Nakota (ナコタ) スウェット ワークキャッ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 仕事用・ミントブルー・Mサイズ
  • 夏場、日中の屋外でパーカー、ジーンズ、スニーカー等のラフな格好で仕事をしなければならず、少しでも日焼けを防ぐ為に購入しました。日焼け防止の目的だけなら女優帽のようなものの方がより効果はありそうですが、そのような形の帽子をパーカー等に合わせるのは流石に抵抗があり、こちらに。160cm女性・頭のサイズは大きめですがレビューを参考にMサイズを選択。色はミントブルーです。サイズ、着用感共に問 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 普通
  • 本当に普通。値段相応だと思います。これ程までに絶賛されるか、これがランキング一位なのか…と疑問。コストパフォーマンスは良いのかな?似合えば。「これまでどの帽子も似合わなかったけど、これは似合う。」というのはレビューのテンプレだと思うことにしました。何度も期待を裏切られましたしね。頭の大きい私ですが実際、サイズや被った時の窮屈感は一切ありませんでした。それは確かです。ですが、写真 ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

3年前。
3年前にブラウン購入。形、素材、色すべてお気に入りで、コーデもしやすく、3年間夏はずっと被ってました。違う色も欲しいなとチャコールグレーを今回購入。チャコールグレーもいい!!ベージュとオリーブも欲しくなりました。頭は、小さい方なのでMサイズを購入しました。

4 2016-10-29

イイ帽子です♪
初めてワークキャップなるものを購入しました。
柔らかい素材で締め付け感もさほどなく、ちょっとした時にでもすぐ被れるので大変重宝しています。

5 2017-05-24

頭のサイズと形
自分は小顔じゃないし、頭の形が横に広いところがあり普通のキャップは伸縮性がないとキツイと感じますが、大きいサイズだと大き過ぎます。その点このキャップは素材も柔らかく伸縮性もあるのでとてもかぶっていて気持ちがいいです。デザインもいいし夏は暑いかも知れませんが、季節通して使えそうです。他の色も購入検討しています。

• s095706さん
  • s095706さん

5 2017-01-18

主人に頼まれ、Lサイズのブラックを購入しました。
他のショップさんと比べてお値段がお安めなので不安がありましたが、生地もしっかりしていたし、主人もかなり気に入っています。
何にでも合わせやすそうだと思いました。
(主人が言うにはLLサイズもあるといいな、だそうです。)
商品の写真ですが、斜め、横の写真はありますが、正面の写真がありませんよね。
正面から見た感じが知りたかったので、想像で買いましたが私の中のイメージとは違いました。
主人が気に入っているので★5ですが、正面の写真も参考にしたかったので私は買いませんでした。

• 0147夢さん
  • 0147夢さん

4 2016-11-22

夫婦で、使える、形が素敵
男女とも顔形選ばず似合う形だったので、さすがレビューの高い帽子だなと、思いました、ミックスブラックとミックスオリーブにしたのですが思った通りの落ち着いた飽きない素敵な色でした、マイナスはオールシーズンかぶれると、ありましたが主人は夏は暑いかな?と、言ったこと、耳まで隠れる深いタイプとありましたが、耳たぶが大きい人には、少し隠れなくて、思った程は深くなかったなーと、すみませんがマイナスしました、買う方が商品説明に期待し過ぎですね、すみません、日にち指定なしでしたが早急に送って頂き夫婦で使用でき、この価格で、大変嬉しいお買い物でしたー有難うございました、また利用したいです!

4 2016-09-08

良かったです♪
普通サイズも物によってかぶれなくはないけど頭が大きめ、髪の量も多いので窮屈感が…(笑)
帽子はいつも大きめサイズを購入してます。
こちらはレビューを見て大丈夫そうだったので思いきって色ちがいでLサイズを4色購入。
結果、スゴく気に入りました♪
頭大きめの私でも無理なくスポッとかぶれました。
しめつけがないのでストレスがないのが楽〜
深めにかぶりたい私にはベストな感じでこれから洋服に合わせて全色を上手に使いたいです♪
素材も厚すぎず薄すぎずのスウェット地なので幅広い季節に使えそうです。
お安いんですけど…まとめて購入したら割引…的なのがあれば…もっと買ってしまう…なんて(笑)
すでに他の色も検討中ですけど…(笑)
良い買い物ができました♪
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-08-25

良いです!
普段キャップは被りません。ジョギング用、子供の公園遊び用、キャンプ用に欲しいと思っていましたがいかにもスポーツタイプの物はなんだか気恥ずかしくて手に取りにくくていました。でもこちらは普通のキャップより深めに被れることやデザインもシンプルだったので写真をみて一目惚れでした。火曜の夕方に購入して翌日の昼には届いたのでそのまま野球のナイター観戦に被って行くことが出来ましたがすごく良かったです!この時期ですが蒸れも締め付けも気にならず、日射しも遮りさらに小顔に見えて助かりました(笑)これは色違いで欲しいです!旦那にも買って服に合わせて色々楽しみたいです!

5 2017-06-05

シンプルナチュラルリラックス!!
大人気ナコタ!!入荷次第、色違いも購入予定!!!

5 2017-04-29

Mでピッタリフィットだった。。。
耳まですっぽりでピッタリフィット。
生地が柔らかいので心地良いです。。。
夏はさすがに厚そうなので、薄手も購入しよう。。。

5 2017-04-26

アビス1955
頭にピッタリフィットしました!髪が短いのでMサイズ合うと思って購入しました、風が強くても大丈夫です。

5 2017-01-15

プレゼントと自分用に
自分と友人に買いました。
柔らかくて優しい感じです。
丁寧な対応もありがとうございました。

5 2016-12-08

素早く対応して頂き助かりました。梱包も頑丈でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

4 2016-12-02

よき
とてもいいサイズで肌触りもいいので気に入っています!
他の帽子も利用していますが、色違いも欲しくなってしまう商品です。

4 2016-11-14

俺の頭
俺の頭でも入った。写真の画像は相当深くかぶってますね。丸みを帯びた形にはならなかった。11月で少し汗ばむ程度。

4 2016-10-02

薄手ですが、見た目は冬って感じでしょうか。冬に着用しようと思います。商品はシンプルですが良い感じです。モデルの写真は正面もあればよりデザインが分かりやすいんですが・・・。