Nakota ナコタ クロス編み つば付きニット...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • 頭頂部の編み込みのデザインに惹かれてカーキベージュを購入しました。画像とほぼ同じ色合いです。顔も頭も大きい黒髪に黒い帽子ですと重くなりすぎる気がして、かといって淡い色も抵抗があり、この色を選びましたが良い感じになじんで小顔効果もあるような気がしています。着用感はあたたかですが、ハチはり・絶壁で、毛量も多く、頭の大きい自分にもゆとりがあり、髪を結ばないで着用した場合、かぶった瞬間少しずり下ります。つばの重みで下がるのかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • モデルさんの様にはならない
  • 頭は小さくないです、58センチくらいかな? ですが、この帽子はブッカブカです。モデルさんの様にスッキリはかぶれません。普通にかぶろうとすると目が隠れるほどズボッとなってしまいます。後ろをかなりたるませてかぶると、その重さがおでこあたりにかかってなんとなく疲れます。サイドのデザインも頭が大きく見えるような。網柄は好きなんですけどね。頭の大きい旦那にあげようと思います。 ・・・(続きを読む
  • サンパぁさん

5 2015-10-24

自分は頭のハチがはっていて、絶壁、毛量も多く、頭も顔も大きいので、なかなか合う帽子がみつかりません。伸縮性のあるニット帽でも、きついものはきつい…。頭の大きさで帽子選びに悩んでいる方にはご理解いただけるかと思います。そんな中で、こちらをみつけ、ひとつ購入してみてよかったことをきっかけにリピート購入しました。頭の大きい自分にも圧迫感を感じず、クロス編みがおしゃれに頭の絶壁をカバーしてくれるところに魅力を感じております。手持ちの他社のつば付ニット帽とくらべると、つばがやや大きくて、頭頂部もクロス編みで平坦ではないので、もっさりとしないところが、自己満足かもしれなくても小顔に見える秘密なのかなと思っております。今回はブラウン×ブラックを購入しました。着用されているモデルさんの写真は、光が強く当たっているものと思われます。実物は、もう少し暗めでシックな雰囲気です。ほぼこげ茶無地の感覚で着用できると思います。(このカラーにつきましては、帽子だけの画像の色合いが一番本物に近いと自分は感じました。)
何点か所有しておりますが、ミックスカラーは単色のものより、かぶると、軽さというか立体感がでる気がして気に入っています。

5 2015-10-07

基本、大満足です
ブラウン×ベージュを購入。
やっぱりディスプレイの写り方で
若干、思ってとカラーとはちがいましたが、
サッとざっくり被れるし暖かいので
これからのシーズン重宝しそうです

4 2015-10-04

ぴったり
頭が大きい私でちょうどぴったりサイズです。もう少し大きかったらなお嬉しいです。ブラウンブラックは画像通りの素敵な色合いでした。編み模様も可愛いです。真冬の通勤に使います。

5 2015-12-31

プレゼント用。
ネイビーグレーとブラウンベージュの
二つを購入。どちらも贈り物として
別々でラッピングしてもらいました!!
一つは主人へのプレゼントでもう一つは
日頃お世話になっている方へのプレゼントで
こちらの帽子とネックウォーマーを
贈りました!
後日、感想を聞いたら大変気に入ったらしく
帽子とネックウォーマーを着けて
忘年会に行った際周りの方からどこで
買ったの?や素敵だね!と言われたそうです。
ニット帽はツバ付きで近くのお店には
売ってないので誰とも被らないと喜んで
いました(*^^*)
もちろんネックウォーマーもボタン付きで
可愛いと言っていました!
長くなってしまいましたが手書きの
コースターもとても良かったです。
また何か贈り物などで必要な時は利用
したいと思いました!!!

5 2015-11-10

ワインアイボリーを購入
キャスケットでは珍しいワインのミックスカラーだったので、一目惚れして購入しました。袋から出した時には「大きいかなぁ。。」と感じましたが、被ってみるとシルエットが綺麗でとても良かったです!前を上げて被ると可愛く、深く被るとカッコいい感じ☆小顔効果もあると思います。帽子についたグリーンのタグもワンポイントになっていて、私は好きです。サイズは少しゆとりがある感じでしたが締め付け感がなく、ちょうど良かったと思います。全体的にはカタチ、色、被り心地ホント大満足です!いっぱい被りますょ☆

5 2016-02-16

ブラウンベージュ
頭のサイズ56.5cm、メガネします。
デカい、大きめとの声が結構ありますが、モデルさんのようにちゃんとかぶれました。
ニットなので個体差があるのかも。
ただ使用をかさねるとゴム編み部分が伸びてしまいそうな気がするのでそうなったら内側にゴムテープを仕込むつもりです。
脱いだあと髪型の崩れも少ないとこがいいです。
アクリル100%のこれは若干蒸れるのでコットン混のを買おうかな

5 2015-12-17

ワインアイボリーを購入。
珍しいカラーですがシックな色合いなので悪目立ちする事は全くないです。
冬はどうしてもコーディネートが地味になりがちなのでワインカラーがいい差し色になってます!
割とゆとりのあるサイズなので初めて着用した際はどんなかぶり方が自分に合うかしばらく鏡の前で格闘しましたが(笑)、ざっくり被れるのは忙しい朝に助かりますね。

5 2015-11-23

家内に誕生日プレゼントで購入
誕生日のプレゼントで購入しましたが、とても喜んでくれました。特に額に当たる部分に布張りがあるので、チクチクしないと好評でした。
購入前は、大きすぎないか心配でしたが、緩すぎない適度なフィット感で、髪形もあまり崩れずに済みそうです。
6歳の子供も欲しがったのですが、サイズが合わないので、できれば子供用のものも用意していただければと思います。

4 2016-06-19

あったかいですよ!
暖かくてサイズも丁度良いので冬場は手放せませんね!

4 2016-04-28

とても可愛く被り心地は良いのですが、何故かこの帽子を被っていると頭が痒くなってきます…その点で☆−1にさせて頂きました。

5 2016-03-05

ほっこり帽子いいね
可愛くて、あったかくて、手触りもいい。
ちょっとだけ大きい。

5 2016-02-17

伸びやすい素材で初めは心許ない感じでしたが、
ざっくり感に慣れてきたらかぶり心地が良くて、
お気に入りの1つになりそうです

4 2016-01-22

うん、男女兼用だ
女友達にプレゼントしたら、その旦那が気に入って被ってます。
男性が被っても似合ってました♪

4 2016-01-16

かわいいです。もう少しフィットすると使いやすいかな、と思います。ゆったりかぶりたい人には良いと思います。

4 2016-01-11

帽子があまり似合わないのですが、ニット帽が欲しくて
こちらにたどりつきました。
頭が大きい私でも少し余裕があります。
とてもかぶりやすいので買って良かったです。