5 2019-03-06

満足です!
愛老犬の為に購入。厚みがあり高級感あります
1枚1kg近く予想外に重いです
最初に選んだのは【薄墨色】
かっこいい!と思い選んだのですが
床の色との相性が微妙だったので
【白茶色】に変更し、トータル80枚購入
敷き詰めていくと稀に2mm程の隙間が出来ます
でも力技で隙間を狭める事は出来ます
ピッタリ並んでるのを、まだまだぁぁ!と
無理やり押し込める。上から踏みまくる
その作業が肉体労働で大変でしたが
それとなく隙間は減ります
しかし何度も剥がしたり洗ったりを繰り返していくと隙間は僅かに目立ってきます
うちは歩けない老犬の子のトイレ粗相が多々起きる為、仕方がない事ですが
何度も剥がしたり洗ったりをしないご家庭なら問題無いと思います
表面は硬めです
カーペットとゆうより少し柔らかい床
例えるならホテルの床
長時間座ってるor横になってると痛くなります
だから床に直接座る時は座布団の上に座ってます
しかし犬達は動きやすい様子で
元気な方の子はよく走り回ってます
それと水を弾きます
こぼした瞬間、水滴のように上に乗る為
すぐ拭けば浸透しません
暫く放置してしまうと浸透しますが
床まで染み込む事は無いです
※継ぎ目だと別。隙間から下に落ちて床も拭かなきゃいけなくなる
剥がして洗う時
表面を洗って終わりですが
重いしデカいので大変です
最初の10枚の薄墨色はソファーの下に敷きました

4 2019-02-02

高級感のあるタイルカーペット
ペットのため、リビングスペースの滑り止めに購入しました。
タイルカーペットは安っぽくなってしまうかと心配していましたが、ひいてみると、 とても高級感のある印象で満足です。
汚れたところだけ剥がして洗える利便性も、インテリアも諦めたくないペットオーナーさんにお勧めいたします。
ルンバは問題なく走り、拭き掃除ロボットは乗り上げない、絶妙な厚みです。
どうやら全てが完璧な正方形ではないようで、カットして微調整しない限り、少し隙間ができるかと思います。
愛犬も気に入ったようなので、プレイエリア拡大の際にはリピートしたいと考えています。

5 2020-08-24

スズカスリ とても素敵です
寝室用にスズカスリを購入。単価は他の種類と比べて高いですが、高級感があってとても良いデザインです。
半年ほど寝室で使用後、引越し先では廊下に敷き詰めることにしましたが、ホテルのようなかっこいい廊下になって大満足です。
汚れたときはサッと外して水洗いができるし、ズレや隙間もなく掃除機もかけやすいし、半年使っても全く劣化も見られないし、とても良い商品だと思います!
フローリングのままだと子どもの足音が響くし、普通のカーペットだと洗濯できないし、子どものいる家庭には救世主のような製品です。

5 2021-11-13

ラグの代わりにと思い購入しました。
ペットの病気の影響で以前より
ラグが汚れる機会が増えてしまい、
タイルかつパーツで洗えるものかつ床暖対応で
デザインが好みなものを探してこちらを選びました。
お値段はお高かったですが、
長く使えると期待してます。
またタイルの滑りもなく非常に満足してます。

5 2021-11-11

スゴイ
子犬を飼い始めました。この商品でなかったらと思うとゾッとするくらい、後始末が楽で清潔感を保てます。
長い目できればかなり割安でコスパは高い、おススメです。

5 2021-02-21

施工で真ん中から貼っていくとあったのですが、寸法とりが大変なので、粘着シート保護を剥がさずに先に並べて当たりをつけてから施工して行きました。50枚購入で6畳が48枚くらいと思っていましたが、8畳ほぼ全面貼れました。きっちり隅々まで貼るともう少しいるのかな?
自宅兼事務所に貼ったのですが、クッション効果で足が疲れません。また、高断熱のうちではないので、底冷え効果を期待しています。見た目もよくぐんと事務所らしくなってよかったです。洗えるもの高評価です!

