Nakota (ナコタ) スウェット ワークキャッ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 仕事用・ミントブルー・Mサイズ
  • 夏場、日中の屋外でパーカー、ジーンズ、スニーカー等のラフな格好で仕事をしなければならず、少しでも日焼けを防ぐ為に購入しました。日焼け防止の目的だけなら女優帽のようなものの方がより効果はありそうですが、そのような形の帽子をパーカー等に合わせるのは流石に抵抗があり、こちらに。160cm女性・頭のサイズは大きめですがレビューを参考にMサイズを選択。色はミントブルーです。サイズ、着用感共に問 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 普通
  • 本当に普通。値段相応だと思います。これ程までに絶賛されるか、これがランキング一位なのか…と疑問。コストパフォーマンスは良いのかな?似合えば。「これまでどの帽子も似合わなかったけど、これは似合う。」というのはレビューのテンプレだと思うことにしました。何度も期待を裏切られましたしね。頭の大きい私ですが実際、サイズや被った時の窮屈感は一切ありませんでした。それは確かです。ですが、写真 ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

サイズ感
以前、ポロ生地の方を買って良かったので秋冬向けにこちらのLを購入。当方、成人男性で頭の周囲は58cmです。ポロ生地の方はフリーサイズしかないですが、耳までかぶるとほぼピッタリといった感じでしたが、こちらは二回り程大きいです。ちょうど一番最初に貼ってあるネイビーを被ったモデルさんが一番近い感じですが、耳まで被っても若干余裕があり、耳を出す被り方だと大分シワが出ます。当方は元々頭の形が良く無いので、シルエットが隠せるのでほどよいです。色はベージュで白っぽすぎるのが不安でしたが、ほぼ写真の通りの落ち着いた濃い色味で、生地もしっかりしてます。実寸表記や写真が不親切というか下手くそなショップですが、商品は素晴らしいので、ご参考までに。

• k393さん
  • k393さん

5 2016-03-24

迅速
リピです、相変わらずのフィット感…。
最高ですね。
また、古くなればリピします。

5 2016-09-28

3年前。
3年前にブラウン購入。形、素材、色すべてお気に入りで、コーデもしやすく、3年間夏はずっと被ってました。違う色も欲しいなとチャコールグレーを今回購入。チャコールグレーもいい!!ベージュとオリーブも欲しくなりました。頭は、小さい方なのでMサイズを購入しました。

4 2016-09-08

良かったです♪
普通サイズも物によってかぶれなくはないけど頭が大きめ、髪の量も多いので窮屈感が…(笑)
帽子はいつも大きめサイズを購入してます。
こちらはレビューを見て大丈夫そうだったので思いきって色ちがいでLサイズを4色購入。
結果、スゴく気に入りました♪
頭大きめの私でも無理なくスポッとかぶれました。
しめつけがないのでストレスがないのが楽〜
深めにかぶりたい私にはベストな感じでこれから洋服に合わせて全色を上手に使いたいです♪
素材も厚すぎず薄すぎずのスウェット地なので幅広い季節に使えそうです。
お安いんですけど…まとめて購入したら割引…的なのがあれば…もっと買ってしまう…なんて(笑)
すでに他の色も検討中ですけど…(笑)
良い買い物ができました♪

5 2016-08-25

良いです!
普段キャップは被りません。ジョギング用、子供の公園遊び用、キャンプ用に欲しいと思っていましたがいかにもスポーツタイプの物はなんだか気恥ずかしくて手に取りにくくていました。でもこちらは普通のキャップより深めに被れることやデザインもシンプルだったので写真をみて一目惚れでした。火曜の夕方に購入して翌日の昼には届いたのでそのまま野球のナイター観戦に被って行くことが出来ましたがすごく良かったです!この時期ですが蒸れも締め付けも気にならず、日射しも遮りさらに小顔に見えて助かりました(笑)これは色違いで欲しいです!旦那にも買って服に合わせて色々楽しみたいです!

5 2016-08-02

主人が先に欲しいとマスタードを注文。
その後、レビューを読んでいると、私も欲しくなり、チャコールをすぐに注文!!
別々に注文したのに、勝手に同封にして下さいと無理をお願いしてしまいました。
一緒に同封して送っていただきありがとうございました。
もちろん送料もひとつ分でした。
で、被った感想は~すごくいいです。
マスタード?と主人の選んだ色にビックリしながら注文しましたが、何度か洗って少し色が抜けた感じの色で(いい意味で)、Lサイズでピッタリでした。
私のチャコールも主人も使うと思いLサイズに。
少し大きいですが、ピタッとなるより小顔効果がありそうです。
暑い時期なので、チャコールは暑そうな感じですが…服を選ばずに使えるし、黒より優しい印象になるので、私は、選んで良かったと思ってます。
ポロ生地も気になるので…主人に内緒で明るい色を購入しようと思ってます。

5 2016-03-12

ベストバイ!!
こんにちは、今回購入して、早速着用しましたが、
かなりお気に入りですよ。
まず、帽子のデザインがセンスあり、女性にも評判
良いと思います。
素材も、コットン100%で通気性も抜群に良くて、
肌触りも良く頭の形にフィットして、着用している
のも忘れるぐらいの軽さも、いいです。
だから、お気に入りになり、色違いを多数購入しました。 本当、ベストバイのキャップですよ。

• machu0714さん
  • machu0714さん

4 2016-09-05

良い品だと思います。
北海道で酪農をやっています。
ちょっとした作業の際に使える布製の帽子が欲しくて購入。
ヘヴィーユーズにも耐え、洗濯の回数が多くても型崩れや目立った色落ちもなく、快適に使えています。でも、最近になって後ろのゴムのところがちょっと伸びてきたかな、という感じはあります。
毎日使用するので、色も楽しみながら、また注文すると思います。

• gao4211さん
  • gao4211さん

5 2016-08-11

スウェットの帽子
サイズもちょうど良かった。
Mサイズの新色を期待し、次回もよろしくお願いいたします。

5 2016-05-26

M購入
オリーブは自分用、インディゴはプレゼント用に購入。このキャップは3個目です。最初に買った薄グレーよりも、この2色は少しきつめかな。濃い色は薄い色よりも、染め具合で若干生地が縮むのかな?形が好きだし色味も好きです。

• すぅ7110さん
  • すぅ7110さん

5 2016-03-24

イメージ通りでかわいいしとても気にいってます

• takema_haさん
  • takema_haさん

5 2016-03-14

ソフトな被り心地がとても良いです。
頭全体を包み込む柔らかい感触、またシルエットが大好きなキャップです。
まだ暖寒の差が激しいのでその日の具合により、深く、または浅く被っています。
今回はバーガンディーを購入しました。他のキャップでこのカラーを注文し、
とても気に入ったので今回このカラーでの購入を決めました。

5 2016-03-03

これは、イイです♪
生地もしっかりしていて、この価格は安いです。良い商品が購入できました(笑)

5 2016-03-01

かぶりやすっ!
スウェット素材なのはわかってましたが、想像以上にかぶりやすいです。春にむけて重宝しそうです。

4 2016-02-26

やわらかくて
いいです
さわり心地もいいです 毎日使ってみようかと
別な色も買おうかな