4 2023-09-21

主人のお気に入りです。
主人用に買いました。
気に入ったようでまた頼まれましたが、色の在庫がなくて残念‥
また買いたいので在庫揃えてもらいたいです。

• Legattiさん
  • Legattiさん

5 2016-07-13

夏用
眉上計測55cmの坊主頭でサイズ感はバッチリでした。
ややゆったりしていますが、ずり落ちてきたりしないし、耳までスッポリ、眉上まで深く被っても拳ひと握り分くらい余ってイイ感じのルーズ感、シルエットです。
同時購入のエクストラワッフルワッチのMサイズとほぼ同等です。
二つを初、頭通しした感想は「ワッフルワッチのが涼しそう?」でした。
長い時間被っていればクールマックスのこちらの方が快適なのかな?
こういったリブのラインのものが好きで、デザインが気に入れば買いだと思います。

4 2014-08-15

夏はcoolmax
仕事でヘルメット着用なので、インナーキャップを探していて購入しました。
COOLMAX素材が決め手です。
ソフトな風合いと派手でない落ち着いたカラーもいいです。
フリーサイズなのが気になりましたが、ジャストサイズで安心しました。
色違いでもほしくなりました。
またよろしくお願いします。

4 2012-09-25

黒を購入したのであまり目立ちませんが、リブ柄が程よいアクセントになっていて気に入っています。

5 2012-09-17

ネイビー購入。手触りもよく、思っていた通りの色だったので満足です。他の色も欲しくなりました。

4 2016-01-06

被り易いので
グレーに続きレッドを購入しました。グレーは思ったより暗い色だったので、今回もどんな色合いか心配でしたが、まさに「赤」!という感じの明るい色で希望通りでした。当方、エラが張った円〜四角の顔型で、頭の形があまりはっきり出る帽子だと、ますますエラ顔が強調されて苦手なのですが、これはリブの具合が良いためか、それほど顔型が強調されていない気がして気に入ってます。他の明るい色も欲しくなりました(*^_^*)

4 2015-12-23

蒸れにくいゆったり帽子を探して
この商品は初めてでグレーを頂きました。予想より暗めでしたが被ると何にでも合いそうで良かったです。携帯の画面ではリブがほとんど見えませんでしたが、リブ編みのお蔭で伸びが良く、フィット感はありますが見た目のノッペリ感は少ないです。深被りしたいので、折り返すと私には少し浅くなり似合わないのが少しだけ残念でした。外で被ってみて着用感が良ければ明るい色も試したいです。

4 2014-08-11

遅れて、すいません。
禿頭を隠す為、購入しましたが暑い日も蒸れることなく過ごせました。
流石に気温33度の時は無理がありましたが、30度以下の日は快適です。
以前に購入したペーパーハットと使い分けて被っています。
頭が大きい(62.5位)ので今まで合う帽子が無かったのですがナコタの品揃えの多さでとても助かっています。
他の帽子も購入したいと思っています。
これからも宜しくお願いします。

5 2014-01-07

ニット帽COOLMAX
軽くてフィット感も良くとても満足のいくニット帽です。お気に入りがまたひとつ増えました。

5 2014-01-08

満足です。
ほぼイメージ通りの製品でした。
すごく軽くて、かぶっていることを忘れてしまうような違和感の無さです。
運動しているときにも使うつもりなので、COOLMAX素材の速乾性に期待したいと思います。

5 2015-06-13

子どもが頭の手術したのですが、ガーゼ保護のネットがおおげさで3週間程度の短期間、ニット帽を被ることになったのですが、洗い替えが欲しかったのと、この季節でも涼しく被れるものを緊急で探していたところ、こちらの帽子を見つけました。
1枚目に買ったブランドのニット帽よりもかっこいいい、かぶり心地もいいです。
高学年の子供ですが、ネットの上から被るとはいえ、大きすぎるのではないかと心配でしたが、いい感じにフィットしてます。でも、旦那の大きな頭にもいい感じにはまるし、気に入ってます。
洗濯も何回かしてますが、へたれる様子もないし、季節的にも長く使えそうだし、今度は私の分も買いたいと思っています。
ショッピングセンターで色々見たけど、この値段ではありませんでした!

5 2015-01-14

大人の普段着
寒い日に耳を少し覆ってくれるような薄めで軽いニット帽を探してこの商品に辿り着きました。
軽くて伸縮性があり、畳めばカバンに収まってくれる希望通りの商品でした。
色はダークグレーを選びましたがどんな上着にも合ってくれるので正解でした。
COOLMAXが使用されているポロシャツ等持っていますが、さらっとして洗濯後の乾燥も早く良い新素材だと思います。
深めに被っても良いし、浅めに被る時は折り返しても良いし使い勝手が良いニット帽です。
耳を覆うだけで朝の寒さの感じ方が随分変わって温かさを実感します。
厚手の帽子が苦手な私のような人にはピッタリの商品だと思います。
注文番号:270185-20150110-0700038126

4 2014-08-24

よかったです。
夏にも使えるくらいの厚み(薄さ)で、
折らなくても頭頂部が余りすぎない浅めの
ニットやワッチを探していました。
かといって、風で飛ぶほど緩いのは使いにくい、
コットンの生地だと薄すぎる、
イスラム帽のようなサイズまで行くと浅すぎ…
などと考えていて見つけたのがこの商品です。
男性が折らずに被っている写真が理想の長さ・厚みで、
夏でも大丈夫というレビューを読んで購入しました。
実際に私が被ると写真よりも後ろが長くなったので
4cmほど折って使っていますが、違和感なく、
夏でも使えるちょうど良い生地感でしたので満足です。
午前中に注文すると翌日には届き、対応の早さに驚きました。

4 2021-04-15

かぶりやすくごわごわしないので助かっています。

• 123ok1923さん
  • 123ok1923さん

5 2020-12-05

初冬に着用する薄手の帽子を探していました。まだ、数日しか着用していませんが、満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