Nakota ナコタ クロス編み つば付きニット...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • 頭頂部の編み込みのデザインに惹かれてカーキベージュを購入しました。画像とほぼ同じ色合いです。顔も頭も大きい黒髪に黒い帽子ですと重くなりすぎる気がして、かといって淡い色も抵抗があり、この色を選びましたが良い感じになじんで小顔効果もあるような気がしています。着用感はあたたかですが、ハチはり・絶壁で、毛量も多く、頭の大きい自分にもゆとりがあり、髪を結ばないで着用した場合、かぶった瞬間少しずり下ります。つばの重みで下がるのかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • モデルさんの様にはならない
  • 頭は小さくないです、58センチくらいかな? ですが、この帽子はブッカブカです。モデルさんの様にスッキリはかぶれません。普通にかぶろうとすると目が隠れるほどズボッとなってしまいます。後ろをかなりたるませてかぶると、その重さがおでこあたりにかかってなんとなく疲れます。サイドのデザインも頭が大きく見えるような。網柄は好きなんですけどね。頭の大きい旦那にあげようと思います。 ・・・(続きを読む
  • サンパぁさん

5 2015-12-31

プレゼント用。
ネイビーグレーとブラウンベージュの
二つを購入。どちらも贈り物として
別々でラッピングしてもらいました!!
一つは主人へのプレゼントでもう一つは
日頃お世話になっている方へのプレゼントで
こちらの帽子とネックウォーマーを
贈りました!
後日、感想を聞いたら大変気に入ったらしく
帽子とネックウォーマーを着けて
忘年会に行った際周りの方からどこで
買ったの?や素敵だね!と言われたそうです。
ニット帽はツバ付きで近くのお店には
売ってないので誰とも被らないと喜んで
いました(*^^*)
もちろんネックウォーマーもボタン付きで
可愛いと言っていました!
長くなってしまいましたが手書きの
コースターもとても良かったです。
また何か贈り物などで必要な時は利用
したいと思いました!!!

5 2016-02-16

ブラウンベージュ
頭のサイズ56.5cm、メガネします。
デカい、大きめとの声が結構ありますが、モデルさんのようにちゃんとかぶれました。
ニットなので個体差があるのかも。
ただ使用をかさねるとゴム編み部分が伸びてしまいそうな気がするのでそうなったら内側にゴムテープを仕込むつもりです。
脱いだあと髪型の崩れも少ないとこがいいです。
アクリル100%のこれは若干蒸れるのでコットン混のを買おうかな

5 2015-12-17

ワインアイボリーを購入。
珍しいカラーですがシックな色合いなので悪目立ちする事は全くないです。
冬はどうしてもコーディネートが地味になりがちなのでワインカラーがいい差し色になってます!
割とゆとりのあるサイズなので初めて着用した際はどんなかぶり方が自分に合うかしばらく鏡の前で格闘しましたが(笑)、ざっくり被れるのは忙しい朝に助かりますね。

5 2016-11-26

良い買い物
暖かいし、おしゃれです。カジュアル過ぎないので、様々な服装にあわせられます。

4 2016-06-19

あったかいですよ!
暖かくてサイズも丁度良いので冬場は手放せませんね!

4 2016-04-28

とても可愛く被り心地は良いのですが、何故かこの帽子を被っていると頭が痒くなってきます…その点で☆−1にさせて頂きました。

5 2016-03-05

ほっこり帽子いいね
可愛くて、あったかくて、手触りもいい。
ちょっとだけ大きい。

5 2016-02-17

伸びやすい素材で初めは心許ない感じでしたが、
ざっくり感に慣れてきたらかぶり心地が良くて、
お気に入りの1つになりそうです

4 2016-01-22

うん、男女兼用だ
女友達にプレゼントしたら、その旦那が気に入って被ってます。
男性が被っても似合ってました♪

4 2016-01-16

かわいいです。もう少しフィットすると使いやすいかな、と思います。ゆったりかぶりたい人には良いと思います。

4 2016-01-11

帽子があまり似合わないのですが、ニット帽が欲しくて
こちらにたどりつきました。
頭が大きい私でも少し余裕があります。
とてもかぶりやすいので買って良かったです。

5 2016-01-06

暖かいです
とても暖かいです
値段も手頃で大変気に入っています

5 2016-01-04

妻へのプレゼントとして。
気に入ってもらえて、よかったです。
デゼインも特徴的で、いいと思います。
注文番号:270185-20151127-225069936

4 2015-12-17

ボリューム感あり
前回購入したスウェットタイプのLサイズのキャスケットがとても良かったので、今回はニットタイプのこちらを購入しました。
色も形も思っていたものに近いですが、男女兼用のためか、若干大きめかもしれません。スウェットタイプのキャスケットに比べると、私の場合、顔が大きく見えてしまうかも。。

4 2015-12-15

かわいい
ゆったり仕様でかわいいです。
注文してから届くまで早いし、手書きのメッセージが嬉しかったです。