親切かなと思いましたが、別になくても取り付けは簡単です。ライトホルダーが付いてくるのはとても良かったです。電池は400円でもう一つ買いました。他の店と比較し ・・・(続きを読む
  • Mネムさん
  • 3 2015-04-09
  • 他の方も書かれているように1800lmはありえません。CreeのデータシートでXM-L T6は692lm(2000 mA)となっています。体感的には手持ちのOLIGHTの3WLEDライト(公称200lm)と比べると、少し明るいので300lm〜400lmかと思われます。また、レンズを外し内側から見たら、レンズの端が少し欠けていました。実用上は問題ありませんが・・・。ただし、ライト本体に加えて自転車ブラケット、充電池、充電器がセットで、この値段はコストパフォーマンスに優れています。今後 ・・・(続きを読む
  • kazuclさん
  • yy2030さん
  • yy2030さん

5 2015-09-16

• 取り付けやすさ:4
大変満足しています
レビューでは賛否両論あり心配しましたが、届いた製品は満足のいくものでした。
明るさは持っているgentosの5000円台のサイクルライトより明るいですし、外観も高級感があります。焦点を調節するスライド部もしっかりしています。
小さいのでキーホルダーに付けて常にベルトからぶら下げていますが、故障はありません。もう1個購入を検討しています。

• vegarollさん
  • vegarollさん

5 2015-08-08

やはり明るいですね
取り付けも簡単
自転車で使用していますので
光の範囲が調節できるのが良いですね。
取り外しも容易で、駐輪場に置く時は
取り外して持ち歩くことも楽ですし。
値段を考えれば充分ではないかと思います。
充電器がグリーンにならなかったのですが…
今までのパナソニックのライトも自転車用としては
充分使えたのですが、その補助目的で購入しましたが
どちらがメインか分からないくらい明るいです。

• poppy9569さん
  • poppy9569さん

5 2016-05-14

• 機能性:
良かったです
娘が田舎の学校に通っています。サークルやバイトで遅くなると、辺りは真っ暗で何も見えないと電話があり、心配で懐中電灯を購入することにしました。ネットで検索して、レビューも良く価格も高くないので購入してみました。
明るくて辺りは見えるとのことです。また自転車と徒歩での使い分けができるので喜んでいました。

• 焔妃さん
  • 焔妃さん

4 2016-04-09

• 取り付けやすさ:2
娘に…
独り暮らしを始めた娘に購入しました。
とても明るいのと、充電池使用なので良いです。

5 2016-03-03

ハンディライトLED
【デザイン】
ライトズーム機能で一番ズームをするとくっきりとLEDの形で照らすので少し見ずらいですが、ほとんど使わないと思うので問題ないと思います。
【明るさ】
予想通りの明るさで白光体なのでとても明るいです。
【取り付けやすさ】
自転車に取り付けても落ちないかと思っていたのですが少しきつめなので大丈夫だと思います。
【機能性】
5パターンあるのでスイッチお押すたびに変わってしまうので これは好き好きですね。
【その他】

5 2016-01-13

• 機能性:3
届きました。
商品は届きました。
試しに点灯させましたが非常に明るくビックリです。
まだ、自転車に付けて走行してないので実用性の感想は
わかりませんが、ひとつ気になることとしてはswitching
が分かりにくい気がしました。強く押すと点滅がしなくて軽く押すことにより5段階のswitchingが出来ました。
あとは使用してbatteryの持ち時間が気になります。

4 2015-12-17

• デザイン:2
  • 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:3
自転車ライトにおすすめ
ED70明るさ文句なし。high-middle-lowと切り替えできますが、middleで使っています。
フォーカスもスムーズに可変できて使いやすい。
自転車のハンドルに取り付けるにはじゃまでない良いサイズです。
外観はゴツイですが明るいこと、ホルダーが付属していることが選択のポイントでした。
ホルダーですが、ハンドルにはめ込むと緩くはないのですが、ちょっと回ってしまいます。ハンドルに接する面は滑り止めを付けるか締め付けナットで締め込むようになっているといいですね。
ライトを挟む方はカチットはまって動かないです。

4 2015-12-04

• 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:3
明るいです^^
お値段の割りに明るさは十二分にあると思います。
私は別でライトを所持してますが
これのルーメン数が500ほどなのですが
今回のこのライトと比べると少し暗いくらいなんで
実際は350〜400ルーメンほどかと思います。
ただ一つ不満があるとすれば
付属されている自転車に取り付けるためのホルダーが
ロードバイクのバー部分の外径に合わない事ですね。
自分は何とか無理矢理付けたんで良いんですけど
ロードバイクにつけようとしてる方は
考慮したほうがいいかもしれません

5 2015-10-22

• 取り付けやすさ:2
  • 機能性:4
今のところは大満足!
今まで使用していたキャッツアイの自転車用ライトが点かなくなったので、スペアバッテリー1本も含めて購入。
自転車用のホルダーもセットされているのですぐ使えました。
今までは自転車の存在を知らせる為にフラッシングで使用していましたが、このライトだと光量が多くてちゃんと路面も照らせるのでより安心だと思います。
不満があるとすると、ホルダーへの取り付けが硬くて少しやりにくい位。
バッテリーの持ちや、ライト自体の耐久性はこれから使ってみないと判らないので、またレビューします。

5 2015-10-13

ライト
ライトが届きました早速電池を入れて点灯結構な明るさですこれなら自転車のライトとして使えます

4 2015-08-26

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
商品が届いて、まず、見たことのない電池にビックリ。電池を入れ、実際に点灯してみると想像以上の明るさでした。
目が悪くなった老犬の散歩用に購入し、早速、使用してみましたが、とても明るく散歩には十分です。が、余りにも明るいため、歩行者から変な目で見られることが度々です。
電池の充電は、赤色点滅から緑色にならないので、説明書を見るとそういう場合もあるので、時間を見ながら充電しております。

5 2015-08-24

自転車用に
自転車用に購入しました。
他の方のレビューの通り非常に明るく、真っ暗な夜道から街灯などがある比較的明るい道、どこを走っても満足な明るさです。
ズーム機能も便利で高速で遠くを照らしたい時、低速で近く広く照らしたい時にすぐにスライドして丁度良い照射角にできます。
充電器は緑色に変わらなかったですが、ちゃんと充電できました。
大変おすすめできる商品です。

4 2015-08-21

• 機能性:3
わるくない
暗闇を強力に照らす、使える逸品でした。
しいていえば、腰などに引っ掛かるフックが弱くて、すぐに曲がってしまいました。ホルダータイプが良かったかなと感じました(^^;;
また、ライトの切り替えで強弱があまり変わらないため手元を照らすとまぶしすぎることが残念です。
しかし、明るいコンパクトライトとしては抜群の逸品でした。

4 2015-08-11

• 機能性:5
お勧めします(*^_^*)
デザイン性
シンプルなデザインで自転車にマッチしています。
操作性
広角の調整が簡単にできるので扱いやすいです。
自転車に取り付ける器具からの装着がしやすいです。
走行時のライトのブレもなくホールド性も良いです。また自転車以外にも懐中電灯として使いやすいです
かなり明るいので対向車の運転者の方が振り向きます
大満足の商品です(*^_^*)

5 2015-08-11

• デザイン:
明るい!
今までLEDライトのもう少し小さめのやつを使っていましたが
かなり明るくてビックリします。
先日夜間走行中に警察に止められて何を使っているのか?と質問されました。
無灯火が多くて危ないですし、これくらい明るいと遠くまで見通せて安心です。
よいものに出会いました、有難うございました。