4 2016-02-29

浴室用として
本来の使い方としては正しくないのでしょうが、浴室用として活用しています。
東日本大震災以降、我が家の浴室の電灯は本格的に工事を入れなければ正常に機能せず、家族の不運が続いてしまい手つかずの状態でしたが、この商品の性能に購入を決めました。非常用としては少し重いですが、高い防水性と明るさの2段階調節できる点が魅力です。直接水しぶきがかからないよう工夫はしていますが、やはり寿命は短いかもしれません・・・。

5 2015-08-10

手軽なランタン
便利でなかなか面白い商品。
電源が無くても、ソーラーた手動で発光できるのがとにかく便利。

4 2015-07-25

家で使っています。最初と雨の日はパソコンから充電し、あとはベランダに出しておくと、充電されるのか、夜から朝まで明るいです。冬になったら、日もあまり射さず夜が長いのでわかりませんが、夏の節電には役立ちそうです。全方位明るいので、どこにでも置けます。足元でも、上の方でも。持ち運びもできて、便利です。子供も山小屋みたいな雰囲気が気に入ったようです。

• shushu37さん
  • shushu37さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

4 2015-03-26

姉のために購入
一人暮らしの姉のために購入しました。山間の田舎ですので、大きな道路を外れると夜は真っ暗になります。玄関灯はつけますが、高齢のせいか早く就寝しますので、早めに消してしまいます。近所の家には玄関灯がありませんので、以前、もう少し遅くまで点けておいてもらいたいと言われたことがあると聞きました。
ソーラーライトなら点けたままでも大丈夫だろうと思いいろいろと商品を調べて決めました。姉は機械類に全く弱いので使いきれるか、ちょっと不安ですが、少しでもご近所のお役に立てればと思います。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

4 2016-07-19

ソーラー充電便利です。
商品到着後、ソーラー充電して、点灯させてみましたが、
結構な明るさでした。
キャンプで、テーブルの中央に置けば、重宝しそうです。
コンセントで使うつもりでしたが、
日中晴れていたら、その必要もなさそうです。
気に入りました。

5 2016-04-03

使いやすいです。
重すぎず軽すぎず、安定感があり昼間は窓辺で充電して夜は階段に置いていますが、
明るさの調節が効くので充分使えます。

5 2015-10-20

プレゼントとして購入。手回しでも充電できるとのことで、プレゼントをした相手も大変喜んでくれました。

5 2015-10-12

一家に1台!
3段階の明るさ、手動、電池、電気、ソーラーどれでも充電でき防災には絶対いい商品です!買って良かったです♪

5 2015-10-04

大満足です
ついた夜に早速使いましたが、すごく明るく驚きました。こんど親にも勧めてみます。

4 2015-09-08

キャンプでも安心できます
今までは懐中電灯で照らしながらのキャンプ。これからは明るさ倍増で夕食も楽しむことができます。秋キャンプは明るい空間で食事ができます。明るさ・軽さ・楽々充電、とてもありがたいです。

5 2015-08-29

なかなかの優れものと思います。
停電時の防災グッズとして購入しました。
早速、夕飯時に照明を落とし明るさを確認したところ家族全員満足しました。
使用説明をメールにてgoodgoodsdyさんに問い合わせしたところ丁寧な返信をいただき安心しました。
皆様も防災グッズの一つとして検討をお薦めします。

5 2015-08-22

曇りの日でしたが1時間程外にだしておいただけでしっかり点灯しました。とても明るいです。手回しの方もしっかり使えます!
軽くて持ち運びもしやすいです。

5 2015-07-19

ソーラー充電が出来て満足してます。
少ない光でも充電が出来てとてもイイですね。

• snapthrowさん
  • snapthrowさん

4 2015-05-10

初日にしては合格
本日届いたばかりで、試用中です。初期充電で6時間以上点灯しています。あとは壊れずにどれだけの期間使用できるかが問題です(以前に購入したランタンは数回使用で壊れてしまったので)。

5 2015-05-09

G.W に使いたくて急にお願いしたのですが、すぐにお手配下さり助かりました。
キャンプ中も快適に使え、いろんな充電方法があるため、非常用にもいいと思います。どうもありがとうございました。