Nakota (ナコタ) スウェット ワークキャッ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 仕事用・ミントブルー・Mサイズ
  • 夏場、日中の屋外でパーカー、ジーンズ、スニーカー等のラフな格好で仕事をしなければならず、少しでも日焼けを防ぐ為に購入しました。日焼け防止の目的だけなら女優帽のようなものの方がより効果はありそうですが、そのような形の帽子をパーカー等に合わせるのは流石に抵抗があり、こちらに。160cm女性・頭のサイズは大きめですがレビューを参考にMサイズを選択。色はミントブルーです。サイズ、着用感共に問 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 普通
  • 本当に普通。値段相応だと思います。これ程までに絶賛されるか、これがランキング一位なのか…と疑問。コストパフォーマンスは良いのかな?似合えば。「これまでどの帽子も似合わなかったけど、これは似合う。」というのはレビューのテンプレだと思うことにしました。何度も期待を裏切られましたしね。頭の大きい私ですが実際、サイズや被った時の窮屈感は一切ありませんでした。それは確かです。ですが、写真 ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

商品届き早速かぶってみました。
頭が大きくサイズの合う帽子がなかなかないのですが
被ってみるときつくもなくかぶり心地もいいです。
夏はともかくこれから秋冬と被りたくなりますねー。
違う色も購入してみようかと思いました。

5 2015-10-28

サイズ感
以前、ポロ生地の方を買って良かったので秋冬向けにこちらのLを購入。当方、成人男性で頭の周囲は58cmです。ポロ生地の方はフリーサイズしかないですが、耳までかぶるとほぼピッタリといった感じでしたが、こちらは二回り程大きいです。ちょうど一番最初に貼ってあるネイビーを被ったモデルさんが一番近い感じですが、耳まで被っても若干余裕があり、耳を出す被り方だと大分シワが出ます。当方は元々頭の形が良く無いので、シルエットが隠せるのでほどよいです。色はベージュで白っぽすぎるのが不安でしたが、ほぼ写真の通りの落ち着いた濃い色味で、生地もしっかりしてます。実寸表記や写真が不親切というか下手くそなショップですが、商品は素晴らしいので、ご参考までに。

• k393さん
  • k393さん

5 2016-03-24

迅速
リピです、相変わらずのフィット感…。
最高ですね。
また、古くなればリピします。

5 2016-03-12

ベストバイ!!
こんにちは、今回購入して、早速着用しましたが、
かなりお気に入りですよ。
まず、帽子のデザインがセンスあり、女性にも評判
良いと思います。
素材も、コットン100%で通気性も抜群に良くて、
肌触りも良く頭の形にフィットして、着用している
のも忘れるぐらいの軽さも、いいです。
だから、お気に入りになり、色違いを多数購入しました。 本当、ベストバイのキャップですよ。

4 2015-07-26

ありそうでない感じ
先ほど商品到着し、レビューしてます。バーガンディーのLを購入しました。ブルー系にしようと思ってましたが、他の方のレビューなど見たり、普段着がブルーのジーンズやトップスが多いので、あえて反対色にしてみました。ワインレッドとも言える色目で、イメージ通りでした。早速被ってみましたが、たしかに小顔効果ありそうです。サイズもぴったりです。素材も程よい手触りでツバはしっかりとした作りです。後々コーデしてみます。ショップの方の対応や心遣いは問題なく、機会があればまた利用してみたいと思います。ありがとうございました。
追記ですが、小生がなかなか星5つをつけないと決めているため今回星4つにさせていただきました。特に不満な点はありませんでした。ご参考まで。

5 2016-05-26

M購入
オリーブは自分用、インディゴはプレゼント用に購入。このキャップは3個目です。最初に買った薄グレーよりも、この2色は少しきつめかな。濃い色は薄い色よりも、染め具合で若干生地が縮むのかな?形が好きだし色味も好きです。

• すぅ7110さん
  • すぅ7110さん

5 2016-03-24

イメージ通りでかわいいしとても気にいってます

• takema_haさん
  • takema_haさん

5 2016-03-14

ソフトな被り心地がとても良いです。
頭全体を包み込む柔らかい感触、またシルエットが大好きなキャップです。
まだ暖寒の差が激しいのでその日の具合により、深く、または浅く被っています。
今回はバーガンディーを購入しました。他のキャップでこのカラーを注文し、
とても気に入ったので今回このカラーでの購入を決めました。

5 2016-03-03

これは、イイです♪
生地もしっかりしていて、この価格は安いです。良い商品が購入できました(笑)

5 2016-03-01

かぶりやすっ!
スウェット素材なのはわかってましたが、想像以上にかぶりやすいです。春にむけて重宝しそうです。

4 2016-02-26

やわらかくて
いいです
さわり心地もいいです 毎日使ってみようかと
別な色も買おうかな

5 2016-02-25

軽い
かぶり易く
圧迫感も無いです
もう1つ買おうかな…

5 2016-01-25

気に入ってくれました!
自分がかぶっているのを見て彼女がほしがっていたので色違いをプレゼントしました。
もともと小顔な彼女ですが、さらに小顔になりとてもよく似合っています。また彼女本人もすごく気に入ってくれました。

5 2016-01-21

リピート
以前購入して良かったので、色違いを購入しました。気に入っています。

• GHC1955さん
  • GHC1955さん

4 2016-01-21

使い勝手
生地もさわり心地良く、大変いい買い物したと思っています。