Nakota ナコタ クロス編み つば付きニット...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • 頭頂部の編み込みのデザインに惹かれてカーキベージュを購入しました。画像とほぼ同じ色合いです。顔も頭も大きい黒髪に黒い帽子ですと重くなりすぎる気がして、かといって淡い色も抵抗があり、この色を選びましたが良い感じになじんで小顔効果もあるような気がしています。着用感はあたたかですが、ハチはり・絶壁で、毛量も多く、頭の大きい自分にもゆとりがあり、髪を結ばないで着用した場合、かぶった瞬間少しずり下ります。つばの重みで下がるのかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • モデルさんの様にはならない
  • 頭は小さくないです、58センチくらいかな? ですが、この帽子はブッカブカです。モデルさんの様にスッキリはかぶれません。普通にかぶろうとすると目が隠れるほどズボッとなってしまいます。後ろをかなりたるませてかぶると、その重さがおでこあたりにかかってなんとなく疲れます。サイドのデザインも頭が大きく見えるような。網柄は好きなんですけどね。頭の大きい旦那にあげようと思います。 ・・・(続きを読む
  • サンパぁさん

5 2016-02-16

ブラウンベージュ
頭のサイズ56.5cm、メガネします。
デカい、大きめとの声が結構ありますが、モデルさんのようにちゃんとかぶれました。
ニットなので個体差があるのかも。
ただ使用をかさねるとゴム編み部分が伸びてしまいそうな気がするのでそうなったら内側にゴムテープを仕込むつもりです。
脱いだあと髪型の崩れも少ないとこがいいです。
アクリル100%のこれは若干蒸れるのでコットン混のを買おうかな

• on2765さん
  • on2765さん

4 2017-01-19

欲しかった色が売り切れでベージュホワイトを購入しました。
色が明るいので、春先でも十分使えそうです。
この色にして正解でした。
結んだ髪の毛を収納してもゆとりがあり、形が崩れることもありませんでした。
さっと被るだけでいいので楽ちん可愛いです。

4 2017-01-04

普段使いしやすいデザインと値段
プレゼントついでに色違いで自分用にも購入しました。
色合いはとても良く、光の加減を除けばほぼ画像通り。
外が寒い日は少し薄めで寒く感じる為-☆1。
少し寒いくらいの日や春先には丁度良さそう。

• vespa324さん
  • vespa324さん

5 2016-12-29

手軽に使えます
丸めてコートのポケットに入れておいて、必要な時にサッとかぶれますのでお手軽です。
フワッとしてるので、髪型への影響も小さいように思います。

5 2016-11-26

良い買い物
暖かいし、おしゃれです。カジュアル過ぎないので、様々な服装にあわせられます。

4 2016-06-19

あったかいですよ!
暖かくてサイズも丁度良いので冬場は手放せませんね!

4 2016-04-28

とても可愛く被り心地は良いのですが、何故かこの帽子を被っていると頭が痒くなってきます…その点で☆−1にさせて頂きました。

5 2016-03-05

ほっこり帽子いいね
可愛くて、あったかくて、手触りもいい。
ちょっとだけ大きい。

5 2016-02-17

伸びやすい素材で初めは心許ない感じでしたが、
ざっくり感に慣れてきたらかぶり心地が良くて、
お気に入りの1つになりそうです

4 2016-01-22

うん、男女兼用だ
女友達にプレゼントしたら、その旦那が気に入って被ってます。
男性が被っても似合ってました♪

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

5 2016-11-28

主人へ♪
暖かくて耳まで隠れる深さがあるのでとても気に入ったそうです。
生地も厚手でこれからの時期は活躍してくれそうです!
同梱でもう一枚オレンジのキャスケットを買ったのですが春夏だったんですね〜
帽子大好きな人なので冬物リピートしようかと思ってます(^^)

5 2015-10-24

自分は頭のハチがはっていて、絶壁、毛量も多く、頭も顔も大きいので、なかなか合う帽子がみつかりません。伸縮性のあるニット帽でも、きついものはきつい…。頭の大きさで帽子選びに悩んでいる方にはご理解いただけるかと思います。そんな中で、こちらをみつけ、ひとつ購入してみてよかったことをきっかけにリピート購入しました。頭の大きい自分にも圧迫感を感じず、クロス編みがおしゃれに頭の絶壁をカバーしてくれるところに魅力を感じております。手持ちの他社のつば付ニット帽とくらべると、つばがやや大きくて、頭頂部もクロス編みで平坦ではないので、もっさりとしないところが、自己満足かもしれなくても小顔に見える秘密なのかなと思っております。今回はブラウン×ブラックを購入しました。着用されているモデルさんの写真は、光が強く当たっているものと思われます。実物は、もう少し暗めでシックな雰囲気です。ほぼこげ茶無地の感覚で着用できると思います。(このカラーにつきましては、帽子だけの画像の色合いが一番本物に近いと自分は感じました。)
何点か所有しておりますが、ミックスカラーは単色のものより、かぶると、軽さというか立体感がでる気がして気に入っています。

5 2015-10-07

基本、大満足です
ブラウン×ベージュを購入。
やっぱりディスプレイの写り方で
若干、思ってとカラーとはちがいましたが、
サッとざっくり被れるし暖かいので
これからのシーズン重宝しそうです

4 2015-10-04

ぴったり
頭が大きい私でちょうどぴったりサイズです。もう少し大きかったらなお嬉しいです。ブラウンブラックは画像通りの素敵な色合いでした。編み模様も可愛いです。真冬の通勤に使います。

4 2015-03-02

自転車通勤に使うため買いました。
頭の大きい私でもぶかっとかぶれるし、耳も覆うしで暖かいです。イヤーマフつけるの面倒くさいのでよかったです。ただ真冬は編みこみの隙間から風が入るため寒い地域の方は厳しいかもしれません。またちょっとぶかぶかすぎるかなとも思ったので星4つです。