5 2020-12-07

デザインが素敵。質も良い。
ワンちゃんをお迎えするにあたり、ゲージ下のフローリング保護用に購入しました。
リビングの雰囲気にも合い、とても上品な雰囲気になって大満足です。50センチ角は大きいかな…と思ったのですが、敷いてみるとちょうどよく感じました。
10枚以上で購入とのことでしたが、ゲージ下には6枚しか使わなかったので.残りは子供のリビング学習椅子の下のマットがちょうど傷んできていたのでそこに敷こうと思います。
いっそダイニングコーナーに敷き詰めたい…と思うくらい気に入りました。
梱包もとても丁寧にされており、交換が持てました。

4 2017-11-22

カーペットがずれるのが嫌で今回タイルカーペットにしてみました。小さい子どもがいるので汚した時にその部分だけ洗えるのも魅力的です。今までフカフカの毛の柔らかいラグを使っていたので、座った時の固さや、ざらっとした硬めの手触りなどはまだ慣れませんが、しっかりしたカーペットで柄も満足で部屋がオシャレになりました。床暖房の効き目は弱まったと思います。

4 2020-05-24

オシャレ
子供がいて犬も2匹いてどうしても汚れてしまうラグでしたが部分的に外せて洗えるところがいいと思って購入決めました。食卓台の下に敷いたのですが雰囲気変わりました。でもやっぱ写真の撮り方とか照明とかの問題なのか思っていたような柄にはならず。でもお値段もそこそこするので厚みもあり重さもありでしたが、貼るのはとても簡単でした。滑り止めもしっかりしているのか全くズレたりすることもなく、またワンコ2匹もカーペットの上が気持ちいいのかよく寝ています。なので買って良かったです。まだ洗わないとっていうくらい汚れてはいないのですが、この厚みと重さで洗ったら干すのも大変だろうし何日で乾くんだろうって今から思っています。

5 2021-12-20

犬達のために
高齢犬達の為に取り外し手洗い可能、防臭かつ床暖房対応を探して行き着き思った通りのお品でした。以前はリビングの大きさにウールカーペットをオーダーしていましたが外して洗えないのがネックで定期的に張り替えてましたが犬達が高齢になりサークルから出て過ごす事も増えて汚しても洗えるこちらに替えてフリーで遊ばせてみましたらループが無いので爪を引っ掛ける事も無く遊び毛も無く日向ぼっこしながらマッタリ犬達も家族も大満足です。

• ponzo0745さん
  • ponzo0745さん

5 2021-02-07

ペットがいる為、今までもタイルカーペットは使っていましたが、こちらの商品とさほど値段は変わらないものの早い段階で変色や毛羽立ちが目立ち、代替品を探していました。
こちらの商品は柄も素敵ですし、厚みもあり、見た感じの高級感が段違いでとにかく気に入りました。
敷きたい範囲にするには数枚カットが必要だったのですが、しっかりとしている分少し手こずりました。

5 2020-12-21

とてもおしゃれ
犬を飼うのでリビングと和室に敷き詰めました。
裏の吸着がしっかりしているのでまったくずれません。
部屋も素敵になり買って良かったです。

• TOOOOORAさん
  • TOOOOORAさん

5 2020-05-25

部屋が明るくなりました!
到着後早速ラグスペースに敷き詰めたところ、いつもの部屋がおしゃれになりました!悩みに悩み購入しましたが、他のレビューにもある通りもっと早く購入しておけば良かったです。配送も早く助かりました。
我が家はリビングスペースに利用するため20枚購入しましたが、予備分として+5枚程購入しておけば良かったと後悔しています…。これからご購入される方は、洗い替え用に予備分込でご購入された方が良いかと思います。
10枚以下でも購入できるようになると尚良いと思います。

5 2019-10-31

素敵
2匹の愛犬のために購入しました。
とても厚みがあって、1枚1枚がとても重たく、しっかりしています。
粗相をしてしまったときは、撥水効果があるのですぐにお掃除できます。
どんなに走り回っても、滑って転ぶようなことはないですし、値段以上の満足感です!
まだ敷いていない部屋があるので、追加で購入する予定です。

• frola89さん
  • frola89さん

4 2019-08-30

買って良かったです
墨グレーを買いました。
ペットがいるので、外して部分洗い出来、且つ絨毯さとオシャレ感があるカーペットを探し、色々検討しこちらに決めました。
厚さ、見た目、高級感がインテリアに合ってました。ネットで色の感じが今一分かりにくく賭けでしたので、もう少し分かりやすいイメージ写真があれば良いと思いました。
あと、梱包がどこから開封出来るのか?開けずらかったです。